প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২০২২ – এর থমাস কাপ জয়লাভের পর বলেছেন “এটি ভারতের ক্রীড়া ক্ষেত্রে দারুণ বিজয়’
দেশে ফেরার পর দলের সদস্য ও কোচদের প্রধানমন্ত্রীর বাড়িতে আমন্ত্রণ
“কোচ ও মা-বাবারাও প্রশংসার দাবিদার”
“আপনারা বিরাট সাফল্য অর্জন করেছেন। পুরো দলই অভিনন্দনের যোগ্য”
প্রধানমন্ত্রী লক্ষ্য সেন’কে বলেছেন, এবার আপনাকে আমায় আলমোড়ার ‘বাল মিঠাই’ খাওয়াতে হবে’
বিজয়ী দল প্রধানমন্ত্রীকে জানিয়েছে, ‘ভারতে এখন ক্রীড়া ক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি সমর্থন পাওয়া যাচ্ছে। যদি এই ধারা বজায় থাকে, তা হলে আমরা মনে করি, ভারত আরও অনেক চ্যাম্পিয়নকে ভবিষ্যতে দেখতে পাবে’
বিজয়ী দল তরুণ প্রজন্মকে বলেছে, “যদি আপনারা ১০০ শতাংশ নিষ্ঠার সঙ্গে কাজ করেন, তা হলে আপনারা অনিবার্যভাবে সাফল্য অর্জন করবেনই”
15 MAY 2022 8:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী টেলিফোনে ভারতীয় ব্যাডমিন্টন দলের সদস্যদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। ভারতীয় দল আজ থমাস কাপ – এ ঐতিহাসিক জয়লাভ করেছে।
প্রধানমন্ত্রী দলের সদস্যদের অভিনন্দন জানিয়ে বলেছেন, ক্রীড়া বিশেষজ্ঞরা মনে করেন, এটি ভারতের ক্রীড়া ক্ষেত্রে দারুণ বিজয়। তিনি জানান, ভারতীয় দল কোনও রাউন্ডে পরাজিত না হওয়ায় তিনি সব থেকে বেশি আনন্দিত হয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী খেলোয়াড়দের কাছে জানতে চান, প্রতিযোগিতার কোন পর্যায়ে তাঁরা বুঝতে পারছিলেন যে, তাঁরা এবার জয়লাভ করতে চলেছেন। কিদাম্বি শ্রীকান্ত তাঁকে জানান, কোয়াটার ফাইনালের পর দলের সদস্যদের অধ্যাবসায় দেখে তাঁর মনে হচ্ছিল, অন্তিম পর্বে তাঁরা ভালো খেলবেন। তিনি প্রধানমন্ত্রীকে জানান, দলগতভাবে সব সদস্যদের মানসিকতা এই লক্ষ্য পূরণে সহায়ক হয়েছে, প্রত্যেক খেলোয়াড় তাঁর ১০০ শতাংশ দিয়ে খেলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, কোচেরাও সমানভাবে প্রশংসার দাবিদার।
প্রধানমন্ত্রী লক্ষ্য সেন’কে বলেছেন, এবার আপনাকে আমায় আলমোড়ার ‘বাল মিঠাই’ খাওয়াতে হবে। এই ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় উত্তরাখন্ড দেবভূমির বাসিন্দা। শ্রী মোদী বলেন, লক্ষ্য সেন, তাঁর পরিবারের তৃতীয় প্রজন্মের খেলোয়াড়। লক্ষ্য সেন জানিয়েছেন, প্রতিযোগিতার সময় তাঁর বাবাও উপস্থিত ছিলেন। তিনি শ্রীকান্তের সঙ্গে সহমত পোষণ করে জানান, কোয়াটার ফাইনালের পর বিজয়ের ব্যাপারে তাঁরা আরও নিশ্চিত হয়ে যান। এইচ এস প্রণয় বলেন, কোয়াটার ফাইনালের বিজয় অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ছিল। সেই পর্বের জয়ের পর এটি স্পষ্ট হয়ে যায় যে, ভারতীয় দল অন্য যে কোনও দলকে মোকাবিলা করতে প্রস্তুত। তিনি জানান, দলগত সমর্থনের কারণেই মালোয়েশিয়ার মতো প্রবল প্রতিপক্ষের বিরুদ্ধে জয় হাসিল সম্ভব হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী সাত্ত্বিক সাইরাজ রেনকিরেড্ডি ও চিরাগ শেট্টি’কে তাঁদের বিজয়ের জন্য অভিনন্দন জানান। মারাঠী ভাষায় কথা বলার সময় চিরাগ প্রধানমন্ত্রীকে জানান, ভারতের চ্যাম্পিয়ন হওয়ার বিষয়টির চেয়ে আর ভালো কিছু হতে পারে না। শ্রী মোদী বলেন, “আপনারা বিরাট সাফল্য অর্জন করেছেন। পুরো দলই অভিনন্দনের যোগ্য”। তিনি তাঁদের এবং দলের কোচদের ভারতে আসার পর তাঁর বাড়িতে আমন্ত্রণ জানান। প্রধানমন্ত্রী দলের সদস্যদের কাছ থেকে তাঁদের অভিজ্ঞতা সম্পর্কে জানতে আগ্রহী।
প্রধানমন্ত্রী বিজয়ী দলের সদস্যদের উদীয়মান খেলোয়াড় এবং যেসব ছেলেমেয়েরা ব্যাডমিন্টন, সাঁতার বা টেবিল টেনিস খেলতে চায়, তাদের উদ্দেশে কিছু বলতে বলেন। দলের পক্ষ থেকে শ্রীকান্ত জানান, “ভারতে এখন ক্রীড়া ক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি সমর্থন পাওয়া যাচ্ছে। স্পোর্টস্ অথরিটি অফ ইন্ডিয়া, কেন্দ্রীয় সরকার, স্পোর্টস্ ফেডারেশন এবং সর্বোচ্চ স্তরের টার্গেট অলিম্পিক্স পোডিয়াম স্কিম (টপ) থেকে খেলোয়াড়রা যথেষ্ট সহায়তা পাচ্ছেন। যদি এই ধারা বজায় থাকে, তা হলে আমরা মনে করি, ভারত আরও অনেক চ্যাম্পিয়নকে ভবিষ্যতে দেখতে পাব।“ তিনি যেসব ছোট ছেলেমেয়েরা খেলাধূলায় উৎসাহী তাঁদের উদ্দেশে বলেন, যদি নিজের ইচ্ছায় তারা খেলাধূলা শুরু করে এবং ১০০ শতাংশ অধ্যাবসায় নিয়ে কাজটি সম্পন্ন করে, সেক্ষেত্রে ভারতের ক্রীড়া জগৎ তাদের জন্য প্রচুর সমর্থন যোগাবে। দেশে ভালো কোচ ও পরিকাঠামো রয়েছে। যদি তারা অঙ্গীকারবদ্ধ হন, তা হলে আন্তর্জাতিক স্তরেও তারা ভালো খেলতে পারবে্ন। শ্রীকান্ত আরও বলেন, “যদি আপনারা ১০০ শতাংশ নিষ্ঠার সঙ্গে কাজ করেন, তা হলে আপনারা অনিবার্যভাবে সাফল্য অর্জন করবেনই।“
প্রধানমন্ত্রী খেলোয়াড়দের মা-বাবাদের প্রতি শ্রদ্ধা জানান। তিনি তাঁদের ভূমিকার প্রশংসা করে বলেন, খেলাধূলায় ছেলেমেয়েদের উৎসাহদান এবং শেষ পর্যন্ত তাদের সাহস যোগানো খুবই ভালো উদ্যোগ। প্রধানমন্ত্রী বিজয়ী দলের সদস্যদের সঙ্গে আনন্দে মেতে ওঠেন এবং কথাবার্তার শেষে তাঁদের সঙ্গে সমস্বরে বলে ওঠেন ‘ভারতমাতা কি জয়’।

Prime Minister's Office
‘This is India’s Finest sporting win’ PM tells the Thomas Cup 2022 winning team
Invites the team, coaches to PM residence on their return
“Coaches and parents deserve all the appreciation”
“You all have achieved such a momentous feat. Entire team deserves kudos”
‘You will have to give me ‘Almora ki Bal Mithai Now’ PM tells Lakshya Sen
There is excellent support for sports in India now. If this continues, we think, India will see many more champions: team tell the Prime Minister
Victorious team tells young children “If you can work with 100 per cent dedication, you will definitely succeed”
15 MAY 2022 8:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted on phone with the Indian Badminton team that has scored the historic win at the Thomas Cup, today.
The Prime Minister congratulated the team and said that sports analyst will have to count this as India’s finest sporting win. He said that he was especially happy that the team did not lose any round.
The Prime Minister asked the players at what stage did they feel that that they are going to win. KidambiSrikanth informed him that after the quarter final, the team’s determination to see it to the end became very strong. He also told the Prime Minister that team spirit helped and every player gave his 100 percent.
The Prime Minister said that the coaches also deserve all the appreciation.
The Prime Minister, told Lakshya Sen that he will have to give him ‘Bal Mithai’ from Almora. The Ace shuttler hails from the Devbhoomi of Uttarakhand. The Prime Minister noted that Lakshaya is third generation player. Lakshya Sen informed that his father was present during the tournament. He also echoed Shrikant and said that after quarter finals, belief in victory became even more concrete. HS Prannoy also said that winning quarter final was very important.After winning that, it became clear that Indian team was in position to take on any team. He said that team support resulted in defeating strong teams like Malaysia. The Prime Minister also congratulated SatviksairajRankireddy and Chirag Shetty for their victories. The Prime Minister broke into Marathi with Chirag Shetty who informed him that nothing tops becoming world champion that too from India. “You all have achieved such a momentous feat. Entire team deserves kudos”. The Prime Minister invited them to his residence along with their coaches, on their return to India as he wished to talk to them and listen to their experiences.
The Prime Minister asked for the victorious team’s message for the budding athletes and young children who are taking up sports like Badminton, Table Tennis or swimming. Srikanth spoke for the team and said that today, there is excellent support for sports in India. Due to efforts of Sports Authority of India, Government, sports federations and at elite level- Target Olympics Podium Scheme TOPS the sportspersons are feeling very well supported. If this continues, we think, India will see many more champions. He told the young children who are taking up sports of their choice that if they can give their 100 per cent than there is great support for them in India in the sports field. There are good coaches and infrastructure, if they are committed, they can do well at the international level. “If they can work with 100 per cent dedication, they will definitely succeed”, said Kidambi Srikanth.
The Prime Minister conveyed his regards and appreciation for the parents of the players as it is a challenging task to encourage children for sports and stay with them till the end. The Prime Minister joined them in their jubilation and chanting of ‘Bharat Mata Ki Jai’ at the end of the call.