وزیراعظم کا دفتر
ٹیم اور کوچوں کو اُن کی واپسی پر وزیر اعظم کی رہائش گاہ پر مدعو کیا گیا
’یہ ہندوستان کی سب سے بہترین کھیل جیت ہے‘وزیر اعظم نے تھامس کپ 2022 جیتنے والی ٹیم سے کہا’’کوچ اور والدین سبھی ستائش کے اہل ہیں‘‘
’’آپ سب نے اتنی اہم حصولیابی حاصل کی ہے، پوری ٹیم مبارکباد کی مستحق ہے‘‘
’اب آپ کو مجھے ’الموڑا کی بال مٹھائی‘دینی ہوگی‘وزیر اعظم نے لکشیہ سین سے کہا
ہندوستان میں اب کھیلوں کو زبردست حمایت دی جارہی ہے، اگر یہ سلسلہ جاری رہا تو ہمیں لگتا ہے ہندوستان کو کئی چیمپئن ملیں گے:ٹیم نے وزیر اعظم کو بتایا
فاتح ٹیم نے نوجوان بچوں سے ’’اگر آپ صد فیصد وقف کے ساتھ کام کرسکتے ہیں تو آپ یقینی طور سے کامیاب ہوں گے‘‘
15 MAY 2022 8:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی:15؍مئی2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج تھامس کپ میں تاریخی کامیابی حاصل کرنے والی ہندوستانی بیڈ منٹن ٹیم سے فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے ٹیم کو مبارکباد دی اور کہا کہ کھیل تجزیہ کاروں کو اسے ہندوستان کی اعلیٰ ترین کھیل کامیابی کے طورپر شمار کرنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ انہیں اس بات کی خاص طورپر خوشی ہے کہ ٹیم ایک بھی راؤنڈ نہیں ہاری۔
وزیر اعظم نے کھلاڑیوں سے پوچھا کہ کس سطح پر اُنہیں لگا کہ وہ جیتیں گے۔کِدامبی سریکانت نے انہیں بتایا کہ کوارٹر فائنل کے بعد اِسے آخر تک دیکھنے کا ٹیم کا پختہ عہد بہت مضبوط ہوگیا۔ انہوں نے وزیر اعظم سے یہ بھی کہا کہ ٹیم جذبے نے بھی مدد کی اور ہر کھلاڑی نے اپنا صد فیصد دیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کوچ بھی ستائش کے مستحق ہے۔
وزیر اعظم نے لکشیہ سین سے کہا کہ انہیں الموڑا سے بال مٹھائی دینی ہوگی۔ اس شٹلرکا تعلق اتراکھنڈ کے دیو بھومی سے ہے۔وزیر اعظم نے کہا کہ لکشیہ تیسری نسل کا کھلاڑی ہے۔ لکشیہ سین نے بتایا کہ ٹورنامنٹ کے دوران ان کے والد موجود تھے۔ انہوں نے سری کانت کی بات کی تائید کرتے ہوئے کہا کہ کوارٹر فائنل کے بعد جیت میں یقین اور بھی پختہ ہوگیا۔ ایچ ایس پرنائے نے یہ بھی کہا کہ کوارٹر فائنل جیتنا بے حد ضروری ہے۔ اسے جیتنے کے بعد صاف ہوگیا کہ ہندوستانی ٹیم کسی بھی ٹیم سے بھڑنے کی حالت میں ہے۔ انہوں نے کہا کہ ٹیم کی حمایت کا نتیجہ ملیشیا جیسی مضبوط ٹیم کو ہرانا ہے۔وزیر اعظم نے ساتوک سائی راج رنکی ریڈی اور چراغ شیٹی کو بھی ان کی جیت کے لئے مبارکباد دی۔وزیر اعظم چراغ شیٹی کے ساتھ مراٹھی میں گفتگو کی ، جنہوں نے انہیں بتایا کہ عالمی چمپئن بننے اور وہ بھی ہندوستان کے عالمی چمپئن بننے سے بہتر کچھ نہیں تھا۔ ’’آپ سب نے اتنی اہم کامیابی حاصل کی ہے، پوری ٹیم مبارکباد کی مستحق ہے۔‘‘ہندوستان لوٹنے پر وزیر اعظم نے انہیں ان کے ٹرینروں کے ساتھ اپنی رہائش گاہ پر مدعو کیا ، کیونکہ وہ ان سے بات کرنا اور ان کے تجربات سے آشنا ہونا چاہتے ہیں۔
وزیر اعظم نے نوجوان ایتھلیٹوں اور بیڈمنٹن ، ٹیبل ٹینس یا تیراکی جیسے کھیلوں میں حصہ لینے والے چھوٹے بچوں کو فاتح ٹیم کا پیغام مانگا۔ سری کانت نے ٹیم کے لئے بات کی اور کہا کہ آج ہندوستان میں کھیلوں کو زبردست حمایت حاصل ہے۔ آج اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا حکومت کھیل فیڈریشن اور اعلیٰ سطح پر اولمپک پوڈیم منصوبہ ٹی او پی ایس کی کوششوں کے سبب کھلاڑی بہت اچھے جذبے کا احساس کررہے ہیں۔اگر ایسا ہی چلتا رہا تو ہمیں لگتا ہے کہ ہندوستان کو کئی اور چمپئن دیکھنے کو ملیں گے۔ انہوں نے اپنی پسند کے کھیلوں میں حصہ لینے والے چھوٹوں بچوں سے کہا کہ اگر وہ اپنا صد فیصد دے سکتے ہیں تو ہندوستان میں کھیل کے شعبے میں ان کے لئے زبردست حمایت ہے۔ اچھے کوچ اور بنیادی ڈھانچے ہیں، اگر وہ عہد بند ہیں، تو بین الاقوامی سطح پر اچھاکرسکتے ہیں۔ کیدامبی سری کانت نے کہا’’اگر وہ صد فیصد وقف کے ساتھ کام کرسکتے ہیں تو کامیابی یقیناً ان کے قدم چومے گی۔‘‘
وزیر اعظم نے کھلاڑیوں کے والدین کے لئے اپنا احترام اور اپنی ستائش کا اظہار کیا ، کیونکہ بچوں کو کھیل کے لئے متحرک کرتے رہنا اور آخر تک ان کے ساتھ کھڑے رہنا ایک چیلنج سے بھرا ہوا کام ہے۔آخر میں وزیر اعظم ان کے جشن اور ’بھارت ماتا کی جے‘کے نعرے میں شامل ہوئے۔

Prime Minister's Office
‘This is India’s Finest sporting win’ PM tells the Thomas Cup 2022 winning team
Invites the team, coaches to PM residence on their return
“Coaches and parents deserve all the appreciation”
“You all have achieved such a momentous feat. Entire team deserves kudos”
‘You will have to give me ‘Almora ki Bal Mithai Now’ PM tells Lakshya Sen
There is excellent support for sports in India now. If this continues, we think, India will see many more champions: team tell the Prime Minister
Victorious team tells young children “If you can work with 100 per cent dedication, you will definitely succeed”
15 MAY 2022 8:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted on phone with the Indian Badminton team that has scored the historic win at the Thomas Cup, today.
The Prime Minister congratulated the team and said that sports analyst will have to count this as India’s finest sporting win. He said that he was especially happy that the team did not lose any round.
The Prime Minister asked the players at what stage did they feel that that they are going to win. KidambiSrikanth informed him that after the quarter final, the team’s determination to see it to the end became very strong. He also told the Prime Minister that team spirit helped and every player gave his 100 percent.
The Prime Minister said that the coaches also deserve all the appreciation.
The Prime Minister, told Lakshya Sen that he will have to give him ‘Bal Mithai’ from Almora. The Ace shuttler hails from the Devbhoomi of Uttarakhand. The Prime Minister noted that Lakshaya is third generation player. Lakshya Sen informed that his father was present during the tournament. He also echoed Shrikant and said that after quarter finals, belief in victory became even more concrete. HS Prannoy also said that winning quarter final was very important.After winning that, it became clear that Indian team was in position to take on any team. He said that team support resulted in defeating strong teams like Malaysia. The Prime Minister also congratulated SatviksairajRankireddy and Chirag Shetty for their victories. The Prime Minister broke into Marathi with Chirag Shetty who informed him that nothing tops becoming world champion that too from India. “You all have achieved such a momentous feat. Entire team deserves kudos”. The Prime Minister invited them to his residence along with their coaches, on their return to India as he wished to talk to them and listen to their experiences.
The Prime Minister asked for the victorious team’s message for the budding athletes and young children who are taking up sports like Badminton, Table Tennis or swimming. Srikanth spoke for the team and said that today, there is excellent support for sports in India. Due to efforts of Sports Authority of India, Government, sports federations and at elite level- Target Olympics Podium Scheme TOPS the sportspersons are feeling very well supported. If this continues, we think, India will see many more champions. He told the young children who are taking up sports of their choice that if they can give their 100 per cent than there is great support for them in India in the sports field. There are good coaches and infrastructure, if they are committed, they can do well at the international level. “If they can work with 100 per cent dedication, they will definitely succeed”, said Kidambi Srikanth.
The Prime Minister conveyed his regards and appreciation for the parents of the players as it is a challenging task to encourage children for sports and stay with them till the end. The Prime Minister joined them in their jubilation and chanting of ‘Bharat Mata Ki Jai’ at the end of the call.