প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
“মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” সম্পর্কে বিশিষ্ট লেখকদের বক্তব্য
13 MAY 2022 7:11PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ মে, ২০২২
“মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ের বিভিন্ন অধ্যায়ে বিশিষ্ট লেখকেরা তাঁদের অভিজ্ঞতা ও বিষয়বস্তু সম্পর্কে বর্ণনা দিয়েছেন। উপরাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু সম্প্রতি এই বইটি প্রকাশ করেছেন। এই বইয়ে ২২টি ক্ষেত্রে বিশেষজ্ঞদের মাধ্যমে ২১টি নিবন্ধের সংকলন তুলে ধরা হয়েছে। এখানে গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী এবং পরে দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে রাজ্য ও জাতীয় স্তরে সরকারের শীর্ষে থেকে ২০ বছর সময়কাল ধরে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর চিন্তাভাবনা ও কর্মক্ষমতার বিভিন্ন দিক উঠে এসেছে।
প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় থেকে ‘দ্য ইয়ুথ চ্যানেল’ নিউ ইন্ডিয়া জংশনের করা ট্যুইটের ব্যাখ্যায় পুনরায় ট্যুইট করা হয়েছে।
ব্যাখ্যার ভিডিও সম্বলিত ট্যুইটগুলি নীচে দেওয়া হয়েছে।
“ভারতের বিশিষ্ট ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় ও ডাবল অলিম্পিক পদক জয়ী @Pvsindhu1 “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে তিনি বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী হলেন একজন অবিসংবাদিত যুব আইকন। এবিষয়ে তিনি অসাধারণ যুক্তি তুলে ধরেছেন।”
“@isolaralliance –এর অধিকর্তা অজয় মাথুর “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী কীভাবে পরিবেশগত সুরক্ষা ও প্রয়োজনীয় উন্নয়ন উভয় ক্ষেত্র পরিচালনা করেন, তা আকর্ষণীয় ব্যাখ্যার মাধ্যমে তুলে ধরেছেন।”
“বিশিষ্ট লেখক ভগীরথ প্রয়াসী @authoramish “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে ভারতের সাংস্কৃতিক ও সভ্যতাগত ঐতিহ্য সংরক্ষণ এবং পুনরুজ্জীবিনের ক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীর ভূমিকা বর্ণনা করেছেন।”
“অসামান্য অভিনেতা @AnupamPKher “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে কেন সঙ্কটের সময় প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী সবচেয়ে বিশ্বস্ত ব্যক্তি, তা তিনি যুক্তি দিয়ে তুলে ধরেছেন।”
“ভারতের বিশিষ্ট কৃষি বিজ্ঞানী অধ্যাপক @agulati115 “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে প্রধানমন্ত্রী মোদীর কৃষি ক্ষেত্রে রেকর্ডের কথা লিখেছেন।”
“প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীর প্রাক্তন প্রিন্সিপাল সেক্রেটরি শ্রী মিশ্র “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়েতে যে অধ্যায় লিখেছেন, সেখানে সরকার পরিচালনার ক্ষেত্রে সরাসরি প্রত্যক্ষ করা শ্রী মোদীর বিশেষ কৌশল সুন্দরভাবে উপস্থাপন করেছেন।”
“প্রবাসী ভারতীয় একজন বিশিষ্ট ও সুপরিচিত ব্যক্তি অধ্যাপক @manojladwa “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়েতে, তাঁর অধ্যায়ে প্রধানমন্ত্রী সম্পর্কে বক্তব্য তুলে ধরেছেন।”
“ভারতের বিশিষ্ট মনস্তত্ব বিদ @PradeepGuptaAMI “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি”-র বইয়ে তাঁর অধ্যায়ে কিভাবে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী নির্বাচনী প্রচারকে চিরতরে বদলে দিয়েছেন সে প্রসঙ্গ তুলে ধরেছেন।”
“বিদেশমন্ত্রী @DrSJaishankar “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে বেশ কিছু আকর্ষণীয় ব্যক্তিগত ঘটনা বর্ণনা করেছেন।”
“একজন প্রথম প্রজন্মের উদ্যোক্তা @udaykotak “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে ব্যক্তিগত উদ্যোগের মূল্য এবং সম্পদ সৃষ্টিকারীদের সম্মানের বিষয়বস্তুকে বিস্তৃতভাবে বর্ণনা করেছেন।”
“ভারতের মুখ্য অর্থনৈতিক উপদেষ্টা ডঃ ভি. অনন্ত নাগেশ্বরন দ্রুতমাত্রায় আর্থিক প্রকল্পগুলি চালানোর ক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীর অনন্য ক্ষমতার প্রসঙ্গ তুলে ধরেছেন। “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে প্রধানমন্ত্রীর জনপ্রিয়তার কথা সম্পর্কে লিখেছেন।”
“সিআইআই-এর প্রাক্তন সভাপতি এবং অ্যাপেলো গ্রুপের কার্যকরি ভিপি @shobanakamineni “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে শুধু মহিলাদের উন্নয়নের কথাই নয়, মহিলাদের নেতৃত্বে উন্নয়নের নতুন যুগের কথা তুলে ধরেছেন।”
“আইএমএস-এর কার্যনির্বাহী অধিকর্তা ডঃ @surjitbhalla “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে ডেটা এবং ডিপ ড্রাইভ অ্যানালেটিক্স নিয়ে যুক্তি তুলে ধরেছেন। কিভাবে শ্রী মোদীর নীতিগুলি দরিদ্রদের কাছে পৌঁছনো ক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি প্রভাব ফেলেছে, সেকথাও লিখেছেন তিনি।”
“@NarayanaHealth-এর ভারতের অন্যতম সম্মানিত পেশাদার চিকিৎসক ডাঃ দেবি শেঠি “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীর গুরুত্বপূর্ণ প্রয়াসের কথা তুলে ধরেছেন।”
“কলম্বিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক @APanagariya “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে বিভিন্ন প্রসঙ্গ তুলে ধরেছেন।”
“সুপরিচিত প্রযুক্তিবিদ @NandanNilekani “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে সুশাসনের একজন সুফলভোগী হিসেবে প্রযুক্তির ব্যবহার এবং কিছু অনন্য ব্যক্তিগত ঘটনা ও অন্তর্দৃষ্টি উপস্থাপন করেছেন।”
“অর্থনীতিবিদ ও লেখক অধ্যাপক @ShamikaRavi “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে ক্ষুদ্র বিপ্লব সম্পর্কে লিখেছেন, যা একসঙ্গে লক্ষ লক্ষ মানুষের জীবনকে উন্নত করার ক্ষেত্রে বৃহত্তর প্রভাব ফেলেছে।”
“উইন্ডস অফ চেঞ্জ-এর বিখ্যাত লেখক এবং সমাজসেবী সুধা মূর্তি “মোদী@২০ : ড্রিমস মিট ডেলিভারি” বইয়ে, তাঁর অধ্যায়ে ভারতে সংঘটিত পরিবর্তনগুলির বর্ণনা আকর্ষণীয় ঘটনার মাধ্যমে তুলে ধরেছেন।”

Prime Minister's Office
Eminent contributors talk about "Modi@20: Dreams Meet Delivery"
13 MAY 2022 7:11PM by PIB Delhi
Eminent personalities who contributed chapters in the book "Modi@20: Dreams Meet Delivery" have narrated the experience and themes of their chapter in the book. The Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu released the book recently. The book is a compilation of 21 articles by 22 domain experts bringing out various aspects of the thinking and performance of the Prime Minister Shri Narendra Modi in various domains as Chief Minister of Gujarat and later, as Prime Minister of India, spanning the period of 20 years as head of government at the state and national level.
The Prime Minister office retweeted the narrations tweeted by ‘The YOUTH channel,’ New India Junction.
Following are the tweets containing videos of the narratives.
“India's preeminent Badminton player and double Olympic medalist, @Pvsindhu1
on her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
PM is the undisputed Youth Icon she says and makes a compelling argument. Watch her explain in brief the chapter she has written.”
“Director of @isolaralliance, Mr. Ajay Mathur on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
The seamless manner in which PM Modi manages both environmental protection and developmental needs is what is so fascinating as explained in this chapter.”
“The 'Bhagirath Prayasi' is how bestselling author @authoramish describes PM Modi - for his efforts in preserving and revving India's cultural and civilizational heritage - in his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery"
“The brilliant actor @AnupamPKher on why PM Modi is the most trusted man in times of crisis and the arguments he makes in his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“India's preeminent agricultural scientist Prof. @agulati115 on the agricultural record of PM Modi and the chapter he has written in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“Former Principal Secretary to Prime Minister Modi speaks on the chapter he has written in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Having witnessed it firsthand, Mr. Misra was best placed to describe the famed delivery mechanism.”
“Prof. @manojladwa, a prominent and well known member of the Indian diaspora, talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“India's preeminent psephologist @PradeepGuptaAMI on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery" and how PM Modi has changed electioneering forever.”
“India's External Affairs Minister @DrSJaishankar talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Dr. Jaishankar also narrates some very interesting personal anecdotes.”
“A first generation entrepreneur, @udaykotak, talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery" where he expands on the theme of value of private enterprise and respect of wealth creators.”
“India's Chief Economic Advisor, Dr. V. Anantha Nageswaran, on the unique ability of PM Modi to execute economic projects at speed and scale.
Dr. VAN, as he is popularly know, talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery"”
“Former President of CII and Executive VP of the Apollo Group, @shobanakamineni, on her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
It is no longer only Women's Development but the era of Women's Led Development says Ms. Kamineni.”
“Executive Director of IMF, Dr. @surjitbhalla, on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Dr. Bhalla marshals data and dep dive analytics to argue the case of how Mr. Modi's policies have had the most effect in reaching out to the poor.”
“One of India's most respected medical professional, Dr. Devi Shetty of @NarayanaHealth
talks about the heroic effort of PM Modi in managing the fallout of the COVID-19 pandemic.
Dr. Shetty on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery"”
“Prof. @APanagariya of Columbia University on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“Acclaimed technologist @NandanNilekani talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
The use of technology by as an enabler of good governance and some unique personal anecdotes and insights is what Mr. Nilekani brings in his chapter.”
“Economist and author Prof. @ShamikaRavi brings her unique data driven approach to her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Prof. Ravi talks about the micro revolutions that together make a macro impact in bettering the lives of millions of people.”
“'Winds of Change" is what the famed author and philanthropist Sudha Murty talks about in her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Ms. Murty has a very interesting anecdote to narrate through which she describes the changes taking place in India.”