وزیراعظم کا دفتر
نامور مقالہ نگاروں (کنٹری بیوٹرس) نے ’’مودی @20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب کے بارے میں بات کی
13 MAY 2022 7:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13/مئی 2022 ۔ وہ نامور شخصیات جنھوں نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں ابواب تحریر کئے ہیں، انھوں نے کتاب میں اپنے باب کے تجربات اور موضوعات کو بیان کیا ہے۔ بھارت کے نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے حال ہی میں کتاب کا اجراء کیا تھا۔ یہ کتاب 22 ڈومین ماہرین کے 21 مضامین کا ایک مجموعہ ہے، جس میں وزیر اعظم نریندر مودی کی سوچ اور کارکردگی کے مختلف پہلوؤں کو پیش کیا گیا ہے، جو گجرات کے وزیر اعلیٰ اور بعد میں بھارت کے وزیر اعظم کے طور پر ریاستی اور قومی سطح پر حکومت کے سربراہ کی حیثیت سے 20 سال کی مدت پر محیط ہیں۔
وزیر اعظم کے دفتر نے ’دی یوتھ چینل‘ نیو انڈیا جنکشن کے ذریعہ ٹوئیٹ کردہ بیانات کو ری ٹویٹ کیا ہے۔
بیانات کی ویڈیوز پر مشتمل ٹویٹس درج ذیل ہیں:
’’بھارت کی ممتاز بیڈمنٹن کھلاڑی اور ڈبل اولمپک میڈلسٹ، پی وی سندھو نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں تحریر کردہ کے اپنے باب میں لکھا ہے۔
وزیر اعظم ایک غیر متنازع یوتھ آئیکون ہیں، وہ کہتی ہیں اور ایک زبردست دلیل دیتی ہیں۔ انھوں نے اپنے تحریر کردہ باب میں جو کچھ لکھا ہے، اسے مختصراً دیکھیں۔‘‘
’’انٹرنیشنل سولر الائنس کے ڈائریکٹر جناب اجے ماتھر ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب کے اپنے باب میں لکھا ہے:
پی ایم مودی جس طرح ہموار طریقے سے ماحولیاتی تحفظ اور ترقیاتی ضروریات دونوں میں تال میل قائم کرتے ہیں وہ بہت دلچسپ ہے، جیسا کہ اس باب میں بیان کیا گیا ہے۔‘‘
’’معروف مصنف امیش نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب میں بھارت کے ثقافتی اور تہذیبی ورثے کے تحفظ اور بحالی میں وزیر اعظم مودی کی کوششوں کا ذکر کیا ہے۔‘‘
’’معروف اداکار انوپم کھیر نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب میں اس بات پر روشنی ڈالی ہے کہ کیسے بحران کے وقت وزیر اعظم مودی سب سے زیادہ بھروسے مند ہیں۔‘‘
’’بھارت کے ممتاز زرعی سائنسداں پروفیسر اشوک گلاٹی نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں اپنے تحریر کردہ باب میں وزیر اعظم مودی کے زرعی ریکارڈ پر روشنی ڈالی ہے۔ ‘‘
’’وزیر اعظم مودی کے سابق پرنسپل سکریٹری نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں اپنے تحریر کردہ باب میں کہا ہے کہ
بذات خود مشاہدہ کرنے کے سبب، جناب مصرا ڈیلیوری میکانزم کو بیان کرنے کے لیے موزوں ترین شخصیت ہیں۔‘‘
’’غیر مقیم بھارتی برادری کے ایک معروف اور ممتاز رکن پروفیسر منوج لڈوا نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب کے بارے میں بتایا ہے۔‘‘
’’بھارت کے ممتاز سیفولوجسٹ پردیپ گپتا’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب میں اس بات پر روشنی ڈالی ہے کہ کیسے وزیر اعظم مودی نے ہمیشہ کے لئے انتخابی مہم کو تبدیل کردیا ہے۔‘‘
’’بھارت کے وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب کے بارے میں گفتگو کی ہے۔
ڈاکٹر جے شنکر نے کچھ بہت ہی دلچسپ ذاتی کہانیاں بھی بیان کی ہیں۔‘‘
’’پہلی نسل کے ایک کاروباری اودے کوٹک ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب کے بارے میں گفتگو کی ہے، جس میں وہ پرائیویٹ انٹرپرائز کی قدر اور ویلتھ کریئٹرس کے احترام کے بارے میں گفتگو کرتے ہیں۔‘‘
’’بھارت کے چیف اقتصادی مشیر ڈاکٹر وی اننتھا ناگیشورن، وزیر اعظم مودی کی تیز رفتاری کے ساتھ اقتصادی منصوبوں کو نافذ کرنے کی منفرد صلاحیت کے بارے میں گفتگو کی ہے۔
ڈاکٹر وی اے این نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘ نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب کے بارے میں بتایا۔‘‘
’’سی آئی آئی کی سابق صدر اور اپولو گروپ کی ایگزیکٹیو وائس پریسیڈنٹ شوبھنا کمینینی نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب کے بارے میں بتایا۔
محترمہ کمینینی کہتی ہیں کہ اب یہ صرف خواتین کی ترقی کا نہیں بلکہ خواتین کی زیر قیادت ترقی کا دور ہے۔‘‘
’’آئی ایم ایف کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر، ڈاکٹر سرجیت بھلا ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘نامی کتاب میں اپنے تحریر کردہ باب کے بارے میں کہتے ہیں۔
ڈاکٹر بھلا اعداد و شمار پیش کرکے اور گہرا تجزیہ کرکے اس بات کو اجاگر کرتے ہیں کہ کیسے جناب مودی کی پالیسیوں کا، غریبوں تک پہنچنے میں سب سے زیادہ اثر ہوا ہے۔‘‘
’’بھارت کے سب سے معزز طبی پیشہ وروں میں سے ایک ڈاکٹر دیوی شیٹی کووڈ – 19 کی وبا کے اثرات کو سنبھالنے میں وزیر اعظم مودی کی جرأت مندانہ کوششوں کے بارے میں بات کی ہے۔
ڈاکٹر شیٹی نے ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب میں کہا ہے۔‘‘
’’کولمبیا یونیورسٹی کے پروفیسر اے پنگڑیا ’’مودی @ 20: ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب میں۔‘‘
’’معروف ماہر ٹکنالوجی نندن نیلیکانی ’’ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب میں گڈ گورننس کے ایک سہولت کار کے طور پر ٹیکنالوجی کے استعمال اور کچھ منفرد ذاتی کہانیاں بیان کی ہیں۔‘‘
’’ ماہر معاشیات اور مصنفہ پروفیسر شامیکا روی ’’ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘نامی کتاب میں اپنے تحریر کردہ باب میں ڈیٹا پر مبنی اپنا منفرد نقطہ نظر پیش کرتی ہیں۔
پروفیسر روی ان چھوٹے چھوٹے انقلابات کے بارے میں بات کرتی ہیں جو مل کر لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے میں اپنا اثر ڈالتے ہیں۔‘‘
’’ونڈز آف چینج، وہ موضوع ہے جس کے بارے میں مشہور مصنفہ اور انسان دوست سدھا مورتی نے ’’ڈریمس میٹ ڈیلیوری‘‘نامی کتاب میں تحریر کردہ اپنے باب کے بارے میں گفتگو کی ہے۔
محترمہ مورتی کے پاس بیان کرنے کے لیے ایک بہت ہی دلچسپ واقعہ ہے، جس کے ذریعے وہ بھارت میں ہونے والی تبدیلیوں کو بیان کرتی ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Eminent contributors talk about "Modi@20: Dreams Meet Delivery"
13 MAY 2022 7:11PM by PIB Delhi
Eminent personalities who contributed chapters in the book "Modi@20: Dreams Meet Delivery" have narrated the experience and themes of their chapter in the book. The Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu released the book recently. The book is a compilation of 21 articles by 22 domain experts bringing out various aspects of the thinking and performance of the Prime Minister Shri Narendra Modi in various domains as Chief Minister of Gujarat and later, as Prime Minister of India, spanning the period of 20 years as head of government at the state and national level.
The Prime Minister office retweeted the narrations tweeted by ‘The YOUTH channel,’ New India Junction.
Following are the tweets containing videos of the narratives.
“India's preeminent Badminton player and double Olympic medalist, @Pvsindhu1
on her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
PM is the undisputed Youth Icon she says and makes a compelling argument. Watch her explain in brief the chapter she has written.”
“Director of @isolaralliance, Mr. Ajay Mathur on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
The seamless manner in which PM Modi manages both environmental protection and developmental needs is what is so fascinating as explained in this chapter.”
“The 'Bhagirath Prayasi' is how bestselling author @authoramish describes PM Modi - for his efforts in preserving and revving India's cultural and civilizational heritage - in his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery"
“The brilliant actor @AnupamPKher on why PM Modi is the most trusted man in times of crisis and the arguments he makes in his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“India's preeminent agricultural scientist Prof. @agulati115 on the agricultural record of PM Modi and the chapter he has written in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“Former Principal Secretary to Prime Minister Modi speaks on the chapter he has written in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Having witnessed it firsthand, Mr. Misra was best placed to describe the famed delivery mechanism.”
“Prof. @manojladwa, a prominent and well known member of the Indian diaspora, talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“India's preeminent psephologist @PradeepGuptaAMI on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery" and how PM Modi has changed electioneering forever.”
“India's External Affairs Minister @DrSJaishankar talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Dr. Jaishankar also narrates some very interesting personal anecdotes.”
“A first generation entrepreneur, @udaykotak, talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery" where he expands on the theme of value of private enterprise and respect of wealth creators.”
“India's Chief Economic Advisor, Dr. V. Anantha Nageswaran, on the unique ability of PM Modi to execute economic projects at speed and scale.
Dr. VAN, as he is popularly know, talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery"”
“Former President of CII and Executive VP of the Apollo Group, @shobanakamineni, on her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
It is no longer only Women's Development but the era of Women's Led Development says Ms. Kamineni.”
“Executive Director of IMF, Dr. @surjitbhalla, on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Dr. Bhalla marshals data and dep dive analytics to argue the case of how Mr. Modi's policies have had the most effect in reaching out to the poor.”
“One of India's most respected medical professional, Dr. Devi Shetty of @NarayanaHealth
talks about the heroic effort of PM Modi in managing the fallout of the COVID-19 pandemic.
Dr. Shetty on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery"”
“Prof. @APanagariya of Columbia University on his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".”
“Acclaimed technologist @NandanNilekani talks about his chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
The use of technology by as an enabler of good governance and some unique personal anecdotes and insights is what Mr. Nilekani brings in his chapter.”
“Economist and author Prof. @ShamikaRavi brings her unique data driven approach to her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Prof. Ravi talks about the micro revolutions that together make a macro impact in bettering the lives of millions of people.”
“'Winds of Change" is what the famed author and philanthropist Sudha Murty talks about in her chapter in the book "Modi@20:Dreams Meet Delivery".
Ms. Murty has a very interesting anecdote to narrate through which she describes the changes taking place in India.”