جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
شری بھگونت کھوبا نے انٹرسولر یورپ 2022 میں "بھارت کی شمسی توانائی مارکیٹ" پر کلیدی خطاب کیا
ہندوستان اعلی کارکردگی والے سولر پی وی ماڈیولز کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے: شری کھوبا
ہندوستان قابل تجدید توانائی کے شعبے میں سرمایہ کاری کے لیے بہترین موقع فراہم کرتا ہے۔ ہندوستان میں $196.98 بلین کے منصوبے جاری ہیں۔
13 MAY 2022 1:20PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا نے جرمنی کے میونخ میں منعقدہ انٹرسولر یورپ 2022 میں شرکت کی۔ وزیر نے "انڈیا کی سولر انرجی مارکیٹ" پر سرمایہ کاری کے فروغ کے پروگرام میں کلیدی خطبہ پیش کیا۔
شری بھگونت کھوبا نے اپنے کلیدی خطبہ میں کہا کہ 'جیسا کہ عزت مآب وزیر اعظم مودی جی کےسی او پی - 26 کے دوران طے شدہ پنچامرت اہداف مقرر کیے گئے تھے، 2070 تک کارنب کا خالص صفر اخراج کا نشانہ حاصل کرنے اور 2030 تک 500جی ڈبلیو غیر فوسل انسٹال کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہیں۔' جناب کھوبا نے کہا کہ ہندوستان کی قابل تجدید توانائی کے وسائل کی وسیع صلاحیت اور مضبوط پالیسی کی حوصلہ افزائی ان اہداف کے حصول کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم کرتی ہے۔
انہوں نے نشاندہی کی کہ ہندوستان نے پچھلے 7 سالوں میں آر ایقابل تجدید توانائی کی پیداوار کی صلاحیت میں ناقابل یقین اضافہ دیکھا ہے اور 2021 میں غیر فوسلی ایندھن سے 40فی صد مجموعی برقی صلاحیت کا ہدف حاصل کر لیا گیا ہے، جو کہ 2030 کے مقررہ ہدف سے پورے9 سال پہلے ہے۔ حکومت ہند اپنے حوصلہ مندانہ تعیناتی اہداف کو حاصل کرنے کے لیے سولر پی وی سیکٹر میں گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔ ۔ گھریلو پی وی مینوفیکچرنگ سیکٹر کی ہمت افزائی کرنے کے لیے کئی پالیسی اقدامات کیے گئے ہیں۔
وزیرموصوف نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ہندوستان اعلی کارکردگی والے سولر پی وی ماڈیولز کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے جس کے لیے کل بجٹ کا تخمینہ 24,000 کرور روپے بنتاہے۔ مزید برآں ماحول دوست ہائیڈروجن پر مبنی معیشت کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان نے 25425 کرور روپے کا تخمینہ لگایا ہے۔ گرین ہائیڈروجن مشن کے تحت4.1 ملین ٹن سالانہ گرین ہائیڈروجن کی پیداوار کے نتائج کی توقع کی جا رہی ہے۔
وزیرموصوف کہتے ہیں 'مزید یہ کہ ہندوستان میں سرمایہ کاری کے لیے بہترین مواقع موجود ہیں۔ اس وقت ہندوستان میں تقریباً 196.98 بلین ڈالر کے منصوبے چل رہے ہیں۔ میں ایک بار پھر تمام ترقی یافتہ ممالک اور قابل تجدید توانائی سے جڑی نمایاں ہستیوں کو دعوت دیتا ہوں کہ وہ اس موقع سے استفادہ کریں جو ہندوستان دنیا کو دے رہا ہے''، ۔

Ministry of New and Renewable Energy
Shri Bhagwant Khuba delivers keynote address at Intersolar Europe 2022 on “India’s Solar Energy Market”
India committed to increase domestic Manufacturing of high efficiency Solar PV modules: Shri Khuba
India offers a great opportunity for investments in RE sector; $196.98 bn worth of projects underway in India
13 MAY 2022 1:20PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Ministry of New and Renewable Energy, Shri Bhagwant Khuba attended the Intersolar Europe 2022 held at Munich, Germany. The Minister delivered key note address at the investment promotion event on “India’s Solar Energy Market”.
Shri Bhagwant Khuba in his key note address said that ‘As Hon’ble PM Modiji’s ambitious Panchamrit targets set during COP-26 India is all set to achieve net zero by 2070 and install 500GW of non fossil by 2030.’ Shri Khuba said that India’s vast renewable energy resource potential and strong policy backing provide a strong foundation for achieving these goals.
He pointed out that India has seen incredible growth of RE capacity in last 7 years and has achieved target of 40% cumulative electric capacity from non fossil fuel in 2021, 9 full years ahead of set target of 2030. Government of India is committed to promoting domestic manufacturing in the solar PV sector to achieve its ambitious deployment goals. Several policy measures have been undertaken to support the domestic PV manufacturing sector.
The Minister also emphasized that India is committed to increase domestic Manufacturing of high efficiency Solar PV modules for which total budget outlay of Rs. 24,000 Cr is made. Further to promote green hydrogen economy India has estimated outlay of Rs. 25,425 Cr. The Green Hydrogen Mission has expected outcome of generating 4.1 Million Tonnes of annual Green Hydrogen production.
‘Further India offers a great opportunity for investments. Currently around $196.98 bn worth of projects are underway in India. I once again invite all the developed countries and major RE players to utilise the opportunity India is offering to the world’, says Minister.