प्रधानमंत्री कार्यालय
जर्मनी के संघीय गणराज्य के चांसलर के साथ प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की महत्‍वपूर्ण बैठक
02 MAY 2022 7:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज जर्मनी के संघीय गणराज्य के चांसलर महामहिम श्री ओलाफ स्कोल्ज के साथ द्विपक्षीय बैठक की। यह बैठक भारत और जर्मनी के बीच द्विवार्षिक अंतर सरकारी परामर्श (आईजीसी) के छठे दौर से पहले आयोजित की गई।
प्रधानमंत्री श्री मोदी को औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया और चांसलर स्कोल्ज ने संघीय चांसलर के कार्यालय में प्रधानमंत्री श्री मोदी की अगवानी की। इसके बाद दोनों राजनेताओं की बैठक आमने-सामने हुई जिसके बाद प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता हुई।
इन चर्चाओं में समग्र रणनीतिक साझेदारी के साथ-साथ क्षेत्रीय और वैश्विक घटनाक्रम के मद्देनजर द्विपक्षीय सहयोग के प्रमुख क्षेत्रों को शामिल किया गया।

Prime Minister's Office
Press Release on Prime Minister’s meeting with Chancellor of the Federal Republic of Germany
02 MAY 2022 7:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting today with H.E. Mr Olaf Scholz, Chancellor of the Federal Republic of Germany. The meeting was held prior to the sixth round of Biennial Inter Governmental Consultations (IGC) between India and Germany.
Prime Minister was accorded a ceremonial guard of honour and received by Chancellor Scholz at the Federal Chancellery. The two leaders thereafter met in one-on-one format followed by delegation level talks.
Discussions covered key areas of bilateral cooperation under the overall strategic partnership, as well as regional and global developments.