کابینہ
کابینہ نے بائیں بازو کی انتہا پسندی والے علاقوں میں سکیورٹی مقامات پر 2 جی موبائل سروسز کو 4 جی تک اپ گریڈ کرنے کو منظوری دی
کابینہ نے ان بائیں بازو کی انتہاپسندی والےعلاقوں میں بہتر انٹر نیٹ اور اعداد و شمار کی خدمت فراہم کرنے کے لئے یہ منظوری دی
اس سے آتم نربھر بھارت کے مقاصد حاصل ہوں گے اور گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ ملے گا
پروجیکٹ کی کل لاگت کا تخمینہ تقریباً 2426.39 کروڑ روپے کا ہے
27 APR 2022 4:43PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے بائیں بازو کی انتہاپسندی والے علاقوں میں سکیورٹی مقامات پر 2 جی موبائل سروسز کو 4 جی تک اپ گریڈ کرنے کے لئے یونیورسل سروس آبلیگیشن فنڈ (یو ایس او ایف) پروجیکٹ کو منظوری دے دی ہے۔
اس پروجیکٹ کے تحت 2343بائیں بازو کی انتہاپسندی والے مرحلہ ایک علاقوں کو 2 جی سے 4 جی موبائل سروسز کو اپ گریڈ کرنے پر تخمینہ لاگت 1884.59 کرو ڑ روپے آئے گی۔ اس میں ٹیکسوں اور محصولات مستثنی رکھا گیا ہے۔ اس میں 5 سال کے لئے او اینڈ ایم کو شامل کیا گیا ہے۔ البتہ بی ایس این ایل اپنی خود کی لاگت پر مزید 5 سال کے لئے ان مقامات کو برقرار رکھے گا۔ یہ کام بی ایس این ایل کو ہی دیا جائے گا کیونکہ ان مقامات کا تعلق بی ایس این ایل سے ہے۔
کابینہ نے 541.80 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت پر 5 سال کی کانٹریکچول مدت کے بعد بھی ایک توسیع شدہ مدت کے لئے بی ایس این ایل کی جانب سے بائیں بازو کی انتہاپسندی والے مرحلہ ایک 2 جی سائٹس کے آپریشن اور رکھ رکھاؤ کی لاگت کے فنڈ کو بھی منظوری دے دی ہے۔ مدت میں یہ توسیع کابینہ کی طرف سے منظوری کی تاریخ یا 4 جی سائٹس کے چالو ہونے کی تاریخ سے 12 مہینے تک کے لئے ہوگی۔
حکومت نے دیسی 4 جی ٹیلی کام اکوپمنٹ کے لئے ایک پر وقار پروجیکٹ کے واسطے بی ایس این ایل کو چنا ہے تاکہ ٹیلی کام گیئر سیگمنٹ میں خود کفالت حاصل کی جاسکے اور دیگر مارکٹوں کو برآمد کرنے کے علاوہ گھریلو مارکیٹ کی ضرورتوں کو پورا کیا جاسکے۔ یہ 4 جی آلات اس پروجیکٹ میں بھی تعینات کئے جائیں گے۔
اپ گریڈیشن سے بائیں بازو کی انتہاپسندی والے ان علاقوں میں بہتر انٹرنیٹ اور اعدا د و شمار کی خدمات فراہم کی جاسکیں گی۔ یہ داخلی امور کی وزارت اور ریاستی سرکاروں کی ضرورتوں کو پورا کرے گی۔ اس کے علاوہ یہ ان علاقوں میں تعینات سکیورٹی عملے کی مواصلاتی ضرورتوں کو بھی پورا کرے گی۔ یہ تجویز دیہی علاقوں میں موبائل کنکٹی وٹی فراہم کرنے کے مقصد کے مطابق ہے۔ اس کے علاوہ موبائل براڈ بینڈ کے ذریعہ مختلف ای۔ گورننس خدمات، بینکنگ خدمات، ٹیلی میڈیسن، ٹیلی ایجوکیشن وغیرہ کی فراہمی ان علاقوں میں ممکن ہوسکے گی۔

Cabinet
Cabinet approves upgradation of 2G mobile sites to 4G at security sites in Left Wing Extremism (LWE) areas
To enable better internet and data services in these LWE areas
Will promote domestic manufacturing and fulfil the objectives of Atmanirbhar Bharat
Total cost of the project envisaged at Rs. 2426.39 crore
27 APR 2022 4:43PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved a Universal Service Obligation Fund (USOF) project for upgrading 2G mobile services to 4G at security sites in LWE areas.
The Project envisages upgrading2,343 left Wing Extremism Phase-I sites from 2G to 4G mobile services at an estimated cost of Rs.1,884.59 crore (Excluding taxes and levies). This includes O&M for five years. However, BSNL will maintain the sites for another five years at its own cost. The work will be awarded to BSNL because these sites belong to BSNL.
The Cabinet also approved funding of operations and maintenance cost of LWE Phase-I 2G sites by BSNL for an extended period beyond the contractual period of five years at an estimated cost of Rs.541.80 crore. The extension will be up to 12 months from the date of approval by the Cabinet or commissioning of 4G sites, whichever is earlier.
Government chose BSNL for a prestigious project to indigenous 4G telecom equipment so as to achieve self-reliance in the telecom gear segment to fulfil domestic market needs apart from exporting to other markets. This 4G equipment will be deployed in this project also.
The upgradation will enable better internet and data services in these LSW areas. It meets the requirements of Ministry of Home Affairs and the state governments. It shall also fulfil the communication needs of the security personnel deployed in these areas. The proposal is in line with the goal of providing mobile connectivity in rural areas. In addition, delivery of various e-governance services, banking services, tele-medicine; tele-education etc. through mobile broadband shall be possible in these areas.