وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم رام نومی کے موقع پر جوناگڑھ کے گٹھیلا میں واقع اومیا ماتا مندر کے 14ویں یوم تاسیس کی تقریب سے خطاب کریں گے
09 APR 2022 4:16PM by PIB Delhi
رام نومی کے موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 10 اپریل، 2022 کو دن میں 1 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات کے جوناگڑھ کے گٹھیلا میں واقع اومیا ماتا مندر کے 14ویں یوم تاسیس کی تقریب سے خطاب کریں گے۔
اس مندر کا افتتاح بھی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ہی ذریعے سال 2008 میں کیا گیا تھا، جب وہ گجرات کے وزیر اعلیٰ تھے۔ سال 2008 میں وزیر اعظم کے ذریعے دیے گئے مشوروں کی بنیاد پر مندر کے ٹرسٹ نے اپنے دائرہ کار کو بڑھا کر اس میں متعدد سماجی و صحت سے متعلق سرگرمیوں کو شامل کیا ہے جیسے کہ موتیا بین کا مفت آپریشن اور مالی اعتبار سے کمزور مریضوں کو مفت آیورویدک دوائیں وغیرہ۔
اومیا ماں کو کڈاوا پاٹیدار قبیلہ کی دیوی یا کل دیوی تصور کیا جاتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to address 14th Foundation Day celebration of Umiya Mata Temple at Gathila, Junagadh on the occasion of Ram Navami
09 APR 2022 4:16PM by PIB Delhi
On the occasion of Ram Navami, Prime Minister Shri Narendra Modi will address the 14th Foundation Day celebration at Umiya Mata Temple at Gathila, Junagadh in Gujarat on 10th April, 2022 at 1 PM via video conferencing.
Inauguration of the temple was also done by Prime Minister Shri Narendra Modi in 2008, when he was the Chief Minister of Gujarat. Based on suggestions given by the Prime Minister in 2008, temple trust has expanded its scope into various social and health related activities as well such as free cataract operations and free ayurvedic medicines for economically weaker patients etc.
Umiya Maa is considered as the Clan-deity or Kuldevi of the Kadava Patidars.