প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাতীয় সমুদ্র দিবসে ভারতের গৌরবময় সামুদ্রিক ইতিহাসের কথা স্মরণ করেছেন প্রধানমন্ত্রী
05 APR 2022 10:07AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ এপ্রিল, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জাতীয় সমুদ্র দিবসে ভারতের গৌরবময় সামুদ্রিক ইতিহাসের কথা স্মরণ করেছেন। ভারতের অর্থনৈতিক সমৃদ্ধির পথে সামুদ্রিক ক্ষেত্রের গুরুত্বের কথা উল্লেখ করে তিনি বলেছেন, গত ৮ বছরে কেন্দ্রীয় সরকার বন্দর-ভিত্তিক উন্নয়নের ওপর বিশেষ নজর দিয়েছে, যা আর্থিক বৃদ্ধি এবং আত্মনির্ভর ভারত গঠনের জন্য অপরিহার্য। তিনি আরও বলেছেন যে, কেন্দ্রীয় সরকার সমুদ্র-ভিত্তিক বাস্তুতন্ত্র এবং বৈচিত্র্য নিশ্চিত করার জন্য যথেষ্ট যত্নশীল।
একাধিক ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন, “আজ জাতীয় সমুদ্র দিবসে আমাদের গৌরবময় সামুদ্রিক ইতিহাসকে স্মরণ করছি এবং ভারতের আর্থিক সমৃদ্ধির পথে সমুদ্র ক্ষেত্রের গুরুত্বের কথা তুলে ধরেছি। গত আট বছরে আমাদের সমুদ্র ভিত্তিক উন্নয়ন এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে এবং বাণিজ্য ও বাণিজ্যিক কার্যকলাপ বৃদ্ধিতে গুরুত্বপূর্ণ অবদান রেখেছে”।
“গত আট বছরে কেন্দ্রীয় সরকার বন্দর-ভিত্তিক উন্নয়নের ওপর বিশেষ নজর দিয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে – বন্দরের ক্ষমতা সম্প্রসারণ এবং বর্তমান ব্যবস্থাপনাকে আরও দক্ষ করে তোলা। ভারতীয় পণ্যের নতুন বাজারে প্রবেশাধিকার নিশ্চিত করতে জলপথ ব্যবহার করা হচ্ছে”।
“আমরা আর্থিক অগ্রগতির জন্য সমুদ্র ক্ষেত্রকে কাজে লাগাচ্ছি এবং আত্মনির্ভর ভারত গড়ে তুলছি, আমরা সমুদ্র-ভিত্তিক ইকো ব্যবস্থাপনা এবং বৈচিত্র্য নিশ্চিত করার জন্য যথেষ্ট যত্নশীল। এর জন্য ভারত গর্বিত”।

Prime Minister's Office
PM recalls India's glorious maritime history on National Maritime Day
05 APR 2022 10:07AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has recalled India's glorious maritime history on National Maritime Day. Stating importance of maritime sector towards India's economic growth, he said that in the last 8 years Government of India has focussed on port-led development which is essential for economic growth and building an Aatmanirbhar Bharat. He also emphasized that Government of India is taking an adequate care to ensure the marine eco-system and diversity.
In a thread of tweets, the Prime Minister said;
"Today, on National Maritime Day we recall our glorious maritime history and highlight the importance of the maritime sector towards India’s economic growth. In the last 8 years our maritime sector has scaled new heights and contributed to boosting trade and commercial activities."
"In the last 8 years the Government of India has focussed on port-led development which includes expanding port capacities and making the existing systems even more efficient. Waterways are being harnessed to ensure Indian products get access to new markets."
"While we are leveraging the maritime sector for economic progress and building an Aatmanirbhar Bharat, we are also taking adequate care to ensure the marine eco-system and diversity which India is proud of is safeguarded."