وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے قومی یومِ بحر کے موقع پر ہندوستان کی عظیم الشان بحری تاریخ کا تذکرہ کیا
05 APR 2022 10:07AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے قومی یومِ بحر کے موقع پر ہندوستان کی عظیم الشان بحری تاریخ کاتذکرہ کیا ہے۔ہندوستان کی اقتصادی ترقی کے سلسلے میں بحری شعبے کی اہمیت کا تذکرہ کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ گزشتہ 8 برسوں کے دوران ہندوستان کی حکومت نے بندرگاہ کے ذریعہ ہونے والی ترقی پر توجہ دی ہے۔جو اقتصادی ترقی اور ایک آتم نربھر بھارت کی تعمیر کے لئے لازمی ہے۔انہوں نے زور دیتے ہوئے یہ بھی کہا کہ سمندری ماحولیاتی نظام اور تنوع کو یقینی بنانے کے لئے بھارتی حکومت مناسب دیکھ بھال کررہی ہے۔
سلسلہ وار ٹوئیٹس میں، وزیراعظم نے کہا :
‘‘آج قومی یومِ بحر کے موقع پر ہم اپنی عظیم الشان بحری تاریخ کو یاد کرتے ہیں اور ہندوستان کی اقتصادی ترقی کے سلسلے میں بحری شعبے کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہیں۔گزشتہ آٹھ برسوں کے دوران ہمارے بحری شعبے نے نئی بلندیوں کو سر کیا ہے اور تجارت اور کاروباری سرگرمیوں کے فروغ میں اپنا تعاون پیش کیا ہے۔’’
‘‘گزشتہ آٹھ برسوں کے دوران بھارتی حکومت نے بندرگاہ کے ذریعے ہونے والی ترقی پر توجہ مرکوز کی ہے،جس میں بندرگاہ کی صلاحیتوں کو توسیع دینا اور موجودہ نظام کو زیادہ کارگر بنانا شامل ہے۔ آبی گزرگاہوں کو استعمال کیا جارہا ہے تاکہ نئی مارکیٹوں تک ہندوستانی مصنوعات کی رسائی کو یقینی بنایا جاسکے۔’’
‘‘اس وقت جب کہ ہم اقتصادی ترقی اور ایک آتم نربھر بھارت کی تعمیر کے لئے بحری شعبے سے استفادہ کررہے ہیں، ہم سمندری ماحولیاتی نظام اور تنوع کو یقینی بنانے کے لئے مناسب اقدامات بھی کررہے ہیں،جس پر ہندوستان کو فخر ہے اور جس کو ہم نے محفوظ رکھا ہے۔’’

Prime Minister's Office
PM recalls India's glorious maritime history on National Maritime Day
05 APR 2022 10:07AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has recalled India's glorious maritime history on National Maritime Day. Stating importance of maritime sector towards India's economic growth, he said that in the last 8 years Government of India has focussed on port-led development which is essential for economic growth and building an Aatmanirbhar Bharat. He also emphasized that Government of India is taking an adequate care to ensure the marine eco-system and diversity.
In a thread of tweets, the Prime Minister said;
"Today, on National Maritime Day we recall our glorious maritime history and highlight the importance of the maritime sector towards India’s economic growth. In the last 8 years our maritime sector has scaled new heights and contributed to boosting trade and commercial activities."
"In the last 8 years the Government of India has focussed on port-led development which includes expanding port capacities and making the existing systems even more efficient. Waterways are being harnessed to ensure Indian products get access to new markets."
"While we are leveraging the maritime sector for economic progress and building an Aatmanirbhar Bharat, we are also taking adequate care to ensure the marine eco-system and diversity which India is proud of is safeguarded."