প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী পরীক্ষার যোদ্ধাদের জন্য তাঁর পরামর্শের ভিডিওগুলি শেয়ার করেছেন
31 MAR 2022 8:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি,৩১ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল পরীক্ষা পে আলোচনার প্রাক্কালে শিক্ষার্থী এবং তাদের অভিভাবকদের জন্য একাধিক ভিডিও পরামর্শ শেয়ার করেছেন। তাঁর ইউটিউব চ্যানেলে শেয়ার করা এই ভিডিওগুলিতে শিক্ষার্থীদের জীবন, বিশেষ করে পরীক্ষা সংক্রান্ত বিস্তৃত বিষয় তুলে ধরা হয়েছে। এগুলি কয়েক বছর ধরে পরীক্ষা পে চর্চার বিশেষ পরামর্শ ৷
এই ভিডিওগুলি হল-
স্মৃতি শক্তির উপর
শিক্ষার্থীদের জীবনে প্রযুক্তির ভূমিকা
সন্তানরা কি শুধুই তাদের বাবা-মায়ের অপূর্ণ স্বপ্ন পূরণের জন্য?
বিষণ্ণতার সঙ্গে মোকাবেলা কিভাবে?
বিষণ্ণতা থেকে সাবধান
পরীক্ষার প্রতি যথার্থ নজর
অবসর সময়ের সর্বোত্তম ব্যবহার
কার সঙ্গে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করতে হবে
কিভাবে একাগ্রতা বাড়াতে হবে ?
লক্ষ্য স্থির করার জন্য অন্য দিকে নজর না দেওয়া
লক্ষ্য নির্ধারণ এবং সেগুলি অর্জন করা
অধ্যয়ন বিষয়ক তুলনা এবং সামাজিক পরিস্থিতি
সঠিক কর্মজীবন নির্বাচন
ফলাফল কার্ড কতটা গুরুত্বপূর্ণ?
কিভাবে কঠিন বিষয় মোকাবেলা করবেন?
প্রজন্মগত ফারাক কিভাবে কমানো যায়?
সময় বাঁচানোর চাবিকাঠি
পরীক্ষার হলে এবং বাইরে আত্মবিশ্বাস
চ্যালেঞ্জ মোকাবেলা করুন এবং নিজেকে বিশেষ করে তুলুন
পথিকৃৎ হয়ে উঠুন

Prime Minister's Office
PM shares videos of his advice for Exam Warriors
Easy and accessible tips covering various aspects exams for students and parents
Tomorrow PM will hold Pariksha pe Charcha 2022
31 MAR 2022 8:07PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared a series of video tips for students and their parents on the eve of Pariksha pe Charcha 2022 tomorrow. These videos shared on his Youtube Channel cover a wide gamut of issues pertaining to student life specially related to exams. These are special tips from the Pariksha pe Charcha over the years.
Following are the videos:
On Memory power
Role of technology in student life
Are children just meant to fulfil the unfulfilled dreams of their parents?
How to deal with depression?
Beware of depression
Correct outlook towards exams
Best use of free time
whom to compete with
How to improve concentration?
De-focus in order to focus
Setting goals and achieving them
Academic comparison and social situation
Choosing right career
How important is the result card?
How to handle difficult subjects?
How to reduce generation gap?
Secrets of time management
Self confidence in and out of examination hall
Face challenges and make yourself special
Be role model