प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने परीक्षा योद्धाओं के लिए अपनी सलाह के वीडियो साझा किए
परीक्षा के विभिन्न पहलुओं को शामिल करते हुए छात्रों और अभिभावकों के लिए आसान एवं सहज सुझाव
प्रधानमंत्री कल परीक्षा पे चर्चा 2022 में शामिल होंगे
31 MAR 2022 8:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कल होने वाली परीक्षा पे चर्चा 2022 की पूर्व संध्या पर छात्रों और उनके अभिभावकों के लिए विभिन्न सुझावों के वीडियो की एक श्रृंखला साझा की है। उनके यूट्यूब चैनल पर साझा किए गए ये वीडियो विद्यार्थी जीवन, विशेषकर परीक्षा से संबंधित विभिन्न मुद्दों की एक विस्तृत श्रृंखला को कवर करते हैं। ये सुझाव हाल के वर्षों में आयोजित किए गए ‘परीक्षा पे चर्चा’ के विशेष सुझाव हैं।
साझा किए गए वीडियो निम्नलिखित हैं:
स्मरण शक्ति बढ़ाने के बारे में
छात्र के जीवन में टेक्नोलॉजी की भूमिका
क्या बच्चे सिर्फ अपने माता-पिता के अधूरे सपनों को पूरा करने के लिए होते हैं?
डिप्रेशन से कैसे निपटें?
डिप्रेशन से सावधान
परीक्षा के प्रति सही दृष्टिकोण
खाली समय का सर्वोत्तम उपयोग
प्रतिस्पर्धा किससे करें
एकाग्रता कैसे बढ़ाएं?
फोकस करने के लिए, डी-फोकस करना
लक्ष्यों का निर्धारण और उनकी प्राप्ति
शैक्षणिक तुलना और सामाजिक स्थिति
सही करियर का चुनाव
रिजल्ट कार्ड कितना महत्वपूर्ण?
कठिन विषयों को कैसे संभालें?
जनरेशन गैप कैसे कम करें?
समय प्रबंधन का रहस्य
परीक्षा कक्ष के भीतर और बाहर का आत्मविश्वास
चुनौतियों का सामना करें और खुद को विशिष्ट बनाएं
मिसाल बनें

Prime Minister's Office
PM shares videos of his advice for Exam Warriors
Easy and accessible tips covering various aspects exams for students and parents
Tomorrow PM will hold Pariksha pe Charcha 2022
31 MAR 2022 8:07PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared a series of video tips for students and their parents on the eve of Pariksha pe Charcha 2022 tomorrow. These videos shared on his Youtube Channel cover a wide gamut of issues pertaining to student life specially related to exams. These are special tips from the Pariksha pe Charcha over the years.
Following are the videos:
On Memory power
Role of technology in student life
Are children just meant to fulfil the unfulfilled dreams of their parents?
How to deal with depression?
Beware of depression
Correct outlook towards exams
Best use of free time
whom to compete with
How to improve concentration?
De-focus in order to focus
Setting goals and achieving them
Academic comparison and social situation
Choosing right career
How important is the result card?
How to handle difficult subjects?
How to reduce generation gap?
Secrets of time management
Self confidence in and out of examination hall
Face challenges and make yourself special
Be role model