প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ডঃ রাম মনোহর লোহিয়ার জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে শ্রদ্ধা জানালেন প্রধানমন্ত্রী
23 MAR 2022 9:20AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ মার্চ, ২০২২
ডঃ রাম মনোহর লোহিয়াকে তাঁর জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। এই উপলক্ষে তিনি ইতিহাসের পাতা থেকে কয়েকটি আকর্ষনীয় বিষয় সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। এর মধ্যে রয়েছে – লর্ড লিনলিথগো’কে লেখা ডঃ লোহিয়ার চিঠি এবং ডঃ লোহিয়ার পিতা ও তাঁর মধ্যে চিঠিপত্র দেওয়া-নেওয়া।
একগুচ্ছ ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “ডঃ লোহিয়াকে তাঁর জন্মবার্ষিকীতে স্মরণ করি। তিনি বহু ঐতিহাসিক ঘটনার অগ্রভাগে ছিলেন এবং আমাদের স্বাধীনতা সংগ্রামে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা গ্রহণ করেছিলেন। সদর্থক রাজনীতি ও বুদ্ধিদীপ্ত কৌশলের জন্য তাঁকে সর্বত্রই সমীহ করা হ’ত।
ইতিহাসের পাতা থেকে আকর্ষণীয় কয়েকটি বিষয় …. লর্ড লিনলিথগো’কে লেখা ডঃ লোহিয়ার একটি চিঠি এবং পিতা ও পুত্রের মধ্যে চিঠিপত্র দেওয়া-নেওয়া”।

Prime Minister's Office
PM pays tributes to Dr Ram Manohar Lohia on his birth anniversary
23 MAR 2022 9:20AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to Dr Ram Manohar Lohia on his birth anniversary. On this occasion, he has shared some interesting nuggets from the pages of history consisting a letter from Dr. Lohia to Lord Linlithgow and correspondence between Dr. Lohia’s father and him.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Remembering Dr. Ram Manohar Lohia on his birth anniversary. He was at the forefront of many historical events and played a key role in our freedom struggle. He is widely respected for his principled politics and intellectual prowess."
"Some interesting nuggets from the pages of history…a letter from Dr. Lohia to Lord Linlithgow and correspondence between Dr. Lohia’s father and him."