প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং স্লোভাক প্রজাতন্ত্রের প্রধানমন্ত্রী মিঃ এডুয়ার্ড হেগারের মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
28 FEB 2022 10:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ (২৮শে ফেব্রুয়ারি) স্লোভাক প্রজাতন্ত্রের প্রধানমন্ত্রী মিঃ এডুয়ার্ড হেগারের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
ইউক্রেন থেকে ভারতীয় নাগরিকদের দেশে ফিরিয়ে আনা এবং বিশেষ উদ্ধারকারী ভারতীয় বিমানকে অনুমতি দেওয়ার ক্ষেত্রে স্লোভাক প্রজাতন্ত্রের সহায়তার জন্য মিঃ এডুয়ার্ড হেগারকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী। ভারত যাতে তার অন্য নাগরিকদের সংঘাতপূর্ণ এলাকা থেকে সরিয়ে নিয়ে যেতে পারে, তার জন্য আগামী কয়েকদিন স্লোভাক প্রজাতন্ত্রকে সাহায্যের অনুরোধ করেছিলেন তিনি।
ভারতীয় নাগরিকদের দেশে ফিরিয়ে নিয়ে আসার বিষয়ে তদারকি করার জন্য কেন্দ্রীয় আইন ও বিচার মন্ত্রী শ্রী কিরেণ রিজিজু’কে তাঁর বিশেষ দূত হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে বলেও মিঃ হেগার’কে জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।
প্রধানমন্ত্রী ইউক্রেনে বর্তমানে হিংসা এবং মানবিক সঙ্কট পরিস্থিতির জন্য দুঃখ প্রকাশ করেছেন। সংঘর্ষ বন্ধ করে আলাপ-আলোচনায় বসার জন্য ভারতের নিরন্তর আবেদনের কথা পুনরায় জানিয়েছেন তিনি। প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী দেশের সার্বভৌমত্ব ও আঞ্চলিক অখন্ডতাকে সম্মান করার গুরুত্বের উপর জোর দিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Mr. Eduard Heger, Prime Minister of the Slovak Republic
28 FEB 2022 10:18PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Eduard Heger, Prime Minister of the Slovak Republic.
The Prime Minister thanked H.E. Mr. Eduard Heger for the assistance provided by Slovak Republic in evacuation of Indian citizens from Ukraine, and for permitting special evacuation flights from India. He requested for Slovak Republic’s continued assistance in the next few days as well as India undertook to evacuate other citizens from conflict zones.
The Prime Minister also informed Mr. Heger about the deployment of Shri Kiren Rijiju, Minister of Law & Justice as his special envoy to oversee the evacuation efforts of Indian citizens.
The Prime Minister also expressed his anguish at the ongoing violence and humanitarian crisis in Ukraine, and reiterated India’s consistent appeal for cessation of hostilities and a return to dialogue. Prime Minister Modi also stressed upon the importance of respecting the sovereignty and territorial integrity of nations.