Prime Minister's Office
PM meets Afghanistan Sikh-Hindu Delegation
Delegates thank PM for supporting them in times of distress and making arrangements to bring them safely from Afghanistan to India
You are not guests but in your own house, India is your home: PM
Delegates thank PM for CAA; term him the Prime Minister of the world
Delegates say that they had tears in their eyes when they heard him talking about making special arrangements to bring back Swaroop of Guru Granth Sahib from Afghanistan to India with proper reverence
PM assures the Community of continuous support in future to resolve all issues and difficulties
19 FEB 2022 2:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met members of the Sikh-Hindu Delegation from Afghanistan at 7 Lok Kalyan Marg earlier today. They honoured the Prime Minister and thanked him for bringing Sikhs and Hindus safely to India from Afghanistan.
Prime Minister welcomed the delegation and said that they are not guests but are in their own house, adding that India is their home. He talked about the immense difficulties faced by them in Afghanistan and the help provided by the government to bring them to India safely. In this light, he also talked about the significance of the Citizenship Amendment Act (CAA) and its benefits for the community. He assured them of continuous support in future as well to resolve all issues and difficulties faced by them.
Prime Minister also talked about the significance of the tradition of honouring Guru Granth Sahib, in light of which special arrangements were made to bring back Swaroop of Guru Granth Sahib from Afghanistan. He talked about the immense love that he has received from Afghans over the years and fondly recalled his visit to Kabul.
Shri Manjinder Singh Sirsa thanked the Prime Minister for sending help from India for bringing back the community safely, and said that when no one stood with them, the Prime Minister ensured constant support and timely help. Other members of the delegation also thanked the Prime Minister for standing up for them in times of distress. They said that they had tears in their eyes when they heard him talking about making special arrangements to bring back Swaroop of Guru Granth Sahib from Afghanistan to India with proper reverence. They also thanked him for bringing about CAA, which will be of immense help for members of their community. They said that he is not just the Prime Minister of India, but the Prime Minister of the world since he understands the difficulties faced especially by Hindus and Sikhs across the world and makes all out efforts to provide immediate help in all such cases. Union Minister Shri Hardeep Singh Puri and Union Minister of State Ms. Meenakashi Lekhi were also present on the occasion.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আফগানিস্তানের শিখ-হিন্দু প্রতিনিধিদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
সংকটের সময় তাঁদের সাহায্য করা এবং আফগানিস্তান থেকে ভারতে নিরাপদে নিয়ে আসার জন্য সব রকমের ব্যবস্থা নেওয়ায় প্রতিনিধিরা প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন
আপনারা অতিথি নন আপনারা আপনাদের বাড়িতে এসেছেন, ভারত আপনাদের বাড়ি : প্রধানমন্ত্রী
প্রতিনিধি দলের সদস্যরা সিএএ-র জন্য প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন ; তাঁকে তাঁরা বিশ্বের প্রধানমন্ত্রী বলে আখ্যা দিয়েছেন
প্রতিনিধি দলের সদস্যরা জানিয়েছেন আফগানিস্তান থেকে ভারতে যথাযথ মর্যাদায় গুরু গ্রন্থ সাহিবের স্বরূপ নিয়ে আসার জন্য বিশেষ উদ্যোগের কথা যখন তাঁরা জানতে পেরেছেন তখন তাঁদের চোখে জল এসে গিয়েছিল
প্রধানমন্ত্রী, ভবিষ্যতে সমস্ত বিষয় ও সমস্যার সমাধানে নিরন্তর সহায়তার আশ্বাস তাঁদের দিয়েছেন
19 FEB 2022 2:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ৭ নম্বর লোক কল্যাণ মার্গে আফগানিস্তানের শিখ-হিন্দু প্রতিনিধি দলের সদস্যদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। সাক্ষাতের সময় সদস্যরা প্রধানমন্ত্রীকে সম্মানিত করেন এবং আফগানিস্তান থেকে শিখ ও হিন্দুদের নিরাপদে নিয়ে আসার জন্য তাঁকে ধন্যবাদ জানান।
প্রতিনিধি দলের সদস্যদের স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন তাঁরা অতিথি নন, তাঁরা নিজেদের বাড়িতেই এসেছেন। ভারত তাদের নিজেদের বাড়ি। আফগানিস্তানে তাঁরা যে সংকটের সম্মুখীন হয়েছিলেন সে বিষয় নিয়ে প্রতিনিধি দলের সদস্যরা প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আলোচনা করেন। ভারতে নিরাপদে পৌঁছে দেওয়ার জন্য সরকারের উদ্যোগের বিষয় নিয়েও আলোচনা হয়েছে। এই প্রেক্ষিতে প্রধানমন্ত্রী সংশোধিত নাগরিকত্ব আইনের তাৎপর্যের বিষয়টি নিয়ে আলোচনা করেন; এর মাধ্যমে শিখ ও হিন্দু সম্প্রদায়ের সুবিধার বিষয়টিও আলাপচারিতায় উঠে এসেছে। ভবিষ্যতে সমস্ত বিষয় ও সমস্যার সমাধানে নিরন্তর সহায়তার আশ্বাস প্রধানমন্ত্রী দিয়েছেন।
শ্রী মোদী গুরু গ্রন্থ সাহিবকে সম্মান জানানোর পরম্পরার বিষয়টি উল্লেখ করেন। এই কারণেই আফগানিস্তান থেকে গুরু গ্রন্থ সাহিবের স্বরূপকে ভারতে নিয়ে আসার জন্য বিশেষ ব্যবস্থা নেওয়া হয়। দীর্ঘদিন ধরে আফগানদের থেকে তিনি যে ভালোবাসা পেয়েছেন সেকথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী তাঁর কাবুল সফরের বিষয়টি স্মরণ করেন।
শ্রী মঞ্জিন্দর সিং শীর্ষা নিরাপদে শিখ-হিন্দু সম্প্রদায়ের মানুষদের ফিরিয়ে নিয়ে আসার জন্য ভারত থেকে যে ব্যবস্থা করা হয়েছে তারজন্য প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। তিনি জানান, সেই সময় তাঁদের পাশে অন্য কাউকে পাওয়া যায়নি। প্রধানমন্ত্রী তাদের সব সময় সব ধরণের সাহায্যের আশ্বাস দিয়েছেন। সংকটের সেই সময় প্রধানমন্ত্রী তাঁদের পাশে থাকায় প্রতিনিধি দলের বাকি সদস্যরাও শ্রী মোদীকে ধন্যবাদ জানান। প্রতিনিধি দলের সদস্যরা জানিয়েছেন আফগানিস্তান থেকে ভারতে যথাযথ মর্যাদায় গুরু গ্রন্থ সাহিবের স্বরুপ নিয়ে আসার জন্য বিশেষ উদ্যোগের কথা যখন তাঁরা জানতে পেরেছেন তখন তাঁদের চোখে জল এসে গিয়েছিল। তাঁরা সিএএ-র জন্যও প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান। এই আইনটি তাদের সম্প্রদায়ের সদস্যদের প্রভূত সাহায্য করেছে। তাঁরা বলেন, শ্রী মোদী শুধুমাত্র ভারতেরই প্রধানমন্ত্রী নন, যেহেতু তিনি বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তের হিন্দু ও শিখদের সংকটের কথা উপলব্ধি করতে পারেন এবং উদ্ভুত পরিস্থিতিতে তাৎক্ষণিক সাহায্যের উদ্যোগ নেন তাই তিনি বিশ্বের প্রধানমন্ত্রী। অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরী ও প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতী মীনাক্ষী লেখী উপস্থিত ছিলেন।