প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৮ই ফেব্রুয়ারি থানে ও দিভা-র মধ্যে সংযোগকারী রেললাইন জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
প্রধানমন্ত্রী মুম্বাই শহরতলির দুটি লোকাল ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন
প্রায় ৬২০ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত এই অতিরিক্ত রেললাইনগুলি দূরপাল্লার ট্রেন এবং শহরতলির লোকাল ট্রেনের একই লাইনে চলার সমস্যা দূর করে তাদের যাত্রার পথ সুগম করবে
এই রেললাইনগুলির সুবাদে আরও ৩৬টি নতুন লোকাল ট্রেন চালু করা সম্ভব হবে
17 FEB 2022 12:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১৮ই ফেব্রুয়ারি ২০২২, বিকেল সাড়ে চারটেয় ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে থানে ও দিভা-র মধ্যে সংযোগকারী দুটি অতিরিক্ত রেললাইন জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। তিনি মুম্বাই শহরতলি রেলের দুটি লোকাল ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন এবং অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখবেন।
মধ্য রেলের প্রধান জংশন স্টেশন হল ‘কল্যাণ’। দেশের উত্তর ও দক্ষিণ দিক থেকে আসা ট্রেনগুলি কল্যাণ স্টেশন পর্যন্ত এসে তারপর ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ টার্মিনাস (সিএসএমটি)-এর দিকে চলে যায়। কল্যাণ এবং সিএসএমটি-এর মধ্যে চারটি রেললাইন আছে। এর মধ্যে দুটি লাইনে ধীরগতির লোকাল ট্রেন চলে, বাকি দুটি লাইনে দ্রুতগতির লোকাল, মেল, এক্সপ্রেস ও মালগাড়ি চালানো হয়। লোকাল ট্রেন এবং দূরপাল্লার ট্রেনের যাত্রাপথ আলাদা করতে এই দুটি অতিরিক্ত রেললাইনের পরিকল্পনা করা হয়েছিল।
থানে ও দিভা-র মধ্যে সংযোগকারী এই দুটি অতিরিক্ত রেললাইন নির্মাণে আনুমানিক ৬২০ কোটি টাকা খরচ হয়েছে। এর মধ্যে ১.৪ কিলোমিটার দীর্ঘ একটি রেল ফ্লাইওভার, ৩টি বড় সেতু এবং ২১টি ছোট সেতু রয়েছে। এই অতিরিক্ত রেললাইনগুলি দূরপাল্লার ট্রেন এবং শহরতলির লোকাল ট্রেনের একই লাইনে চলার সমস্যা দূর করে তাদের যাত্রার পথ সুগম করবে। এই রেললাইনগুলির সুবাদে আরও ৩৬টি নতুন লোকাল ট্রেন চালু করা সম্ভব হবে।

Prime Minister's Office
PM to dedicate to the nation railway lines connecting Thane and Diva on 18th February
PM to also flag off two suburban trains of the Mumbai Suburban Railway
Built at a cost of about Rs 620 crores, the additional railway lines will significantly remove the interference of long distance train’s traffic with suburban train’s traffic
These tracks will also enable introduction of 36 new suburban trains
17 FEB 2022 12:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will dedicate to the Nation two additional railway lines connecting Thane and Diva on 18th February, 2022 at 4:30 PM via video conferencing. He will also flag off two suburban trains of the Mumbai Suburban Railway, followed by his address on the occasion.
Kalyan is the main junction of Central Railway. The traffic coming from North side and Southern side of the country merge at Kalyan and moves towards CSMT (Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus). Out of the four tracks between Kalyan and CSTM, two tracks were used for slow local trains and two tracks for fast local, Mail Express and Goods trains. To segregate suburban and long distance trains, two additional tracks were planned.
The two additional railway lines connecting Thane and Diva have been built at the approx cost of Rs 620 crores and features 1.4 km long rail flyover, 3 major bridges, 21 minor bridges. These lines will significantly remove the interference of long distance train’s traffic with suburban train’s traffic in Mumbai. These lines will also enable the introduction of 36 new suburban trains in the city.