Prime Minister's Office
PM to interact with Startups on 15th January
Startups to make presentations before PM on six themes
Interaction part of constant endeavour of PM to boost the Startup ecosystem in the country
14 JAN 2022 3:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Startups on 15th January, 2022 at 10:30 AM via video conferencing.
Startups from various sectors including Agriculture, Health, Enterprise Systems, Space, Industry 4.0, Security, Fintech, Environment etc will be part of this interaction. More than 150 startups have been divided into six working groups based on themes including Growing from Roots; Nudging the DNA; From Local to Global; Technology of Future; Building Champions in Manufacturing; and Sustainable Development. Each group will make a presentation before the Prime Minister on the allotted theme in the interaction. The aim of the interaction is to understand how startups can contribute to the national needs by driving innovation in the country.
As a part of Azadi ka Amrit Mahotsav, a week-long event, "Celebrating Innovation Ecosystem", is being hosted by DPIIT, Ministry of Commerce and Industry, from 10th to 16th January 2022. The event marks the 6th anniversary of the launch of the Startup India initiative.
Prime Minister has been a firm believer in the potential of Startups to contribute significantly to the growth of the nation. This was reflected in the launch of the flagship initiative Startup India in 2016. Government has worked on providing an enabling atmosphere for boosting the growth and development of Startups. This has had a tremendous impact on the startup ecosystem in the country, and has led to a staggering growth of unicorns in the country.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী স্টার্টআপস্‌ সংস্থাগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে ১৫ই জানুয়ারি মতবিনিময় করবেন
স্টার্টআপস্‌ সংস্থাগুলি ৬টি বিষয় প্রধানমন্ত্রীর কাছে উপস্থাপিত করবে
দেশে স্টার্টআপ ব্যবস্থাপনাকে শক্তিশালী করতে প্রধানমন্ত্রীর উদ্যোগের অঙ্গ এই মতবিনিময় কর্মসূচি
14 JAN 2022 3:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ১৫ই জানুয়ারি সকাল ১০টা ৩০ মিনিটে স্টার্টআপস্‌ বা নতুন শিল্পোদ্যোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন।
কৃষি, স্বাস্থ্য, শিল্পোদ্যোগ ব্যবস্থাপনা, মহাকাশ, চতুর্থ পর্যায়ের শিল্প, নিরাপত্তা, আর্থিক প্রযুক্তি, পরিবেশ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রের স্টার্টআপস্‌ সংস্থাগুলির প্রতিনিধিরা এই মতবিনিময় কর্মসূচিতে অংশগ্রহণ করবেন। তৃণমূল স্তর থেকে বিকশিত হওয়া, ডিএনএ – এর পরিবর্তন ঘটানো, স্থানীয় পণ্যকে আন্তর্জাতিক বাজারে পৌঁছে দেওয়া, ভবিষ্যৎ প্রযুক্তি, উৎপাদন ক্ষেত্রে শ্রেষ্ঠত্ব ও স্থিতিশীল উন্নয়ন – এই ৬টি বিষয়ের কার্যকর গোষ্ঠীর সদস্যরা মতবিনিময় করবেন। ১৫০টিরও বেশি স্টার্টআপস্‌ সংস্থা এই প্রক্রিয়ায় অংশ নেবে। মতবিনিময়ের জন্য প্রত্যেক গোষ্ঠীকে সময় নির্দিষ্ট করে দেওয়া হয়েছে। এই কর্মসূচির উদ্দেশ্য হ’ল, দেশে উদ্ভাবন শক্তিকে কাজে লাগিয়ে কিভাবে নতুন শিল্পোদ্যোগীরা জাতীয় চাহিদায় ভূমিকা নেবেন।
আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় শিল্প ও বাণিজ্য মন্ত্রকের শিল্পোৎসাহ ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য দপ্তর ১০-১৬ই জানুয়ারি ‘সেলিব্রিটি ইনোভেশন ইকো সিস্টেম’ বিষয়ের উপর নানা অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছে। স্টার্টআপ ইন্ডিয়া উদ্যোগের ষষ্ঠ বার্ষিকীতে এই প্রয়াস নেওয়া হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করেন, দেশের উন্নয়নে স্টার্টআপস্‌ সংস্থাগুলি যথেষ্ট অবদান রয়েছে। এই ভাবনার সঙ্গে সাযুজ্য রেখে ২০১৬ সালে স্টার্টআপ ইন্ডিয়া ফ্ল্যাগশিপ কর্মসূচির সূচনা হয়। স্টার্টআপ সংস্থাগুলির উন্নয়নের জন্য প্রয়োজনীয় পরিবেশ গড়ে তুলতে সরকার সচেষ্ট। এর প্রতিফলন দেশ জুড়ে অনুভূত হচ্ছে। এর ফলে, ভারতে ইউনিকর্নের প্রসার ঘটছে।