Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19: Myth vs. Facts
Media reports attributing comments to Union Health Ministry in ECI meeting of 6th Jan 2022 are Ill informed, Baseless & Misleading
Union Health Ministry presented the status of COVID spread & Vaccination Coverage Status in the 5 poll bound States, before the ECI
07 JAN 2022 10:41AM by PIB Delhi
Some media reports are suggesting that Union Ministry of Health & Family Welfare has in a meeting with the Election Commission of India (ECI) yesterday suggested that the “COVID situation in the country is nothing to be worried about” and “there is no cause of alarm or concern in the view of very few cases of Omicron in the poll bound states”. Such reports are highly ill- informed, misleading and far from the truth. These reports have a very high tendency to start a mis-information campaign in the midst of a pandemic.
The Union Health Secretary in his meeting with ECI presented the overall global and domestic status of spread of COVID, as well as Omicron, in the country. Details were also presented on status of preparedness of the public health response within the States for control and management of the increasing numbers of COVID cases. The focus of the presentation was on the 5 poll bound States and their neighbouring States.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ : ভ্রান্ত বনাম প্রকৃত তথ্য
নির্বাচন কমিশনের সঙ্গে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের ৬ই জানুয়ারি বৈঠকের বিষয়ে সংবাদ মাধ্যমের প্রতিবেদনগুলি সঠিক তথ্য সম্বলিত নয়, সেগুলি ভিত্তিহীন ও বিভ্রান্তিকর
দেশের যে ৫টি রাজ্যে নির্বাচন হবে, সেখানকার কোভিড পরিস্থিতি এবং টিকাকরণ অভিযানের বিষয়ে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক নির্বাচন কমিশনকে জানিয়েছে
07 JAN 2022 10:41AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ জানুয়ারি, ২০২২
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক ভারতের নির্বাচন কমিশনের সঙ্গে গতকাল একটি বৈঠকে মিলিত হয়। এই বৈঠকের বিষয়ে এক শ্রেণীর সংবাদ মাধ্যমের পক্ষ থেকে বলা হয়েছে যে, স্বাস্থ্য মন্ত্রক জানিয়েছে, যেসব রাজ্যে নির্বাচন হবে, সেখানে আশঙ্কার কিছু নেই এবং ঐ রাজ্যগুলিতে ওমিক্রন সংক্রমণের সংখ্যা খুবই কম। এ ধরনের প্রতিবেদনগুলি সঠিক তথ্য সম্বলিত নয়। সেগুলি ভিত্তিহীন এবং বিভ্রান্তিকর। মহামারীর সময়কালে ভুল তথ্য প্রচার করার প্রবণতা এই প্রতিবেদনগুলিতে স্পষ্ট।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য সচিব নির্বাচন কমিশনের সঙ্গে তাঁর বৈঠকের সময় দেশে-বিদেশে কোভিড এবং ওমিক্রন ভ্যারিয়েন্টের সংক্রমণের ফলে উদ্ভূত পরিস্থিতির চিত্র তুলে ধরেছেন। এ সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদনে সচিব জানিয়েছেন, জনস্বাস্থ্যের বিষয়টি রাজ্য নিয়ন্ত্রণাধীন। কোভিড সংক্রমণ বৃদ্ধি পেলে কি কি ব্যবস্থা নেওয়া হবে, তা সংশ্লিষ্ট রাজ্য নিয়ে থাকে। ভোটমুখী পাঁচটি রাজ্য এবং ঐ রাজ্যগুলির প্রতিবেশী রাজ্যের কোভিড পরিস্থিতি নিয়ে বৈঠকে বিস্তারিত তথ্য তুলে ধরা হয়েছে।