প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী উত্তর প্রদেশ সফরে গিয়ে আগামী ১৯ তারিখ ঝাঁসিতে ‘রাষ্ট্র রক্ষা সমর্পণ পর্ব’ – এ যোগ দেবেন, যা প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে আত্মনির্ভর ভারত গঠনে বড় ভূমিকা নেবে
প্রধানমন্ত্রী আনুষ্ঠানিকভাবে সেনাবাহিনীর প্রধানদের হাতে সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত হাল্কা ওজনের যুদ্ধ হেলিকপ্টার, দ্রোণ এবং নৌবাহিনীর জাহাজের জন্য অত্যন্ত কার্যকরি অ্যাডভান্স ইলেক্ট্রনিক্স ওয়ার ফেয়ার তুলে দেবেন
কামান বিধ্বংসী ক্ষেপণাস্ত্রের জন্য প্রোপালসন সিস্টেম তৈরি করতে উত্তর প্রদেশ প্রতিরক্ষা শিল্প করিডরের ঝাঁসি সংযোগ স্থলে ৪০০ কোটি টাকার প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন প্রধানমন্ত্রী
পূর্বতন এনসিসি ক্যাডেট হিসাবে প্রধানমন্ত্রী সূচনা হতে চলা এনসিসি প্রাক্তনী সংগঠনের প্রথম সদস্য হিসাবে নাম নথিভুক্ত করবেন
জাতীয় যুদ্ধ স্মারকে ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা জানানোর ব্যবস্থা জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন প্রধানমন্ত্রী
17 NOV 2021 2:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ নভেম্বর, ২০২১
উত্তর প্রদেশে ঝাঁসি সফরে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী শুক্রবার (১৯ নভেম্বর) বিকেল ৫টা ১৫ মিনিট নাগাদ ‘রাষ্ট্র রক্ষা সমর্পণ পর্ব’-এ প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের একাধিক কর্মসূচির সূচনা ও জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের অঙ্গ হিসাবে আজ থেকে শুক্রবার পর্যন্ত ঝাঁসিতে ‘রাষ্ট্র রক্ষা সমর্পণ পর্ব’ আয়োজন করা হয়েছে।
প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে আত্মনির্ভর ভারত গঠনের লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি বিভিন্ন সরঞ্জাম ও উপকরণ সেনাবাহিনীর তিন শাখার প্রধানদের হাতে তুলে দেবেন। এর মধ্যে রয়েছে – হিন্দুস্থান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড (হ্যাল) – এর তৈরি হাল্কা ওজনের যুদ্ধ হেলিকপ্টার, ভারতীয় স্টার্ট আপগুলির নির্মিত দ্রোণ/ইউএভি এবং ডিআরডিও তথা ভারত ইলেক্ট্রনিক্স লিমিটেডের তৈরি অ্যাডভান্স ইলেক্ট্রনিক ওয়ারফেয়ার। হ্যাল – এর তৈরি হাল্কা ওজনের হেলিকপ্টারে আধুনিক প্রযুক্তির পাশাপাশি, যুদ্ধ ক্ষেত্রে কার্যকর ভূমিকা নেওয়ার যাবতীয় উপাদান রয়েছে। ভারতীয় সেনাবাহিনীর জন্য ইউএভি-র মতো আধুনিক যুদ্ধাস্ত্রের ব্যবহার ভারতীয় দ্রোণ শিল্প ক্ষেত্রের ক্রমবর্ধমান পারদর্শিতাকেই প্রমাণ করে। নৌ-বাহিনীর জন্য যে অ্যাডভান্স ইলেক্ট্রনিক ওয়ারফেয়ার তৈরি করা হয়েছে, তা নৌ-বাহিনীর বিভিন্ন জাহাজে ব্যবহার করা যাবে।
প্রধানমন্ত্রী উত্তর প্রদেশ প্রতিরক্ষা শিল্প করিডরের ঝাঁসি সংযোগ স্থলে ৪০০ কোটি টাকার প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। কামান বিধ্বংসী ক্ষেপণাস্ত্রের জন্য প্রোপালসন সিস্টেম তৈরি করতে ভারত ডায়নামিক্স লিমিটেড এই প্রকল্পটি গড়ে তুলছে।
প্রাক্তনীদের জন্য প্রধানমন্ত্রী এনসিসি প্রাক্তনী প্ল্যাটফর্মের সূচনা করবেন। এই প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে প্রাক্তনীরা সহজেই এনসিসি-র সঙ্গে যোগাযোগ করতে পারবেন। দেশ গঠনেও এনসিসি প্রাক্তনীদের এই সংগঠন সাহায্য করবে। প্রাক্তন এনসিসি ক্যাডেট হিসাবে প্রধানমন্ত্রী সংগঠনের প্রথম সদস্য হিসাবেও নথিভুক্ত হবেন।
এনসিসি-র ৩টি শাখায় প্রশিক্ষণের সুবিধা আরও বাড়াতে প্রধানমন্ত্রী জাতীয় স্তরে সিমুলেশন ট্রেনিং প্রোগ্রামের সূচনা করবেন। জাতীয় যুদ্ধ স্মারকে একটি ইলেক্ট্রনিক কিয়স্ক সূচনা করবেন। এর ফলে, যুদ্ধ স্মারকে আগত যে কেউ ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে পারবেন

Prime Minister's Office
PM to visit UP and give a significant boost to Aatmanirbhar Bharat in defence sector at ‘Rashtra Raksha Samparpan Parv’ in Jhansi on 19th November
PM to formally hand over indigenously designed and developed Light Combat Helicopter, Drones and Advanced Electronic Warfare suite for naval ships to Armed Forces Service Chiefs
PM to lay foundation stone of Rs 400 cr project at Jhansi node of UP Defence Industrial Corridor to produce propulsion systems for Anti-Tank Guided Missiles
PM - a former NCC cadet - to be enrolled as the first member of NCC Alumni Association being launched
PM to dedicate to the nation facility to pay virtual tribute to martyrs at National War Memorial
17 NOV 2021 2:00PM by PIB Delhi
During his visit to Jhansi, Uttar Pradesh on 19th November 2021, at around 5:15 PM, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch and dedicate to the nation multiple initiatives of the Defence sector at ‘Rashtra Raksha Samparpan Parv’, which is being held in Jhansi from 17-19 November as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahaotsav’ celebrations.
To give a thrust to Aatmanirbhar Bharat in the defence sector, the Prime Minister will formally hand over indigenously designed and developed equipments to Armed forces Service Chiefs. These include handing over of Hindustan Aeronautics Limited (HAL) designed and developed Light Combat Helicopter (LCH) to Chief of the Air Staff; drones/UAVs designed and developed by Indian startups to Chief of the Army Staff; and DRDO designed and Bharat Electronics Limited (BEL) manufactured Advanced Electronic Warfare suite for naval ships to the Chief of Naval Staff. The LCH incorporates advanced technologies and stealth features for effective combat roles. The deployment of Indian UAVs by Indian Armed Forces is also a proof of the growing maturity of the Indian drone industry ecosystem. The Advanced EW suite will be used in different naval ships including destroyers, frigates etc.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Rs 400 crore project at Jhansi node of UP Defence Industrial Corridor. The project is being executed by Bharat Dynamics Ltd for setting up a plant to produce propulsion systems for Anti-Tank Guided Missiles.
Prime Minister will launch the NCC Alumni Association with the objective to provide a formal platform to enable NCC Alumni to reconnect with NCC. The Association will further the aims of NCC and assist in nation-building. It will witness enrolling the Prime Minister, a former NCC cadet, as the first member of the Association.
Prime Minister will launch the National programme of Simulation Training for NCC cadets with the aim to scale up simulation training facilities for all the three wings of NCC. It includes setting up of Rifle Firing Simulators for the Army Wing of NCC, Microlight flying simulators for Air Wing and Rowing simulators for Naval wing.
Prime Minister will dedicate to the nation augmented reality powered electronic kiosks at the National War Memorial which will enable visitors to pay floral homage to martyrs through the simple click of the button.