وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جھانسی میں راشٹریہ رکھشا سمرپن پرو کی تقریب میں، دفاع کے شعبے میں آتم نربھر بھارت کی حوصلہ افزائی کے لئے 19 نومبر کو اترپردیش کا دورہ کریں گے
وزیراعظم بحری جہازوں پر استعمال کے لئے اندرون ملک ڈیزائن اورتیار کردہ ہلکے جنگی ہیلی کاپٹر، ڈرونس اور جدید الیکٹرانک وار فیئر سوٹ مسلح افواج کی تینوں شاخوں کے سربراہوں کے سپرد کریں گے
وزیراعظم ٹینک شکن گائیڈڈ میزائلوں کے لئے پروپلشن سسٹم متعارف کرانے کی غرض سے، یوپی دفاعی صنعتی راہ داری کی جھانسی شاخ میں 400 کروڑ روپے کی لاگت والے پروجیکٹ کا سنگ بنیادرکھیں گے
وزیراعظم کاجو سابق این سی سی کیڈٹ ہیں۔ لانچ کی جانے والی این سی سی ایلمنائی ایسوسی ایشن کے سب سے پہلے ممبر کی حیثیت سے اندراج کیا جائے گا
وزیراعظم قومی جنگی یادگار پر شہیدوں کو ورچوئل طریقے سے خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے سہولت کو قوم کے نام وقف کریں گے
17 NOV 2021 2:00PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی، 19 نومبر 2021 کو تقریباً سوا پانچ بجے شام ،جھانسی اترپردیش کے اپنے دورے کے دوران راشٹریہ رکھشا سمرپن پرو میں دفاعی شعبے سے متعلق بہت سے پروگرام لانچ کریں گے اورانہیں قوم کے نام وقف کریں گے۔یہ پرو جھانسی میں 17 سے 19 نومبر تک آزادی کاامرت مہوتسو تقریبات کے حصے کے طور پر منایاجارہا ہے۔
دفاعی شعبے میں آتم نربھر بھارت کے جذبے کو بڑھاوا دینے کے لئے، وزیراعظم ملک میں ڈیزائن کئے ہوئے اور تیار شدہ آلات جنگ باضابطہ طور پر مسلح افواج کی تینوں شاخوں کے سربراہوں کے سپرد کریں گے۔اس سازو سامان میں ہندوستان ایرو نوٹکس لمٹیڈ(ایچ اے این) کا ڈیزائن اور تیار کردہ ہلکے جنگی ہیلی کاپٹر(ایل سی ایچ) ہوائی فوج کے سربراہ کے حوالے کئے جائیں گے۔ ڈرونس / یو اے ویز، جنہیں ہندوستانی اسٹارٹ اپس تیار کیا ہے، چیف آف آرمی اسٹاف کے سپرد کئے جائیں گے اور ڈی آر ڈی او کے ڈیزائن پر مبنی اور بھارت الیکٹرانکس لمٹیڈ(بی ای ایل) کے ذریعہ تیار کردہ بحری جہازوں پر استعمال کے لئے جدید الیکٹرانک وار فیئر سوٹ بحریہ کے سربراہ کو سونپیں جائیں گے۔ایل سی ایچ میں موثر جنگی خصوصیات والی جدید ٹیکنالوجیاں اوراسٹیلتھ خصوصیات شامل ہیں۔ہندوستانی مسلح افواج کے ذریعہ بھارتی یواے ویز کی تنصیب سے بھارتی ڈرون صنعتی نظام کی پختگی میں اضافے کا ثبوت ملتا ہے۔جدید ای ڈبلیو سوٹ کااستعمال مختلف قسم کے بحری جہازوں میں کیاجائے گا۔ جن میں ڈیسٹرائر اور فریگیٹ وغیرہ شامل ہیں۔
وزیراعظم یوپی دفاعی صنعتی راہ داری کی جھانسی شاخ میں 400 کروڑ روپے کی لاگت والے پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔اس پروجیکٹ کو بھارت ڈائنامکس لمٹیڈ کی طرف سے ایک فیکٹری قائم کرنے کے لئے مکمل کیاجارہا ہے تاکہ ٹینک شکن میزائلوں کے لئے پروپلشن سسٹم تیار کیاجاسکے۔
وزیراعظم این سی سی ایلومنائی کو این سی سی کے ساتھ دوبارہ سے جڑنے میں مدد کرنے کے لئے ایک با ضابطہ پلیٹ فارم فراہم کرنے کی غرض سے، این سی سی ایلومنائی ایسوسی سیشن لانچ کریں گے۔یہ ایسوسی ایشن این سی سی کے اہداف میں اضافہ کرے گی اور قوم کی تعمیر میں تعاون دے گی۔اس کے ذریعہ وزیراعظم کا، جو کہ این سی سی کے ایک سابق کیڈٹ ہیں، ایسوسی ایشن کے سب سے پہلے رکن کی حیثیت سے اندراج کرے گی۔
وزیراعظم این سی سی کیڈٹس کے لئے سیمولیشن ٹریننگ کا ایک قومی پروگرام لانچ کریں گے، جس کا مقصد این سی سی کی تینوں شاخوں کے لئے سیمولیشن کی تربیتی سہولیات میں اضافہ کرنا ہے۔اس میں آرمی شاخ کے لئے رائفلر فائرنگ سمولیٹرس، فضائیہ کی شاخ کے لئے مائیکرو لائٹ فلائنگ سمولیٹرس اور بحریہ کی شاخ کے لئے روونگ سمولیٹرس شامل ہیں۔
وزیراعظم نیشنل وار میموریل میں برقی طاقت والے کیاسک قوم کے نام وقف کریں گے۔جس کی مدد سے وہاں آنے والے لوگ شہداء کو صرف ایک بٹن دباکر عقیدت کے پھول چڑھاسکیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit UP and give a significant boost to Aatmanirbhar Bharat in defence sector at ‘Rashtra Raksha Samparpan Parv’ in Jhansi on 19th November
PM to formally hand over indigenously designed and developed Light Combat Helicopter, Drones and Advanced Electronic Warfare suite for naval ships to Armed Forces Service Chiefs
PM to lay foundation stone of Rs 400 cr project at Jhansi node of UP Defence Industrial Corridor to produce propulsion systems for Anti-Tank Guided Missiles
PM - a former NCC cadet - to be enrolled as the first member of NCC Alumni Association being launched
PM to dedicate to the nation facility to pay virtual tribute to martyrs at National War Memorial
17 NOV 2021 2:00PM by PIB Delhi
During his visit to Jhansi, Uttar Pradesh on 19th November 2021, at around 5:15 PM, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch and dedicate to the nation multiple initiatives of the Defence sector at ‘Rashtra Raksha Samparpan Parv’, which is being held in Jhansi from 17-19 November as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahaotsav’ celebrations.
To give a thrust to Aatmanirbhar Bharat in the defence sector, the Prime Minister will formally hand over indigenously designed and developed equipments to Armed forces Service Chiefs. These include handing over of Hindustan Aeronautics Limited (HAL) designed and developed Light Combat Helicopter (LCH) to Chief of the Air Staff; drones/UAVs designed and developed by Indian startups to Chief of the Army Staff; and DRDO designed and Bharat Electronics Limited (BEL) manufactured Advanced Electronic Warfare suite for naval ships to the Chief of Naval Staff. The LCH incorporates advanced technologies and stealth features for effective combat roles. The deployment of Indian UAVs by Indian Armed Forces is also a proof of the growing maturity of the Indian drone industry ecosystem. The Advanced EW suite will be used in different naval ships including destroyers, frigates etc.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Rs 400 crore project at Jhansi node of UP Defence Industrial Corridor. The project is being executed by Bharat Dynamics Ltd for setting up a plant to produce propulsion systems for Anti-Tank Guided Missiles.
Prime Minister will launch the NCC Alumni Association with the objective to provide a formal platform to enable NCC Alumni to reconnect with NCC. The Association will further the aims of NCC and assist in nation-building. It will witness enrolling the Prime Minister, a former NCC cadet, as the first member of the Association.
Prime Minister will launch the National programme of Simulation Training for NCC cadets with the aim to scale up simulation training facilities for all the three wings of NCC. It includes setting up of Rifle Firing Simulators for the Army Wing of NCC, Microlight flying simulators for Air Wing and Rowing simulators for Naval wing.
Prime Minister will dedicate to the nation augmented reality powered electronic kiosks at the National War Memorial which will enable visitors to pay floral homage to martyrs through the simple click of the button.