प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी उत्तर प्रदेश का दौरा करेंगे और 19 नवंबर को झांसी में 'राष्ट्र रक्षा समर्पण पर्व' पर रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भर भारत को महत्वपूर्ण बढ़ावा देंगे
प्रधानमंत्री स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किए गए हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर, ड्रोन और नौसेना के जहाजों के लिए उन्नत इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सूट सशस्त्र बल सेवा प्रमुखों को औपचारिक रूप से सौंपेंगे
प्रधानमंत्री टैंक रोधी निर्देशित मिसाइलों के लिए प्रणोदन प्रणाली का उत्पादन करने के लिए उत्तर प्रदेश रक्षा औद्योगिक गलियारे के झांसी खंड में 400 करोड़ रुपये की परियोजना की आधारशिला रखेंगे
एनसीसी पूर्व छात्र संघ के पहले सदस्य के रूप में प्रधानमंत्री को एक पूर्व एनसीसी कैडेट के रूप में नामांकित कर इस संघ का शुभारंभ किया जाएगा
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय समर स्मारक पर शहीदों को वास्तविक रूप से श्रद्धांजलि देने की सुविधा राष्ट्र को समर्पित करेंगे
17 NOV 2021 2:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 19 नवंबर, 2021 को उत्तर प्रदेश में झांसी की अपनी यात्रा के दौरान, शाम को लगभग 5:15 बजे, 'राष्ट्र रक्षा समर्पण पर्व' में रक्षा क्षेत्र की कई पहलों का शुभारंभ करेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे। यह कार्यक्रम झांसी में 17 से 19 नवंबर तक 'आजादी का अमृत महोत्सव' समारोह के हिस्से के रूप में आयोजित किया जा रहा है।
रक्षा क्षेत्र में आत्मानिर्भर भारत को बढ़ावा देने के लिए, प्रधानमंत्री औपचारिक रूप से स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किए गए उपकरणों को सशस्त्र बलों के सेवा प्रमुखों को सौंपेंगे। इनमें हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) को डिजाइन और विकसित लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर (एलसीएच) को वायु सेना प्रमुख को; थल सेनाध्यक्ष को भारतीय स्टार्टअप द्वारा डिजाइन और विकसित किए गए ड्रोन/यूएवी; और डीआरडीओ द्वारा डिजाइन किया और भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) द्वारा नौसेना के जहाजों के लिए निर्मित उन्नत इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सूट को नौसेनाध्यक्ष को सौंपना शामिल है। एलसीएच में प्रभावी लड़ाकू भूमिकाओं के लिए उन्नत तकनीकों और चालबाज़ सुविधाओं को शामिल किया गया है। भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा भारतीय यूएवी की तैनाती भी भारतीय ड्रोन उद्योग इकोसिस्टम की बढ़ती परिपक्वता का प्रमाण है। उन्नत ईडब्ल्यू सूट का उपयोग विभिन्न नौसैनिक जहाजों में किया जाएगा, जिनमें विध्वंसक, युद्धपोत आदि शामिल हैं।
प्रधानमंत्री उत्तर प्रदेश रक्षा औद्योगिक गलियारे के झांसी खंड में 400 करोड़ रुपये की परियोजना का शिलान्यास करेंगे। टैंक रोधी निर्देशित मिसाइलों के लिए प्रणोदन प्रणाली का उत्पादन करने के लिए एक संयंत्र स्थापित करने के लिए भारत डायनेमिक्स लिमिटेड द्वारा इस परियोजना को कार्यान्वित किया जा रहा है।
एनसीसी के पूर्व छात्रों को एनसीसी के साथ फिर से जोड़ने में सक्षम बनाने के लिए एक औपचारिक मंच प्रदान करने के उद्देश्य से प्रधानमंत्री एनसीसी पूर्व छात्र संघ का शुभारंभ करेंगे। यह संघ एनसीसी के उद्देश्यों को आगे बढ़ाएगा और राष्ट्र निर्माण में सहायता करेगा। यह संघ प्रधानमंत्री को एक पूर्व एनसीसी कैडेट के रूप में एसोसिएशन के पहले सदस्य के रूप में नामांकित करेगा।
प्रधानमंत्री एनसीसी की तीनों इकाइयों के लिए सिमुलेशन प्रशिक्षण सुविधाओं को बढ़ाने के उद्देश्य से एनसीसी कैडेटों के लिए सिमुलेशन प्रशिक्षण के राष्ट्रीय कार्यक्रम का शुभारंभ करेंगे। इसमें एनसीसी की सैन्य इकाई के लिए राइफल फायरिंग सिमुलेटर की स्थापना, एयर विंग के लिए माइक्रोलाइट फ्लाइंग सिमुलेटर और नेवल विंग के लिए रोइंग सिमुलेटर शामिल हैं।
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय समर स्मारक में संवर्धित वास्तविकता संचालित इलेक्ट्रॉनिक कियोस्क राष्ट्र को समर्पित करेंगे जो आगंतुकों को बटन के साधारण क्लिक के माध्यम से शहीदों को पुष्पांजलि अर्पित करने में सक्षम बनाएगा।

Prime Minister's Office
PM to visit UP and give a significant boost to Aatmanirbhar Bharat in defence sector at ‘Rashtra Raksha Samparpan Parv’ in Jhansi on 19th November
PM to formally hand over indigenously designed and developed Light Combat Helicopter, Drones and Advanced Electronic Warfare suite for naval ships to Armed Forces Service Chiefs
PM to lay foundation stone of Rs 400 cr project at Jhansi node of UP Defence Industrial Corridor to produce propulsion systems for Anti-Tank Guided Missiles
PM - a former NCC cadet - to be enrolled as the first member of NCC Alumni Association being launched
PM to dedicate to the nation facility to pay virtual tribute to martyrs at National War Memorial
17 NOV 2021 2:00PM by PIB Delhi
During his visit to Jhansi, Uttar Pradesh on 19th November 2021, at around 5:15 PM, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch and dedicate to the nation multiple initiatives of the Defence sector at ‘Rashtra Raksha Samparpan Parv’, which is being held in Jhansi from 17-19 November as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahaotsav’ celebrations.
To give a thrust to Aatmanirbhar Bharat in the defence sector, the Prime Minister will formally hand over indigenously designed and developed equipments to Armed forces Service Chiefs. These include handing over of Hindustan Aeronautics Limited (HAL) designed and developed Light Combat Helicopter (LCH) to Chief of the Air Staff; drones/UAVs designed and developed by Indian startups to Chief of the Army Staff; and DRDO designed and Bharat Electronics Limited (BEL) manufactured Advanced Electronic Warfare suite for naval ships to the Chief of Naval Staff. The LCH incorporates advanced technologies and stealth features for effective combat roles. The deployment of Indian UAVs by Indian Armed Forces is also a proof of the growing maturity of the Indian drone industry ecosystem. The Advanced EW suite will be used in different naval ships including destroyers, frigates etc.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Rs 400 crore project at Jhansi node of UP Defence Industrial Corridor. The project is being executed by Bharat Dynamics Ltd for setting up a plant to produce propulsion systems for Anti-Tank Guided Missiles.
Prime Minister will launch the NCC Alumni Association with the objective to provide a formal platform to enable NCC Alumni to reconnect with NCC. The Association will further the aims of NCC and assist in nation-building. It will witness enrolling the Prime Minister, a former NCC cadet, as the first member of the Association.
Prime Minister will launch the National programme of Simulation Training for NCC cadets with the aim to scale up simulation training facilities for all the three wings of NCC. It includes setting up of Rifle Firing Simulators for the Army Wing of NCC, Microlight flying simulators for Air Wing and Rowing simulators for Naval wing.
Prime Minister will dedicate to the nation augmented reality powered electronic kiosks at the National War Memorial which will enable visitors to pay floral homage to martyrs through the simple click of the button.