প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে প্রধানমন্ত্রী ও ফরাসী রাষ্ট্রপতির মধ্যে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক
30 OCT 2021 10:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩০ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইতালীর রোমে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ৩০ অক্টোবর ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতি মিঃ ইমান্যুয়েল ম্যাক্রোঁর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছেন। উভয় নেতা ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে বিভিন্ন বিষয়ে কৌশলগত অংশীদারিত্বে সন্তোষ প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী সেপ্টেম্বরে ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের বিষয়ে ইউরোপীয় ইউনিয়নের নতুন কৌশল সংক্রান্ত নীতিকে স্বাগত জানান। এই নীতি প্রণয়নে ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতির নেতৃত্বদানকে তিনি ধন্যবাদ জানিয়েছেন। ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের সহযোগিতার ক্ষেত্রে দুই নেতা তাঁদের অঙ্গীকার ব্যক্ত করেছেন। এই অঞ্চলে মুক্ত ও নিয়ম ভিত্তিক ব্যবস্থাপনা বজায় রাখার জন্য তাঁরা নতুন নতুন পন্থাপদ্ধতি উদ্ভাবনের সন্ধানে গুরুত্ব দিয়েছেন।
উভয় নেতা সিওপি২৬ সম্মেলন নিয়ে আলোচনা করেছেন এবং জলবায়ু পরিবর্তনের সমস্যার সমাধানে আর্থিক সহায়তার বিষয় নিয়ে মতবিনিময় করেন।
শ্রী মোদী রাষ্ট্রপতি ম্যাক্রোঁকে শীঘ্র ভারতে আসার আমন্ত্রণ জানান।

Prime Minister's Office
Bilateral Meeting between Prime Minister and President of France on the sidelines of the G20 Leaders Summit
30 OCT 2021 10:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with the President of France, H.E. Mr. Emmanuel Macron on the sidelines of the G20 Summit in Rome, Italy on 30 October 2021.
The two leaders expressed satisfaction at the state of the wide-ranging India-France Strategic Partnership.
Prime Minister also welcomed the European Union’s Indo-Pacific Strategy, released in September 2021, and thanked the French President for France’s leadership role in the same. The two leaders also reaffirmed their commitment to cooperate in the Indo-Pacific and to find new and innovative ways to contribute towards a free, open and rules-based order in the region.
The two leaders discussed the forthcoming COP26 and the need to focus on issues of climate finance.
Prime Minister also invited President Macron to visit India at the earliest opportunity.