প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
30 OCT 2021 9:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩০ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইতালীর রোমে অনুষ্ঠিত জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ৩০ অক্টোবর সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রী মিঃ লি সিয়াং লুঙ-এর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেন।
কোভিড পরবর্তী সময়ে এটি তাঁদের প্রথম ব্যক্তিগত স্তরে সাক্ষাৎ। উভয় নেতা জলবায়ু পরিবর্তন প্রতিরোধে আন্তর্জাতিক স্তরে উদ্যোগ এবং আসন্ন সিওপি২৬ সম্মেলন নিয়ে আলোচনা করেন। আলোচনায় দ্রুত টিকাকরণের মধ্য দিয়ে কোভিড-১৯ মহামারীকে প্রতিহত করার বিষয় নিয়েও কথা হয়েছে। এছাড়াও তাঁরা গুরুত্বপূর্ণ ওষুধের সরবরাহ নিশ্চিত করার প্রসঙ্গে সহমত পোষণ করেছেন। ভারতে কোভিডের দ্বিতীয় ঢেউয়ের সময় সিঙ্গাপুর সাহায্য করায় প্রধানমন্ত্রী মিঃ লুং-কে ধন্যবাদ জানান। প্রধানমন্ত্রী লুং শ্রী মোদীকে ভারতে দ্রুত টিকাকরণের জন্য অভিনন্দন জানান। আলোচনায় দু-দেশের জনসাধারণের মধ্যে যোগাযোগ বাড়ানো এবং এক দেশ থেকে অন্য দেশে যাতায়াতের মাধ্যমে পরিস্থিতি স্বাভাবিক করার মতো বিষয়গুলি স্থান পেয়েছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Meeting with the Prime Minister of Singapore
30 OCT 2021 9:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with the Prime Minister of Singapore, H.E. Mr. Lee Hsien Loong on the sidelines of the G-20 Summit in Rome, Italy on 30 October 2021.
This was their first in-person meeting in the post-pandemic period. Both leaders discussed global efforts to combat climate change and the forthcoming COP26. They also discussed ongoing efforts to contain the Covid-19 pandemic through expedited vaccination efforts and ensuring supply of critical medicines. In this context PM Modi appreciated Singapore’s outreach to provide Covid assistance to India during the second wave. Prime Minister Lee congratulated the Prime Minister for the rapid vaccination drive in India.
They also discussed ways to enhance people to people ties, including early normalization of movement between both countries.