وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی سنگاپور کے وزیر اعظم کے ساتھ میٹنگ
30 OCT 2021 9:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 اکتوبر 2021:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 30 اکتوبر 2021 کو روم میں ، جی ۔20 سربراہ ملاقات کے شانہ بہ شانہ، سنگاپور کے وزیر اعظم عزت مآب جناب لی شین لونگ کے ساتھ باہمی میٹنگ کا اہتمام کیا۔
مابعد وبائی مرض کی مدت میں دونوں قائدین کے درمیان یہ اولین بہ نفس نفیس ملاقات تھی۔ دونوں قائدین نے موسمیاتی تبدیلی کے مسئلے سے نمٹنے اور آئندہ سی او پی 26 کے لئے عالمی کوششوں کے بارے میں تبادلہ خیالات کیے۔ انہوں نے تیز رفتار ٹیکہ کاری کوششوں کے ذریعہ کووِڈ۔19 وبائی مرض پر قابو پانے اور اہم ادویہ کی سپلائی کو یقینی بنانے کے لئے جاری کوششوں کے بارے میں بھی بات چیت کی۔ اسی پس منظر میں وزیر اعظم مودی نے دوسری لہر کے دوران کووِڈ سے نبرد آزمائی میں بھارت کو تعاون فراہم کرنے کے لئے سنگاپور کی ستائش کی۔ وزیر اعظم لی نے بھارت میں تیز رفتار ٹیکہ کاری مہم کے لئے وزیر اعظم کو مبارکباد پیش کی۔
انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان نقل و حمل کو جلد از جلد بحال کرنے سمیت عوام سے عوام کے درمیان تعلقات میں اضافے کے لئے مختلف طریقوں پر تبادلہ خیالات کیے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Meeting with the Prime Minister of Singapore
30 OCT 2021 9:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with the Prime Minister of Singapore, H.E. Mr. Lee Hsien Loong on the sidelines of the G-20 Summit in Rome, Italy on 30 October 2021.
This was their first in-person meeting in the post-pandemic period. Both leaders discussed global efforts to combat climate change and the forthcoming COP26. They also discussed ongoing efforts to contain the Covid-19 pandemic through expedited vaccination efforts and ensuring supply of critical medicines. In this context PM Modi appreciated Singapore’s outreach to provide Covid assistance to India during the second wave. Prime Minister Lee congratulated the Prime Minister for the rapid vaccination drive in India.
They also discussed ways to enhance people to people ties, including early normalization of movement between both countries.