প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল আত্মনির্ভর ভারত স্বয়ংপূর্ণ গোয়া কর্মসূচির সুফলভোগী ও অংশীদারদের সঙ্গে মত বিনিময় করবেন
22 OCT 2021 2:30PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল বেলা ১১টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আত্মনির্ভর ভারত স্বয়ংপূর্ণ গোয়া কর্মসূচির সুফলভোগী ও অংশীদারদের সঙ্গে মত বিনিময় করবেন। মত বিনিয়ম পর্ব শেষে তিনি ভাষণ দেবেন।
প্রধানমন্ত্রীর আত্মনির্ভর ভারত গঠনের আহ্বানে উদ্বুদ্ধ হয়ে ২০২০-র ১ অক্টোবর স্বয়ংপূর্ণ গোয়া কর্মসূচির সূচনা হয়। এই কর্মসূচির আওতায় স্বয়ংপূর্ণ মিত্র হিসেবে রাজ্য সরকারি আধিকারিককে নিয়োগ করা হয়। এই সরকারি আধিকারিক নির্দিষ্ট একটি পঞ্চায়েত বা পুরসভায় গিয়ে সাধারণ মানুষের সঙ্গে মত বিনিময় করেন। বিভিন্ন সরকারি দপ্তরের সঙ্গে সমন্বয়সাধন করেন। সেই সঙ্গে যোগ্য সুফলভোগীদের কাছে যাতে সরকারি কর্মসূচির সুযোগ-সুবিধা পৌঁছে যায়, তা সুনিশ্চিত করেন।
এই উপলক্ষে গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী শ্রী প্রমোদ সাওয়ন্ত উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries and stakeholders of Aatmanirbhar Bharat Swayampurna Goa programme on 23rd October
22 OCT 2021 2:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with beneficiaries and stakeholders of Aatmanirbhar Bharat Swayampurna Goa programme on 23rd October, 2021 at 11 AM via video conferencing. The interaction will be followed by his address on the occasion.
The initiative of Swayampurna Goa, launched on 1st October 2020 was inspired by the clarion call given by the Prime Minister for ‘Atmanirbhar Bharat’. Under this programme, a state government officer is appointed as ‘Swayampurna Mitra’. The Mitra visits a designated panchayat or municipality, interacts with people, coordinates with multiple government departments and ensures that various government schemes and benefits are available to the eligible beneficiaries.
Goa Chief Minister Shri Promod Sawant will be present on the occasion.