প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রীর ভারত সফরের সময় সমঝোতাপত্র / চুক্তি সম্পর্কিত নথিপত্র বিনিময়ের তালিকা
09 OCT 2021 3:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ অক্টোবর, ২০২১
ক্রমিক সংখ্যা
সমঝোতাপত্র / চুক্তি সম্পর্কিত বিষয়
ভারতের পক্ষ থেকে নথিপত্র হস্তান্তর
ডেনমার্কের পক্ষ থেকে নথিপত্র হস্তান্তর
১
ভূগর্ভস্থ জলসম্পদ ও উৎস সম্পর্কিত মানচিত্র নির্মাণে হায়দরাবাদের ন্যাশনাল জিওফিজিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউটের কাউন্সিল অফ সায়েন্টিফিক অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিয়াল রিসার্চ, ডেনমার্কের আরহাস বিশ্ববিদ্যালয় এবং ডেনমার্ক ও গ্রিনল্যান্ডের জিওলজিক্যাল সার্ভে প্রতিষ্ঠানের মধ্যে সমঝোতা
হায়দরাবাদের সিএসআইআর-এর ন্যাশনাল জিওফিজিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউটের অধিকর্তা ডঃ ভি এম তিওয়ারি
রাষ্ট্রদূত ফ্রেডি ভেন
২
ভারতের বিজ্ঞান ও শিল্প গবেষণা পর্ষদ এবং ডেনমার্কের ইন্ডাস্ট্রিয়াল রিসার্চ অ্যান্ড ড্যানিশ পেটেন্ট অ্যান্ড ট্রেডমার্ক অফিসের মধ্যে পরম্পরাগত জ্ঞান সম্পর্কিত ডিজিটাল লাইব্রেরির ব্যবহারের সুবিধা
সিএসআইআর-এর পরম্পরাগত জ্ঞান সম্পর্কিত ডিজিটাল লাইব্রেরি ইউনিটের প্রধান ডঃ বিশ্বজননী জে সাত্তেগেরি
রাষ্ট্রদূত ফ্রেডি ভেন
৩
ক্রান্তিয় জলবায়ু সম্পর্কিত ন্যাচারাল রেফ্রিজারেন্টস গড়ে তুলতে একটি উৎকর্ষকেন্দ্র স্থাপনে বেঙ্গালুরুর ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ সায়েন্স এবং ড্যানফস ইন্ডাস্ট্রিজ প্রাইভেট লিমিটেডের মধ্যে সমঝোতা
বেঙ্গালুরুর ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ সায়েন্স-এর অধিকর্তা অধ্যাপক গোবিন্দন রঙ্গরাজন
ড্যানফস ইন্ডিয়ার প্রেসিডেন্ট মিঃ রবিচন্দ্রন পুরুষোত্তম
৪
ভারত সরকারের দক্ষতা উন্নয়ন ও শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রক এবং ডেনমার্ক সরকারের মধ্যে যৌথ আগ্রহপত্র
দক্ষতা উন্নয়ন ও শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রকের সচিব শ্রী রাজেশ আগরওয়াল
রাষ্ট্রদূত ফ্রেডি ভেন
উপরোক্ত সমঝোতা / চুক্তিগুলি ছাড়াও নিম্নলিখিত বাণিজ্যিক চুক্তিগুলির কথা ঘোষণা হয়েছে :
ক
হাইড্রোজেন ইলেক্ট্রোলাইজার উদ্ভাবন ও তার উৎপাদন তথা ভারতে হাইড্রোজেন ইলেক্ট্রোলাইজার ব্যবহারের লক্ষ্যে রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড এবং স্টিয়েসডাল ফুয়েল টেকনলজির মধ্যে সমঝোতা
খ
ডেনমার্কে সাসটেনেবিলিটি সলিউশন-ভিত্তিক উৎকর্ষকেন্দ্র স্থাপনে ইনফোসিস টেকনলজিস ও আরহাস বিশ্ববিদ্যালয়ের মধ্যে সমঝোতা
গ
সমাধান সম্পর্কিত জ্ঞান আদান-প্রদান প্রসারে এবং অর্থনীতির পরিবেশ-বান্ধব রূপান্তরণে গবেষণাধর্মী কাজকর্মে সুযোগ-সুবিধার লক্ষ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্ব গড়ে তুলতে অবজারভার রিসার্চ ফাউন্ডেশন এবং ‘স্টেট অফ গ্রিন’ প্রতিষ্ঠানের মধ্যে সমঝোতা

Prime Minister's Office
List of MoUs/Agreements exchanged during the visit of Prime Minister of Kingdom of Denmark
09 OCT 2021 3:23PM by PIB Delhi
Sl.No. Name of the MoU/Agreement Exchanged from Indian side by Exchanged from Danish side by
1
MoU between Council of Scientific & Industrial Research- National Geophysical Research Institute, Hyderabad, Aarhus University, Denmark and Geological Survey of Denmark and Greenland on mapping of ground water resources and aquifers.
Dr. V.M. Tiwari
Director
CSIR-National Geophysical Research Institute
Uppal Road,
Hyderabad (Telangana)
Amb. Freddy Svane
2
Traditional Knowledge Digital Library Access Agreement between Council of Scientific & Industrial Research and Danish Patent and Trademark Office.
Dr. Viswajanani J Sattigeri
Head, CSIR-Traditional Knowledge Digital Library Unit
14, Satsang Vihar Marg, New Delhi
Amb. Freddy Svane
3
MoU between Indian Institute of Science, Bengaluru and Danfoss Industries Private Limited to establish a Centre of Excellence towards natural refrigerants for tropical climates with potential applications.
Prof. Govindan Rangarajan
Director
Indian Institute of Science
Bengaluru
Mr. Ravichandran Purushothaman,
President, Danfoss India
4
Joint Letter of Intent between Ministry of Skill Development & Entrepreneurship, Government of the Republic of India and The Government of the Kingdom of Denmark
Shri Rajesh Aggarwal
Secretary,
Ministry of Skill Development & Entrepreneurship
Amb. Freddy Svane
Apart from the above, the following commercial agreements have also been announced: -
A.
MoU between Reliance Industries Limited and Stiesdal Fuel Technologies on the development of the Hydrogen Electrolyzer and the subsequent manufacturing and deployment of the Hydrogen Electrolyzer in India.
B.
MoU between Infosys Technologies and Aarhus University to establish a‘Center of Excellence for Sustainability Solutions’ based in Denmark.
C.
MoU between the ‘Observer Research Foundation’ and ‘State of Green’ on strategic cooperation to promote knowledge-sharing on solutions and facilitate research on the green transition of the economy.