وزیراعظم کا دفتر
سلطنتِ ڈنمارک کی وزیر اعظم کے دورے کے دوران تبادلہ کئے گئے مفاہمت ناموں نیز سمجھوتوں کی فہرست
09 OCT 2021 3:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 اکتوبر2021:
نمبر شمار
مفاہمت نامے/ سمجھوتے کا نام
ہندوستانی کی طرف سے پیش کیا گیا
ڈنمارک کی طرف سے پیش کیا گیا
1
سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل۔ قومی جغرافیائی تحقیقی انسٹی ٹیوٹ حیدرآباد اور ارہس یونیورسٹی ڈنمارک اور ڈنمارک گرین لینڈ کے جغرافیائی سروے برائے زمینی آبی وسائل سے متعلق میپنگ کے درمیان مفاہمت نامہ۔
سی ایس آئی آر- قومی جغرافیائی تحقیقی انسٹی ٹیوٹ ، اپل روڈ حیدرآباد (تلنگانہ) کے ڈائرکٹر ڈاکٹر وی ایم تیواری۔
سفیر فریڈی سوانے
2
سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل اور ڈنمارک کے پیٹنٹ اور ٹریڈ مارک کے آفس کے درمیان روایتی معلوماتی ڈیجیٹل لائبریری رسائی کا معاہدہ۔
سی ای آئی آر- روایتی معلوماتی ڈیجیٹل لائبریری یونٹ، 14 ست سنگ وہار مارگ، نئی دلّی کے سربراہ ڈاکٹر وسوجنانی جے ستی گری
سفیر فریڈی سوانے
3
بنگلور کے سائنس کے ہندوستانی انسٹی ٹیوٹ اور ڈینفوس انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ کے درمیان امکانی ایپلی کیشن کے ساتھ ماحولیاتی کے لیے قدرتی عوامل کے تئیں مہارت کے ایک مرکز کے قیام کے لیے مفاہمت نامہ۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس بنگلورو کے ڈائرکٹر پروفیسر گووندن رنگاراجن
ڈینفوس انڈیا کے صدر جناب روی چندر پرشوتھمن
4
حکومت ہند کی وزارت اور ڈنمارک کی وزارت برائے مہارت کی فروغ اور صنعت کاری کیے درمیان مشترکہ مفاہمت کا مراسلہ
مہارت کی فروغ اور صنعتکاری کی وزارت کے سکریٹری جناب راجیش اگروال
سفیر فریڈی سوانے
مذکورہ بالا کے علاوہ مندرجہ ذیل تجارتی معاہدوں کا بھی اعلان کیا گیا ہے:-
اے
ہندوستان میں ہائیڈروجن الیکٹرولائزر اور ذیلی مینوفیکچرنگ اور ہائیڈروجن الیکٹرولائزر کی فروغ کے لیے ریلائنس انڈسٹری لمیٹڈ اور سٹائسڈل فیول ٹیکنالوجیز کے درمیان مفاہمت نامہ۔
بی
ڈنمارک میں قائم پائیدار حل کے لیے مہارت کا ایک مرکز قائم کرنے کی غرض سے انفوسس ٹیکنالوجی اور آرہس یونیورسٹی کے درمیان مفاہمت نامہ
سی
حل سے متعلق معلومات کی شراکت کو فروغ دینے اور معیشت کی سبز تبدیلی سے تحقیقی سہولیات فراہم کرنے کی غرض سے جامع تعاون سے متعلق ،’ آبزرور ریسرچ فاؤنڈیشن‘ اور’ اسٹیٹ آف گرین‘ کے درمیان مفاہمت نامہ۔

Prime Minister's Office
List of MoUs/Agreements exchanged during the visit of Prime Minister of Kingdom of Denmark
09 OCT 2021 3:23PM by PIB Delhi
Sl.No. Name of the MoU/Agreement Exchanged from Indian side by Exchanged from Danish side by
1
MoU between Council of Scientific & Industrial Research- National Geophysical Research Institute, Hyderabad, Aarhus University, Denmark and Geological Survey of Denmark and Greenland on mapping of ground water resources and aquifers.
Dr. V.M. Tiwari
Director
CSIR-National Geophysical Research Institute
Uppal Road,
Hyderabad (Telangana)
Amb. Freddy Svane
2
Traditional Knowledge Digital Library Access Agreement between Council of Scientific & Industrial Research and Danish Patent and Trademark Office.
Dr. Viswajanani J Sattigeri
Head, CSIR-Traditional Knowledge Digital Library Unit
14, Satsang Vihar Marg, New Delhi
Amb. Freddy Svane
3
MoU between Indian Institute of Science, Bengaluru and Danfoss Industries Private Limited to establish a Centre of Excellence towards natural refrigerants for tropical climates with potential applications.
Prof. Govindan Rangarajan
Director
Indian Institute of Science
Bengaluru
Mr. Ravichandran Purushothaman,
President, Danfoss India
4
Joint Letter of Intent between Ministry of Skill Development & Entrepreneurship, Government of the Republic of India and The Government of the Kingdom of Denmark
Shri Rajesh Aggarwal
Secretary,
Ministry of Skill Development & Entrepreneurship
Amb. Freddy Svane
Apart from the above, the following commercial agreements have also been announced: -
A.
MoU between Reliance Industries Limited and Stiesdal Fuel Technologies on the development of the Hydrogen Electrolyzer and the subsequent manufacturing and deployment of the Hydrogen Electrolyzer in India.
B.
MoU between Infosys Technologies and Aarhus University to establish a‘Center of Excellence for Sustainability Solutions’ based in Denmark.
C.
MoU between the ‘Observer Research Foundation’ and ‘State of Green’ on strategic cooperation to promote knowledge-sharing on solutions and facilitate research on the green transition of the economy.