प्रधानमंत्री कार्यालय
किंगडम ऑफ डेनमार्क की प्रधानमंत्री की यात्रा के दौरान आदान-प्रदान किए गए समझौता ज्ञापनों/करारों की सूची
09 OCT 2021 3:23PM by PIB Delhi
क्र.सं.
समझौता ज्ञापन/करार का नाम
आदान-प्रदान में शामिल भारतीय पक्ष
आदान-प्रदान में शामिल डेनिश पक्ष
1
वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद- राष्ट्रीय भूभौतिकीय अनुसंधान संस्थान, हैदराबाद; आरहूस विश्वविद्यालय, डेनमार्क और जियोलाजिकल सर्वे ऑफ डेनमार्क एंड ग्रीनलैंड के बीच भूजल संसाधनों और एक्वीफर्स के मानचित्रण से संबंधित समझौता ज्ञापन।
डॉ. वी.एम. तिवारी, निदेशक
सीएसआईआर-राष्ट्रीय भूभौतिकीय अनुसंधान संस्थान
उप्पल रोड,
हैदराबाद (तेलंगाना)
राजदूत फ्रेडी स्वेन
2
वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद और डेनिश पेटेंट एवं ट्रेडमार्क कार्यालय के बीच पारंपरिक ज्ञान डिजिटल लाइब्रेरी पहुंच समझौता।
डॉ. विश्वजननी जे सत्तीगेरी
प्रमुख, सीएसआईआर-पारंपरिक ज्ञान डिजिटल लाइब्रेरी यूनिट
14, सत्संग विहार मार्ग, नई दिल्ली
राजदूत फ्रेडी स्वेन
3
संभावित अनुप्रयोगों के साथ उष्णकटिबंधीय जलवायु के लिए प्राकृतिक प्रशीतकों (रेफ्रिजरेंट) के लिए उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए भारतीय विज्ञान संस्थान, बंगलुरु और डैनफॉस इंडस्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड के बीच समझौता ज्ञापन।
प्रो. गोविंदन रंगराजन निदेशक
भारतीय विज्ञान संस्थान
बंगलुरु
श्री रविचंद्रन पुरुषोत्तमन,
अध्यक्ष, डैनफॉस इंडिया
4
कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय, भारत गणराज्य की सरकार और किंगडम ऑफ डेनमार्क की सरकार के बीच संयुक्त आशय-पत्र।
श्री राजेश अग्रवाल
सचिव,
कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
राजदूत फ्रेडी स्वेन
उपरोक्त के अलावा, निम्नलिखित वाणिज्यिक समझौतों की भी घोषणा की गई है: -
A.
हाइड्रोजन इलेक्ट्रोलाइज़र के विकास और उसके बाद भारत में हाइड्रोजन इलेक्ट्रोलाइज़र के उत्पादन तथा तैनाती से संबंधित रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड और स्टिस्डल फ्यूल टेक्नोलॉजीज के बीच समझौता ज्ञापन।
B.
डेनमार्क में 'सततता संबंधी समाधानों के लिए उत्कृष्टता केंद्र' स्थापित करने के लिए इंफोसिस टेक्नोलॉजीज और आरहूस विश्वविद्यालय के बीच समझौता ज्ञापन।
C.
समाधान से संबंधित ज्ञान-साझाकरण को बढ़ावा देने और अर्थव्यवस्था के हरित बदलावों से जुड़े अनुसंधान को प्रोत्साहित करने के लिए रणनीतिक सहयोग से संबंधित ‘ऑब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन’ और ‘स्टेट ऑफ ग्रीन’ के बीच समझौता ज्ञापन।

Prime Minister's Office
List of MoUs/Agreements exchanged during the visit of Prime Minister of Kingdom of Denmark
09 OCT 2021 3:23PM by PIB Delhi
Sl.No. Name of the MoU/Agreement Exchanged from Indian side by Exchanged from Danish side by
1
MoU between Council of Scientific & Industrial Research- National Geophysical Research Institute, Hyderabad, Aarhus University, Denmark and Geological Survey of Denmark and Greenland on mapping of ground water resources and aquifers.
Dr. V.M. Tiwari
Director
CSIR-National Geophysical Research Institute
Uppal Road,
Hyderabad (Telangana)
Amb. Freddy Svane
2
Traditional Knowledge Digital Library Access Agreement between Council of Scientific & Industrial Research and Danish Patent and Trademark Office.
Dr. Viswajanani J Sattigeri
Head, CSIR-Traditional Knowledge Digital Library Unit
14, Satsang Vihar Marg, New Delhi
Amb. Freddy Svane
3
MoU between Indian Institute of Science, Bengaluru and Danfoss Industries Private Limited to establish a Centre of Excellence towards natural refrigerants for tropical climates with potential applications.
Prof. Govindan Rangarajan
Director
Indian Institute of Science
Bengaluru
Mr. Ravichandran Purushothaman,
President, Danfoss India
4
Joint Letter of Intent between Ministry of Skill Development & Entrepreneurship, Government of the Republic of India and The Government of the Kingdom of Denmark
Shri Rajesh Aggarwal
Secretary,
Ministry of Skill Development & Entrepreneurship
Amb. Freddy Svane
Apart from the above, the following commercial agreements have also been announced: -
A.
MoU between Reliance Industries Limited and Stiesdal Fuel Technologies on the development of the Hydrogen Electrolyzer and the subsequent manufacturing and deployment of the Hydrogen Electrolyzer in India.
B.
MoU between Infosys Technologies and Aarhus University to establish a‘Center of Excellence for Sustainability Solutions’ based in Denmark.
C.
MoU between the ‘Observer Research Foundation’ and ‘State of Green’ on strategic cooperation to promote knowledge-sharing on solutions and facilitate research on the green transition of the economy.