প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল মধ্যপ্রদেশে স্বামিত্ব কর্মসূচির সুফলভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন
প্রধানমন্ত্রী ১ লক্ষ ৭০ হাজারেরও বেশি সুফলভোগীকে ই-সম্পত্তি কার্ড বন্টন করবেন
05 OCT 2021 2:44PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (৬ অক্টোবর) বেলা ১২টা ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে মধ্যপ্রদেশে স্বামিত্ব কর্মসূচির সুফলভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। এই উপলক্ষে তিনি কর্মসূচির আওতায় ১ লক্ষ ৭১ হাজার সুফলভোগীকে ই-সম্পত্তি কার্ড বন্টন করবেন।
অনুষ্ঠানে মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী উপস্থিত থাকবেন।
স্বামিত্ব কর্মসূচি সম্পর্কে : পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রকের জাতীয় স্তরের কর্মসূচি হ’ল স্বামিত্ব। এই কর্মসূচির উদ্দেশ্য – গ্রামাঞ্চলের বাসিন্দাদের সম্পত্তির অধিকার দেওয়া। সম্পত্তির মালিকানা নিশ্চিত হলে গ্রামবাসীরা তাকে আর্থিক সম্পদ হিসাবে কাজে লাগিয়ে ঋণ ও অন্যান্য আর্থিক সুযোগ-সুবিধা গ্রহণ করতে পারবেন। সেই সঙ্গে, সর্বাধুনিক দ্রোণ প্রযুক্তির মাধ্যমে সমীক্ষা চালিয়ে গ্রামাঞ্চলে বসবাসযোগ্য ভূমির সীমানা নির্ধারণ করা। দেশে দ্রোণ উৎপাদনের প্রসারে এই কর্মসূচি সাহায্য করবে।

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of SVAMITVA scheme in MP on 6th October
PM to also distribute e-property cards to over 1.7 lakh beneficiaries
05 OCT 2021 2:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the beneficiaries of SVAMITVA scheme in Madhya Pradesh on 6th October at 12:30 PM via video conferencing. Prime Minister will also distribute e-property cards to 1,71,000 beneficiaries under the scheme on the occasion.
Madhya Pradesh Chief Minister will also be present during the event.
About SVAMITVA Scheme
SVAMITVA is a Central Sector Scheme of the Ministry of Panchayati Raj that aims to provide property rights to the residents of rural inhabited areas. The scheme will pave the way for using property as a financial asset by villagers for taking loans and other financial benefits, like in urban areas. It aims to demarcate inhabited lands in rural areas through the latest surveying drone-technology. The scheme has also provided a boost to the ecosystem of drone manufacturing in the country.