وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 06؍اکتوبر کو مدھیہ پردیش میں سوامتوا اسکیم کے مستفیدین کے ساتھ بات چیت کریں گے
وزیراعظم 1.7 لاکھ سے زائد مستحقین میں ای- پراپرٹی کارڈ بھی تقسیم کریں گے
05 OCT 2021 2:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 06؍اکتوبر کو 12:30 بجےمدھیہ پردیش میں سوامتوا اسکیم کے مستحقین سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بات چیت کریں گے۔ وزیراعظم اس موقع پر اسکیم کے تحت 1,71,000 مستحقین میں ای- پراپرٹی کارڈ بھی تقسیم کریں گے۔
تقریب کے دوران مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ بھی موجود ہوں گے۔
سوامتوا اسکیم کے بارے میں
سوامتوا، وزارت پنچایتی راج کی ایک مرکزی شعبے کی اسکیم ہے جس کا مقصد دیہی آبادی پر مشتمل علاقوں کے مکینوں کو جائیداد کے حقوق فراہم کرنا ہے۔ یہ اسکیم دیہی علاقوں میں رہنے والے لوگوں کو شہری علاقوں میں رہنے والے لوگوں کی طرح قرضوں اور دیگر مالی فوائد کے لیے جائیداد کو مالی اثاثہ کے طور پر استعمال کرنے کی راہ ہموار کرے گی۔ اس کا مقصد جدید سروے کرنے والے ڈرون ٹیکنالوجی کے ذریعے دیہی علاقوں کی زمینوں کی حد بندی کرنا ہے۔ اس اسکیم نے ملک میں ڈرون مینوفیکچرنگ کے ماحولیاتی نظام کو بھی فروغ دیا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of SVAMITVA scheme in MP on 6th October
PM to also distribute e-property cards to over 1.7 lakh beneficiaries
05 OCT 2021 2:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the beneficiaries of SVAMITVA scheme in Madhya Pradesh on 6th October at 12:30 PM via video conferencing. Prime Minister will also distribute e-property cards to 1,71,000 beneficiaries under the scheme on the occasion.
Madhya Pradesh Chief Minister will also be present during the event.
About SVAMITVA Scheme
SVAMITVA is a Central Sector Scheme of the Ministry of Panchayati Raj that aims to provide property rights to the residents of rural inhabited areas. The scheme will pave the way for using property as a financial asset by villagers for taking loans and other financial benefits, like in urban areas. It aims to demarcate inhabited lands in rural areas through the latest surveying drone-technology. The scheme has also provided a boost to the ecosystem of drone manufacturing in the country.