प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 6 अक्टूबर को मध्य प्रदेश के स्वामित्व योजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत करेंगे
प्रधानमंत्री 1.7 लाख से अधिक लाभार्थियों को ई-प्रॉपर्टी कार्ड भी वितरित करेंगे
05 OCT 2021 2:44PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 6 अक्टूबर को दोपहर 12:30 बजे मध्य प्रदेश के स्वामित्व योजना के लाभार्थियों से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बातचीत करेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री इस योजना के तहत 1,71,000 लाभार्थियों को ई-प्रॉपर्टी कार्ड भी वितरित करेंगे।
इस कार्यक्रम के दौरान मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री भी मौजूद रहेंगे।
स्वामित्व योजना के बारे में
स्वामित्व पंचायती राज मंत्रालय की एक केन्द्रीय क्षेत्र की योजना है, जिसका लक्ष्य ग्रामीण आवासीय क्षेत्रों के निवासियों को संपत्ति के अधिकार प्रदान करना है। यह योजना शहरी क्षेत्रों की तरह, ग्रामीणों द्वारा ऋण और अन्य वित्तीय लाभ लेने के लिए वित्तीय संसाधन के रूप में संपत्ति का उपयोग करने का मार्ग प्रशस्त करेगी। इसका उद्देश्य नवीनतम सर्वेक्षण ड्रोन-प्रौद्योगिकी के माध्यम से ग्रामीण क्षेत्रों में आवासीय क्षेत्रों का सीमांकन करना है। इस योजना ने देश में ड्रोन के निर्माण के लिए इकोसिस्टम को भी बढ़ावा दिया है।

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of SVAMITVA scheme in MP on 6th October
PM to also distribute e-property cards to over 1.7 lakh beneficiaries
05 OCT 2021 2:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the beneficiaries of SVAMITVA scheme in Madhya Pradesh on 6th October at 12:30 PM via video conferencing. Prime Minister will also distribute e-property cards to 1,71,000 beneficiaries under the scheme on the occasion.
Madhya Pradesh Chief Minister will also be present during the event.
About SVAMITVA Scheme
SVAMITVA is a Central Sector Scheme of the Ministry of Panchayati Raj that aims to provide property rights to the residents of rural inhabited areas. The scheme will pave the way for using property as a financial asset by villagers for taking loans and other financial benefits, like in urban areas. It aims to demarcate inhabited lands in rural areas through the latest surveying drone-technology. The scheme has also provided a boost to the ecosystem of drone manufacturing in the country.