প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোয়াড – এ প্রধানমন্ত্রীর প্রারম্ভিক ভাষণ
25 SEP 2021 4:46AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০২১
রাষ্ট্রপতি বাইডেন!
প্রধানমন্ত্রী মরিসন!
প্রধানমন্ত্রী সুগা!
প্রথম কোয়াড শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করার ঐতিহাসিক উদ্যোগ নেওয়ার জন্য রাষ্ট্রপতি বাইডেন-কে অনেক অনেক ধন্যবাদ।
আমরা চারটি দেশ ২০০৪ সালে সুনামীর পর ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে সাহায্যের জন্য একজোট হয়েছিলাম।
আজ যখন সারা বিশ্ব কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়ছে, মানবজাতির স্বার্থে আমরা, কোয়াড আরও একবার হাতে হাত মিলিয়েছি।
ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে আমাদের কোয়াড টিকা উদ্যোগ সংশ্লিষ্ট দেশগুলিকে যথেষ্ট সাহায্য করবে। অভিন্ন গণতান্ত্রিক মূল্যবোধের উপর ভিত্তি করে কোয়াড সিদ্ধান্ত নিয়েছে, ইতিবাচক উদ্যোগ ও ইতিবাচক ভাবনা অনুসরণ করে এগিয়ে যাবে।
যখন সরবরাহ-শৃঙ্খল অথবা আন্তর্জাতিক নিরাপত্তা, জলবায়ুর জন্য প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ অথবা কোভিড-১৯ কিংবা প্রযুক্তি ক্ষেত্রে সহযোগিতা – আমি এই বিষয়গুলি নিয়ে আমার সহকর্মীদের সঙ্গে আলোচনা করতে খুব পছন্দ করি।
আমাদের কোয়াড ‘বিশ্বের ভালো কাজের জন্য জোট’ – এর ভূমিকা পালন করবে।
আমি আশাবাদী, কোয়াড – এ আমাদের সহযোগিতা ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল ও বিশ্বে শান্তি ও সমৃদ্ধি নিশ্চিত করবে।
ধন্যবাদ!
(প্রধানমন্ত্রীর মূল ভাষণটি হিন্দিতে ছিল)

Prime Minister's Office
English translation of the Prime Minister’s opening remarks at QUAD
25 SEP 2021 4:46AM by PIB Delhi
President Biden!
Prime Minister Morrison!
Prime Minister Suga!
Thank you very much President Biden for the historic initiative for organizing the first Physical QUAD Summit.
We four countries first came together to help out the Indo-Pacific region after the 2004 tsunami.
Today, when the world is fighting the Covid-19 pandemic, as QUAD, we have once again joined hands together in the interest of humanity.
Our QUAD vaccine initiative will be of immense help to Indo-Pacific countries. Based on its shared democratic values, QUAD has decided to move forward with positive thinking and positive approach.
Whether it is supply chain, or global security, climate action or Covid-19 or cooperation in technology, I will be very happy to discuss all these issues with my colleagues.
Our QUAD will work in a way in the role of "force for global good."
I am confident that our cooperation in QUAD will ensure peace and prosperity in Indo-Pacific and in the world.
Thank you!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of Prime Minister’s remarks. Original remarks were delivered in Hindi.