امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے محکمے کے وزیر جناب امت شاہ ہفتے کے روز دلّی کے تاریخی لال قلعے سے جاری’آزادی کا امرت مہوتسو‘کے تحت قومی سلامتی گارڈ (این ایس جی) کی کل ہند کار ریلی’سدرشن بھارت پریکرما‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
جناب امت شاہ سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز(سی اے پی ایف) کی سائیکل ریلیوں کا بھی خیر مقدم کریں گے جو ملک کے مختلف حصوں سے شروع ہوکر دانڈی، شمال مشرق اور لیہہ سے کنیاکماری تک پہنچیں گی اور ہفتے کے روز نئی دلّی میں اختتام پذیر ہوں گی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت کے تحت ، حکومت ہند ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ تقریبات منا رہی ہے جس کا مقصد نوجوانوں کے مابین حوصلہ افزائی کرنا اور غیر معروف شہدا اور مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو اجاگر کرنا ہے
اس تقریب میں ٹوکیو اولمپک میں میڈل حاصل کرنے والے جناب نیرج چوپڑا، جناب روی کمار دھیا اور جناب بجرنگ پونیا مہمان اعزازی کے طورپر شرکت کریں گے
7500 کلو میٹر طویل سفر کے دوران این ایس جی کی کار ریلی اُن اہم اور تاریخی مقامات سے گزرے گی جو آزادی کی تحریک اور مجاہدین آزادی سے منسلک ہیں جن میں 12 ریاستوں میں 18 شہر شامل ہیں، یہ 30 اکتوبر کو نئی دلّی میں پولیس میموریل میں اختتام پذیر ہوگی
15 اگست کو شروع ہونے والی سی اے پی ایف کی سائیکل ریلیوں میں افسران اور جوانوں سمیت تقریباً 900 سائیکل سوار 21 ریاستوں سے گذرتے ہو
01 OCT 2021 3:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اکتوبر2021:مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے محکمے کے وزیر جناب امت شاہ ہفتے کے روزدلّی کے تاریخی لال قلعے سے ہندوستان کی آزادی کے 75سالہ جاری تقریبات ’آزادی کا امرت مہوتسو‘کے تحت قومی سلامتی گارڈ (این ایس جی) کی کل ہند کار ریلی’سدرشن بھارت پریکرما‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ اسی کے ساتھ ساتھ امت شاہ ملک کے مختلف حصوں سے شروع ہونے والی سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز( سی اے پی ایف) کی سائیکل ریلیوں کو بھی جھنڈا دکھا کر روانہ کریں گے جو ملک کے مختلف حصوں سے شروع ہوکر ہفتے کو نئی دلّی میں اختتام پذیر ہو رہی ہیں، جن میں دانڈی، شمال مشرق اور لیہ سے کنیاکماری شامل ہیں۔ اس موقع پر ٹوکیو اولمپک میں میڈل حاصل کرنے والے جناب نیرج چوپڑا، جناب روی کمار دھیا اور جناب بجرنگ پونیا مہمان اعزازی کے طورپر شرکت کریں گے۔ حکومت ہند اور پولیس فورسز کے سینئر عہدیدار بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت کے تحت ، حکومت ہند ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ تقریبات منا رہی ہے جس کا مقصد نوجوانوں کے مابین حوصلہ افزائی کرنا اور غیر معروف شہدا اور مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو اجاگر کرنا ہے۔7500کلو میٹر طویل سفر کے دوران این ایس جی کی کار ریلی اُن اہم اور تاریخی مقامات سے گزرے گی جو آزادی کی تحریک اور مجاہدین آزادی سے منسلک ہیں جن میں 12 ریاستوں میں 18 شہر شامل ہیں، اور یہ کاکوری میموریل (لکھنؤ)، بھارت ماتا مندر (وارانسی)، نیتاجی بھون براکپور(کولکاتہ)، سوراج آشرم (بھوبھنیشور)، تلک گھاٹ (چنئی)، فریڈم پارک (بنگلور)، منی بھون / اگست کرانتی میدان (ممبئی) اور سابرمتی آشرم (احمدآباد) جیسے تاریخی مقامات کا دورہ بھی کریں گی۔یہ 30 اکتوبر کو نئی دلّی میں پولیس میموریل میں اختتام پذیر ہوگی۔
سینٹرل آرمڈ سکیورٹی فورسز نے ملک کے مختلف حصوں میں آزادی کا امرت مہوتسو کی تقریبات کے سلسلے میں سائیکل ریلیوں کا اہتمام کیا ہے۔15 اگست کو شروع ہونے والی سی اے پی ایف کی سائیکل ریلیوں میں افسران اور جوانوں سمیت تقریباً 900 سائیکل سوار 21 ریاستوں سے گذرتے ہوئے 41000 کلو میٹر کا فاصلہ طے کرکے دلّی پہنچے۔ ہند- تبت سرحدی پولیس نے ایک سائیکل ریلی کا انعقاد کیا جبکہ سینٹرل ریزرو پولیس فورس نے چار ریلیاں منعقد کی۔ اس کے علاوہ ساشترا سیمابل نے دس ریلیاں، آسام رائفلس نے ایک ریلی، سینٹرل انڈسٹریل سکیورٹی فورس نے نو ریلیوں جبکہ بوروڈ سکیورٹی فورس نے پندرہ ریلیوں کا انعقاد کیا۔
مرکزی وزارت داخلہ کے زیر اہتمام منعقد ہونے والی ان ریلیوں کا مقصدملک کی آزادی کی 75ویں سال کی تقریبات کو ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے طور پر منانا ہے۔ اس کا مقصد آزادی کی جدوجہد سے وابستہ تاریخی مقامات کا دورہ کرکے باہمی بھائی چارے کے پیغام کو پھیلانا، نوجوانوں سے ملاقات کرکے اور ان میں جذبہ حب الوطنی کی ترغیب دے کر ملک کے اتحاد اور یکجہتی کو برقرار رکھنا، آزادی کی تحریک کے تمام محب وطن اور شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کرنا اور شہریوں اور نوجوانوں کے مابین قومی یکجہتی، جذبہ حب الوطنی اور بھائی چارے کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will flag off the All India Car Rally 'Sudarshan Bharat Parikrama' of the National Security Guard (NSG) from the historic Red Fort in Delhi on Saturday under the ongoing 'AzadiKaAmritMahotsav'
Shri Amit Shah will also welcome cycle rallies of the Central Armed Police Forces (CAPFs), which started from different parts of the country from Dandi, North East and Leh to Kanyakumari and will conclude in New Delhi on Saturday
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is celebrating the AzadiKaAmritMahotsav to revive and instillamongst the youththe spirit and sacrifices of unsung Martyrs and Freedom Fighters
Event will be attended by Tokyo Olympicmedalists ShriNeeraj Chopra, Shri Ravi Kumar Dahiya and ShriBajrangPunia as Guests of Honour
During the 7,500 kms long journey, the NSG car rally will pass through important and historical places associated with the Freedom Movement and Freedom Fighters of the nation in 18 cities of 12 states and culminate on 30th October at the Police Memorial in New Delhi
The cycle rallies of CAPFs, which began on August 15 with around 900 cyclists, including officers and Jawans, passed through 21 states to cover a distance of about 41,000 kms to reach Delhi
01 OCT 2021 3:36PM by PIB Delhi
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, will flag off an All India Car Rally of the National Security Guard (NSG) ‘Sudarshan Bharat Parikrama' from the historic Red Fort in Delhi on Saturday, October ,on the occasion of 'Azadi Ka Amrit Mahotsav', to celebrate 75th years of India’s Independence, Along with this, Shri Amit Shah will also flag-in the cycle rallies of the Central Armed Police Forces (CAPFs), which started from different parts of the country, such as Dandi, the North East and Leh to Kanyakumari, concluding in New Delhi on Saturday. Tokyo Olympics medalists Shri Neeraj Chopra, Shri Ravi Kumar Dahiya and Shri Bajrang Punia will also be present on the occasion as Guests of Honour. Senior officials of the Government of India and police forces will also be present on the occasion.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is celebrating the Azadi Ka Amrit Mahotsav to revive and instill in today's youth the spirit and sacrifices of the unsung Martyrs and Freedom Fighters. During its 7,500 kms long journey, the NSG’s car rally will pass through important and historical places associated with the Freedom Movement and Freedom Fighters of the country and end on 30th October, 2021 at the Police Memorial in New Delhi. NSG’s car rally will pass through 18 cities in 12 states of the nation and will visit historic places like Kakori Memorial (Lucknow), Bharat Mata Mandir (Varanasi), Netaji Bhawan Barrackpore (Kolkata), Swaraj Ashram (Bhubaneswar), Tilak Ghat (Chennai), Freedom Park (Bengaluru), Mani Bhawan / August Kranti Maidan (Mumbai) and Sabarmati Ashram (Ahmedabad).
Central Armed Security Forces have organized cycle rallies in different parts of the country to commemorate the Azadi Ka Amrit Mahotsav. The cycle rallies of CAPFs, which began on August 15 with around 900 cyclists, including officers and Jawans, passed through 21 states to cover a distance of about 41,000 kms to reach Delhi. The Indo-Tibetan Border Police organized one cycle rally, while the Central Reserve Police Force organized four, the Sashastra Seema Bal organised ten rallies, the Assam Rifles organized one, the Central Industrial Security Force organized nine rallies and the Border Security Force organized fifteen cycle rallies.
Organized under the aegis of the Union Home Ministry, the objective of these rallies is to celebrate the 75th year of independence of the country as 'Azadi Ka Amrit Mahotsav', to spread the message of mutual brotherhood by visiting historic places associated with the Freedom Struggle, to maintain the unity and integrity of the country by meeting the youth and inspire them for patriotism, to pay tributes to all patriots and martyrs of the Freedom Movement and to strengthen the spirit of national integration, patriotism and brotherhood among citizens and the youth.