प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 30 सितम्‍बर को सिपेट – पेट्रोरसायन प्रौद्योगिकी संस्थान, जयपुर का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री राजस्थान में चार नए मेडिकल कॉलेजों की आधारशिला भी रखेंगे
29 SEP 2021 12:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 30 सितम्‍बर, 2021 को सुबह 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सिपेट (सीआईपीईटी): पेट्रोरसायन प्रौद्योगिकी संस्थान, जयपुर का उद्घाटन करेंगे और राजस्थान के बांसवाड़ा, सिरोही, हनुमानगढ़ और दौसा जिलों में चार नए मेडिकल कॉलेजों की आधारशिला भी रखेंगे।
इन मेडिकल कॉलेजों को ‘‘जिला / रेफरल अस्पतालों से जुड़े नए मेडिकल कॉलेजों की स्थापना’’ के लिए केन्‍द्र-प्रायोजित योजना के तहत स्वीकृत किया गया है। चिकित्सा महाविद्यालयों की स्थापना में पिछड़े एवं वांछित जिलों को प्राथमिकता दी जाती है। योजना के तीन चरणों के तहत, देश भर में 157 नए मेडिकल कॉलेजों को मंजूरी दी गई है।
सिपेट के बारे में
राजस्थान सरकार के साथ, भारत सरकार ने सिपेट : पेट्रोरसायन प्रौद्योगिकी संस्‍थान, जयपुर की स्थापना की है। यह आत्मनिर्भर है और पेट्रोरसायन तथा संबद्ध उद्योगों की जरूरतों को पूरा करने के लिए समर्पित है। यह युवाओं को कुशल तकनीकी पेशेवर बनने के लिए शिक्षा प्रदान करेगा।
इस अवसर पर केन्‍द्रीय मंत्री श्री मनसुख मंडाविया और राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत भी मौजूद रहेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate CIPET: Institute of Petrochemicals Technology, Jaipur on 30th September
PM to also lay foundation stone of four new medical colleges in Rajasthan
29 SEP 2021 12:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate CIPET: Institute of Petrochemicals Technology, Jaipur and also lay the foundation stone of four new medical colleges in Banswara, Sirohi, Hanumangarh & Dausa districts of Rajasthan on 30th September 2021 at 11 AM via video-conferencing.
These Medical Colleges have been sanctioned under the Centrally Sponsored Scheme for “Establishment of new medical colleges attached with district/ referral hospitals”. Preference to set up medical colleges is given to underserved, backward and Aspirational Districts. Under three phases of the Scheme, 157 new medical colleges have been approved across the nation.
About CIPET
Together with the Government of Rajasthan, the Government of India has established CIPET: Institute of Petrochemicals Technology, Jaipur. It is self-sustainable and dedicatedly serves the needs of the petrochemical and allied industries. It will provide education to youth to become skilled technical professionals.
Union Minister Shri Mansukh Mandaviya and Chief Minister of Rajasthan Shri Ashok Gehlot will also be present on the occasion.