नीति आयोग
नीति आयोग 'भारत में शहरी नियोजन क्षमता में सुधार' पर रिपोर्ट लॉन्च करेगा
15 SEP 2021 1:45PM by PIB Delhi
नीति आयोग कल, 16 सितंबर को 'भारत में शहरी नियोजन क्षमता में सुधार' पर एक रिपोर्ट जारी करेगा।
नीति आयोग के उपाध्यक्ष डॉ. राजीव कुमार और केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा यह रिपोर्ट जारी की जाएगी। इस अवसर पर नीति आयोग के सीईओ श्री अमिताभ कांत और विशेष सचिव डॉ के राजेश्वर राव एवं संबंधित मंत्रालयों के सचिव भी उपस्थित रहेंगे।
नीति आयोग ने अक्टूबर, 2020 में 'भारत में शहरी नियोजन शिक्षा में सुधार' पर एक सलाहकार समिति का गठन किया था। समिति ने इस रिपोर्ट को प्रस्तुत करने के साथ अपने उत्तरदायित्व को पूरा किया है।
रिपोर्ट में शहरी नियोजन के विभिन्न आयामों पर सिफारिशें दी गयी हैं- जैसे स्वस्थ शहरों की योजना बनाने के लिए कुछ बदलाव और अभिनव कार्य, शहरी भूमि का अधिकतम उपयोग, मानव-संसाधन क्षमताओं को बढ़ाना, शहरी शासन को मजबूत करना, स्थानीय नेतृत्व का निर्माण, निजी क्षेत्र की भूमिका को विस्तार देना और शहरी नियोजन शिक्षा प्रणाली को आगे बढ़ाना आदि।

NITI Aayog
NITI Aayog to Launch Report on ‘Reforms in Urban Planning Capacity in India’
15 SEP 2021 1:45PM by PIB Delhi
NITI Aayog will launch a report on ‘Reforms in Urban Planning Capacity in India’ tomorrow, 16 September.
The report will be released by NITI Aayog Vice Chairman Dr Rajiv Kumar and Union Minister of Education Shri Dharmendra Pradhan, in the presence of NITI Aayog CEO Shri Amitabh Kant and Special Secretary Dr K. Rajeswara Rao, and secretaries of relevant line ministries.
NITI Aayog had constituted an Advisory Committee on ‘Reforms in Urban Planning Education in India’ in October 2020. The Committee has concluded its mandate with this report.
The report comprises a set of recommendations on various aspects of urban planning—such as interventions for planning healthy cities, optimum utilization of urban land, ramping up human-resource capacities, strengthening urban governance, building local leadership, enhancing the role of private sector, and advancing the urban planning education system.