স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া কোভিড -১৯ সম্পর্কিত প্রয়োজনীয় ওষুধ এবং তার বাফার স্টকের উপস্থিত বিষয়ে পর্যালোচনা করেছেন
01 SEP 2021 6:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি,১ সেপ্টেম্বর, ২০২১
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ এবং রাসায়ন ও সার মন্ত্রী শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া কোভিড -১৯ সম্পর্কিত প্রয়োজনীয় ওষুধ এবং তার বাফার স্টকের উপস্থিত ও ওষুধের সরবরাহ বিষয়ে পর্যালোচনা করেছেন।
পর্যালোচনায়, এটি লক্ষ করা গেছে যে সমস্ত প্রয়োজনীয় ওষুধের পর্যাপ্ত মজুদ রয়েছে।এমনকি এই ওষুধের কাঁচামালও পর্যাপ্ত পরিমাণে পাওয়া যাচ্ছে।
৮ টি ওষুধের জন্য কৌশলগত বাফার স্টক তৈরি করা হয়েছে, এগুলো সবই দেশে পাওয়া যাচ্ছে।এগুলি হল-টোকিলিজুমাব,মিথাইল প্রেডিনিসোলোন,এনাক্সোপিরিন,ডেক্সামেথাসোন,রেমডেসিভির,অ্যামফোটেরিসিন বি ডিঅক্সিকোলেট,পোসাকোনাজল,ইন্ট্রাভেনাস ইমিউনোগ্লোবিলিন(আইভিআইজি)।
পর্যালোচনা বৈঠকে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের শীর্ষ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister, Shri Mansukh Mandaviya reviews the availability of COVID-19 essential drugs and their buffer stocks
Buffer Stocks of 8 medicines reviewed, sufficient stock and raw materials available in the country
01 SEP 2021 6:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Health and Family Welfare and Chemicals and Fertilisers, Shri Mansukh Mandaviya today reviewed the supply and availability of COVID-19 related essential medicines in the country.
During the review, it was noted that sufficient stocks of all the essential medicines are available. Raw materials for these drugs are also available in enough quantities.
The strategic buffer stock has been created for 8 drugs, all of these are available in the country. Here is the list of 8 drugs:
1. Tocilizumab
2. Methyl Predinisolone
3. Enaxopirin
4. Dexamethasone
5. Remdesivir
6. Amphotericin B Deoxycholate
7. Posaconazole
8. Intravenous Immunoglobilin (IVIG)
Senior Officials of the Ministry of Health and Family Welfare were present in the review meeting.