وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے شریل بھکتی ویدانت سوامی پربھو پاد جی کے 125ویں یوم پیدائش کے موقع پر ایک خصوصی یادگاری سکہ جاری کیا
شریل بھکتی ویدانت سواجی پربھو پاد جی بھارت کے بھی بہت بڑے معتقد تھے: وزیر اعظم
ہمارا یہ عزم ہے کہ دنیا کو یوگ اور آیوروید کے ہمارے علم سے فائدہ حاصل کرنا چاہیے: وزیر اعظم
بھکتی دور کے سماجی انقلاب کے بغیر بھارت کی حالت اور شکل کا تصور کرنا مشکل ہے: وزیر اعظم
شریل بھکتی ویدانت سوامی پربھو پاد جی نے بھکتی ویدانت کو دنیا کے شعور سے جوڑا
01 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے شریل بھکتی ویدانت سواجی پربھو پاد جی کے 125 ویں یوم پیدائش کے موقع پر ایک خصوصی یادگاری سکہ جاری کیا۔ ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطہ کی ترقی (ڈی او این ای آر) کے مرکزی وزیر، جناب جی کشن ریڈی دیگر لوگوں کے ساتھ اس موقع پر موجود تھے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ایک دن پہلے جنماشٹمی اور شریل پربھو پاد جی کے 125ویں یوم پیدائش کے حسن اتفاق کا ذکر کیا۔ ’یہ ایسا ہے جیسے سادھنا کی خوشی اور اطمینان ایک ساتھ میسر ہو جائے۔‘ وزیر اعظم نے یہ بھی کہا کہ یہ پروگرام آزادی کا امرت مہوتسو کے جشن کے دوران منعقد ہو رہا ہے۔ ’اسی جذبہ کو آج پوری دنیا میں شریل پربھو پاد جی کے لاکھوں کروڑوں پیروکار اور کرشن کے لاکھوں کروڑوں معتقد محسوس کر رہے ہیں۔‘
وزیر اعظم نے پربھو پاد سوامی کی بھگوان کرشن میں گہری عقیدت کا ذکر کیا اور کہا کہ وہ بھارت کے بھی اتنے ہی بڑے معتقد تھے۔ انہوں نے ملک کی آزادی کی لڑائی لڑی تھی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ انہوں نے عدم تعاون کی تحریک کی حمایت میں انہوں نے اسکاٹش کالج سے اپنا ڈپلومہ لینے سے منع کر دیا تھا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یوگ کے بارے میں ہمارا علم اور بھارت کی مستحکم طرز زندگی پوری دنیا میں پھیلے، آیوروید جیسا سائنس پوری دنیا میں پھیلے۔ جناب مودی نے کہا کہ ہمارا یہ عزم ہے کہ پوری دنیا کو اس سے فائدہ حاصل کرنا چاہیے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہم جب بھی کسی دوسرے ملک میں جاتے ہیں، اور وہاں پر لوگ ’ہرے کرشن‘ کہتے ہوئے ہم سے ملتے ہیں، تو ہمیں اپنائیت محسوس ہوتی ہے اور فخر کا احساس ہوتا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ جب میک ان انڈیا مصنوعات کو وہی اپنائیت حاصل ہوگی تو ایسا ہی احساس ہوگا۔ اس سلسلے میں ہم لوگ اسکان سے کافی کچھ سیکھ سکتے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ غلامی کے دور میں، بھکتی نے ہندوستان کی روح کو زندہ رکھا۔ انہوں نے کہا کہ آج دانشوروں کا خیال ہے کہ اگر بھکتی دور میں سماجی انقلاب نہیں ہوا ہوتا، تو بھارت کی حالت اور شکل کا تصور کرنا مشکل ہوتا۔ بھکتی نے عقیدہ، سماجی درجہ بندی اور آسانیوں کی تفریق کو مٹاکر مخلوق کو بھگوان سے جوڑا۔ اس مشکل دور میں بھی، چیتنیہ مہا پربھو جیسے سادھو سنت نے معاشرہ کو عقیدت کی روح سے جوڑا اور ’عقیدہ سے اعتماد‘ کا منتر دیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ایک دور میں اگر سوامی وویکانند جیسے سادھو آئے جنہوں نے ویدانت کو مغربی ممالک تک پہنچایا، تو وہیں دنیا کو جب بھکتی یوگ دینے کی ذمہ داری آئی تو شریل پربھو پاد جی اور اسکان نے اس عظیم کام کا بیڑہ اٹھایا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ انہوں نے بھکتی ویدانت کو دنیا کے شعور سے جوڑا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج دنیا کے مختلف ممالک میں سینکڑوں اسکان مندر ہیں اور کئی گروکل ہندوستانی ثقافت کو زندہ رکھے ہوئے ہیں۔ اسکان نے دنیا کو بتایا کہ بھارت کے لیے عقیدہ کا مطلب ہے- خوشی، جوش و خروش اور انسانیت پر اعتماد۔ جناب مودی نے کچھ کے زلزلہ، اتراکھنڈ کے سانحہ، اوڈیشہ اور بنگال کے سمندری طوفان کے دوران اسکان کے ذریعے فراہم کی جانے والی خدمات کو نمایاں کیا۔ وزیر اعظم نے وبائی مرض کے دوران اسکان کے ذریعے جانے والی کوششوں کی بھی تعریف کی۔

Prime Minister's Office
PM releases a special commemorative coin on the occasion of 125th Birth Anniversary of Srila Bhaktivedanta Swami Prabhupada Ji
Srila Bhaktivedanta Swami Prabhupada Ji was also a great devotee of Bharat: PM
It is our resolve that the world should benefit from our knowledge of Yoga and Ayurveda: PM
Difficult to imagine the status and form of India without the social revolution of the Bhakti period: PM
Srila Bhaktivedanta Swami Prabhupada Ji connected Bhakti Vedanta with the consciousness of the world
01 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi released a special commemorative coin on the occasion of the 125th Birth Anniversary of Srila Bhaktivedanta Swami Prabhupada Ji today via video conference. Union Minister For Culture, Tourism and Development of North Eastern Region (DoNER), Shri G Kishan Reddy, among others, was present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister mentioned the happy coincidence of Janmashtami day before and the 125th birth anniversary of Srila Prabhupada ji. ‘It is like achieving happiness and contentment of sadhana together. He also noted that the occasion is taking place amidst the celebration of Azadi ka Amrit mahotsav. This is how millions of followers of Srila Prabhupada Swami and millions of Krishna devotees all over the world are experiencing today’, the Prime Minister said.
The Prime Minister noted the supernatural devotion of Prabhupada Swami for Lord Krishna and said that he was also a great devotee of Bharat. He fought in the freedom struggle of the country. He had refused to take his diploma from Scottish College in support of the non-cooperation movement, the Prime Minister said.
The Prime Minister said our knowledge of yoga spread all over the world and sustainable lifestyle of India, science like Ayurveda are spread all over the world.It is our resolve that the whole world should benefit from it, Shri Modi said. The Prime Minister said whenever we go to any other country, and when people meet there saying 'Hare Krishna', we feel a sense of belonging and pride. The Prime Minister said that the same feeling will be there when Make in India products get the same affinity. We can learn a lot from ISKCON in this regard
The Prime Minister said that in the times of slavery, Bhakti kept the spirit of India alive. He said today scholars assess that if there was no social revolution of the Bhakti period, it would have been difficult to imagine the status and form of India. Bhakti connected the creature with God by removing the dicrimination of faith, social hierarchies and privileges. Even in those difficult times, saints like Chaitanya Mahaprabhu, who tied the society with the spirit of devotion and gave the mantra of 'Faith to Confidence'.
The Prime Minister said at one time, if a sage like Swami Vivekananda came who took Vedanta to the west, then Srila Prabhupada and ISKCON took up this great task when the time of taking Bhakti Yoga to the world came. He connected Bhakti Vedanta with the consciousness of the world, said the Prime Minister.
The Prime Minister said today there are hundreds of ISKCON temples in different countries of the world and many Gurukuls are keeping Indian culture alive. ISKCON has disseminated to the world that for India, faith means zeal, enthusiasm, and gaiety and faith in humanity.Shri Modi highlighted the service work of ISKCON during earthquake in Kutch, Uttarakhand tragedy, cyclones in Odisha and Bengal. The Prime Minister also praised the efforts of ISKCON during the pandemic.