प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री मोदी ने उभरते कलाकार की थपथपाई पीठ, कहा- पेंटिंग की तरह आपके विचारों में भी सुंदरता
टीकाकरण अभियान, अनुशासन और 130 करोड़ भारतीयों के सम्मिलित प्रयास इस महामारी के खिलाफ हमारी लड़ाई को मजबूती प्रदान कर रहे हैं: प्रधानमंत्री
बेंगलुरू के छात्र स्टीवेन हैरिस ने एक चिट्ठी के साथ प्रधानमंत्री की दो खूबसूरत पेंटिंग बनाकर उन्हें भेजी थी
समाज में पॉजिटिविटी फैलाने के स्टीवेन के प्रयासों से दूसरे लोगों को भी प्रेरणा मिलेगी: प्रधानमंत्री
26 AUG 2021 5:40PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने बेंगलुरू के छात्र स्टीवेन हैरिस को पत्र लिखकर उनके द्वारा बनाई गई पेंटिंग को सराहा है। दरअसल, इस 20 वर्षीय उभरते कलाकार ने एक चिट्ठी के साथ प्रधानमंत्री की दो खूबसूरत पेंटिंग बनाकर उन्हें भेजी थी। इसके जवाब में अब पीएम मोदी ने पत्र लिखकर स्टीवेन का हौसला बढ़ाया है।
प्रधानमंत्री ने पत्र में लिखा है कि रचनात्मक क्षेत्र में युवाओं की लगन और मेहनत को देखना अत्यंत सुखद है। पीएम ने स्टीवेन की तारीफ करते हुए लिखा कि आपकी पेंटिंग से आपमें चीजों को गहराई से अनुभव करने की प्रतिभा का पता चलता है। आपने जिस बारीकी से सूक्ष्म भावों को कैनवास पर उतारा है, उसे देखकर मन आनंदित हो जाता है।
साथ ही इस पत्र में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीवेन के विचारों की भी प्रशंसा की है। मौजूदा समय में लोगों के अच्छे स्वास्थ्य और कुशल मंगल को लेकर स्टीवेन के विचारों की पीएम ने सराहना की है। साथ ही प्रधानमंत्री ने लिखा, “टीकाकरण अभियान, अनुशासन और 130 करोड़ भारतीयों के सम्मिलित प्रयास इस महामारी के खिलाफ हमारी लड़ाई को मजबूती प्रदान कर रहे हैं।”
प्रधानमंत्री ने उम्मीद जताई है कि समाज में पॉजिटिविटी फैलाने के स्टीवेन के प्रयासों से दूसरे लोगों को भी प्रेरणा मिलेगी।
इससे पहले स्टीवेन ने प्रधानमंत्री मोदी को लिखे पत्र में बताया था कि वह पिछले 15 सालों से पेंटिंग कर रहे हैं और विभिन्न स्तर पर 100 से अधिक पुरस्कार भी जीत चुके हैं। स्टीवेन ने प्रधानमंत्री मोदी को अपनी प्रेरणा बताया है। साथ ही स्टीवेन ने कोरोना के खिलाफ लड़ाई में भारत के टीकाकरण अभियान की भी तारीफ की थी।
स्टीवेन हैरिस की दो पेंटिंग

Prime Minister's Office
PM praises young artist for his paintings and concern for public health
It is such a pleasure to see the interest and devotion of the young people in the creative fields: PM
Your thoughts are as beautiful as your paintings: PM
Vaccine campaign, discipline, along with collective efforts of 130 crore Indians are providing strength to our fight against the pandemic: PM
Hopes that people will be inspired by the Steven’s effort to spread positivity
Steven Harris had written to Prime Minister and sent him two paintings
26 AUG 2021 5:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has written to Steven Harris, a student from Bengaluru, praising him for his paintings. This rising 20 years old young artists had sent two beautiful paintings of the Prime Minister along with a letter to the Prime Minister. The Prime Minister replied with encouragement and praise.
The Prime Minister wrote that it is such a pleasure to see the interest and devotion of the young people in the creative fields. The Prime Minister wrote ‘your paintings indicate your talent for experiencing things deeply. The minute expressions executed with subtlety are heartwarming.’
The Prime Minister lauded the young artist for his views about public health and welfare during current difficult period. The Prime Minister wrote “Vaccine campaign, discipline, along with collective efforts of 130 crore Indians are providing strength to our fight against the pandemic.”
The Prime Minister expressed the hope that people will be inspired by the Steven’s effort to spread positivity.
Steven had told the Prime Minister in his letter that he is painting for last 15 years and has won more than 100 awards at various levels. He described the Prime Minister as his inspiration and praised India’s vaccination program in the fight against Corona.
Paintings sent by Steven Harris can be seen below.