প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং ইস্রায়েলের প্রধানমন্ত্রী নাফতালি বেনেটের মধ্যে টেলিফোনে কথাবার্তা
16 AUG 2021 9:20PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৬ই আগস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং ইস্রায়েলের প্রধানমন্ত্রী নাফতালি বেনেটের মধ্যে আজ টেলিফোনে কথা হয়েছে।
ইস্রায়েলের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে এই বছরের গোড়ায় দায়িত্ব গ্রহণ করায় প্রধানমন্ত্রী মিঃ বেনেটকে আবারো অভিনন্দন জানিয়েছেন।
সাম্প্রতিক বছরগুলিতে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরো মজবুত হওয়ায় উভয় নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। কৃষি, জল, প্রতিরক্ষা, নিরাপত্তা ও সাইবার- নিরাপত্তার মত বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতাকে ভারত অগ্রাধিকার দিয়ে থাকে বলে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন।
উন্নত প্রযুক্তি ও উদ্ভাবন সহ বিভিন্ন বিষয়ে আরো সহযোগিতার সম্ভাবনাকে কাজে লাগাতে দুই নেতাই সহমত হয়েছেন। ফলপ্রসূ উদ্যোগ গ্রহণের জন্য দুই দেশের বিদেশ মন্ত্রক যাতে ভবিষ্যত পরিকল্পনা তৈরি করে, তাঁরা সেই বিষয়ে সিদ্ধান্ত নেন। এর মধ্য দিয়ে ভারত- ইস্রায়েল কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরো দৃঢ় হবে।
আগামীবছর ভারত ও ইস্রায়েলের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্কের ৩০তম বর্ষ পূর্তি উপলক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী মিঃ বেনেটকে ভারতে আসার আমন্ত্রণ জানান।
আসন্ন রোশ হাসানা উৎসবে শ্রী মোদী ইস্রায়েলের প্রধানমন্ত্রী এবং সে দেশের জনসাধারণকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Naftali Bennett, Prime Minister of Israel
16 AUG 2021 9:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Naftali Bennett, Prime Minister of Israel.
Prime Minister reiterated his congratulations to H.E. Bennett for assuming office as the Israeli Prime Minister earlier this year.
The leaders expressed satisfaction over the remarkable growth in the bilateral relationship in recent years. Prime Minister emphasised that India greatly values its robust cooperation with Israel in areas like agriculture, water, defence and security, and cyber-security.
Both leaders agreed on the potential to further expand cooperation, especially in the areas of high-technology and innovation. They discussed concrete steps that could be taken in this regard, and decided that the two Foreign Ministries would work on preparing a roadmap for further enriching the India-Israel Strategic Partnership.
Recalling that next year would mark the 30th anniversary of the establishment of diplomatic relations between India and Israel, Prime Minister extended an invitation to H.E. Bennett to visit India.
Prime Minister also conveyed his greetings and good wishes to H.E. Bennett and the people of Israel for the coming Jewish festival of Rosh Hashanah.