وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی، 12 اگست کو ‘ آتم نربھرناری شکتی سے سمواد’ میں شرکت
11 AUG 2021 1:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی11 اگست2021: وزیراعظم جناب نریندر مود ی 12 اگست 2021 کو دن میں ساڑھے بارہ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ کو ‘ آتم نربھرناری شکتی سے سمواد’ میں شرکت کریں گے اور خواتین کے ذاتی مدد گروپ ( ایس ایچ جی ) کے اراکین / کمیونٹی کے وسائلی افراد کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے ، جنہیں دین دیال انتودیہ یوجنا –قومی دیہی ذریعہ معاش کے مشن (ڈی اے وائی – این آر ایل این ) کے تحت فروغ دیا گیا ہے۔ اس تقریب کےدوران وزیراعظم کے ذریعہ ، ملک بھر سے خواتین ایس ایچ جی اراکین کی کامیابیوں کی کہانیوں کے ساتھ ساتھ زرعی ذریعہ معاش کو ہمہ گیر بنانے سے متعلق ایک ہینڈ بک کا بھی اجرا کیا جائےگا۔
وزیر اعظم 4 لاکھ سے زیادہ ایس ایچ جی کو 1625 کروڑروپے کی مالیت کے سرمایہ جاتی امدادی فنڈ بھی جاری کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ خوراک اور ڈبہ بند خوراک صنعتوں کی وزار ت کی پی ایم ایف ایم ای ( پی ایم مائیکرو ڈبہ بند خوراک صنعتوں کی تشکیل )اسکیم کے تحت 7500ایس ایچ جی اراکین کے لئے بیج کی رقم کے طور پر 25 کروڑروپے اورمشن کے تحت پرموٹ کئے جارہے 75 ایف پی او ( کسانوں کی پیداواری تنظیمیں )کو فنڈز کے طور پر 4.13 کروڑ روپے بھی جاری کریں گے۔
دیہی ترقیات اور پنچایت راج کے مرکزی وزیر جناب گریراج سنگھ ، ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب پشوپتی کمار پارس ، دیہی ترقیات کے وزرائے مملکت سادھوی نرنجن جیوتی اور جناب پھگن سنگھ کولاستے ، پنچایت راج کے وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل اور ڈبہ بند خوراک کی صنعت کے وزیر وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
ڈی اے وائی - این آر ایل این کے بارے میں
ڈی اے وائی –این آر ایل ایم کا مقصددیہی غریب کنبوں کو ذاتی مدد کے گروپوں (ایس ایچ جی )میں مرحلہ وار طریقے میں تبدیل کرنا اور انہیں اپنے ذریعہ معاش کو متنوع بنانے کے لئے طویل مدتی حمایت فراہم کرنا ، اور ان کی آمدنی اور معیار زندگی کو بہتر بنانا ہے۔مشن کی مداخلتوں میں سے اکثر کو نافذ کیا جارہا ہے اور ان پر ایس ایچ جی خواتین کی طرف سے خود ہی عمل درآمد کیا جارہا ہے، جو کہ کمیونٹی وسائل افراد ( سی آر پی ) کے طور پر تربیت یافتہ ہیں- ان میں کرشی سکھی ، پشوسکھی ، بینک سکھی ، بیمہ سکھی ، بینکنگ کورسپینڈنٹ سکھی وغیرہ شامل ہیں۔ مشن ، گھریلوتشدد، خواتین کی تعلیم اور صنف سے متعلق دیگر تشویش ، تغذیہ ،صفائی ستھرائی ، صحت وغیرہ جیسے معاملات سے متعلق بیداری پیدا کرنے اور برطاؤ جاتی تبدیلی کی ترسیل کے ذریعہ ایس ایچ جی خواتین کو بااختیار بنانےپر کام کررہا ہے ۔

Prime Minister's Office
PM to participate in ‘Atmanirbhar Narishakti se Samvad’ on 12th August
11 AUG 2021 1:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in ‘Atmanirbhar Narishakti se Samvad’ and interact with women Self Help Group (SHG) members/community resource persons promoted under the Deendayal Antyodaya Yojana-National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM) on 12th August 2021 at 12:30 PM via video conferencing. During the event, a compendium of success stories of women SHG members from all across the country, along with a handbook on universalization of farm livelihoods will also be released by the Prime Minister.
Prime Minister will also release capitalization support funds to the tune of Rs. 1625 Crore to over 4 lakh SHGs. In addition, he will release Rs. 25 crore as seed money for 7500 SHG members under the PMFME (PM Formalisation of Micro Food Processing Enterprises) Scheme of Ministry of Food Processing Industries and Rs. 4.13 crore as funds to 75 FPOs (Farmer Producer Organizations) being promoted under the Mission.
Union Minister for Rural Development and Panchayati Raj, Shri Giriraj Singh; Union Minister for Food Processing Industries Shri Pashupati Kumar Paras; Ministers of State-Rural Development, Sadhvi Niranjan Jyoti and Shri Faggan Singh Kulaste; MoS – Panchayati Raj, Shri Kapil Moreshwar Patil and MoS – Ministry of Food Processing Industry, Shri Prahlad Singh Patel, will also be present on the occasion.
About DAY-NRLM
DAY-NRLM aims at mobilizing rural poor households into Self Help Groups (SHGs) in a phased manner and provide them long-term support to diversify their livelihoods, improve their incomes and quality of life. Most of Mission’s interventions are being implemented and scaled up by the SHG women themselves who are trained as community resource persons (CRPs) – Krishi Sakhis, Pashu Sakhis, Bank Sakhis, Bima Sakhis, Banking Correspondent Sakhis etc. The Mission is also working on empowering the SHG women through awareness generation and behaviour change communication on issues like domestic violence, women’s education and other gender related concerns, nutrition, sanitation, health etc.