स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 50.86 करोड़ से अधिक
रिकवरी दर बढ़कर अब तक के उच्चतम स्तर 97.40 प्रतिशत तक पहुंची
पिछले 24 घंटों में 35,499 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले (4,02,188) कुल मामलों के 1.26 प्रतिशत हैं
लगातार 14 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.29 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
09 AUG 2021 10:15AM by PIB Delhi
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 50.86 करोड़ से अधिक हो गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 58,79,068 सत्रों के जरिये कुल मिलाकर 50,86,64,759 टीके लगाये जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 16,11,590 टीके लगाये गए।
इनमें शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,32,881
दूसरी खुराक
79,82,037
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,82,17,136
दूसरी खुराक
1,17,58,909
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
17,67,66,853
दूसरी खुराक
1,20,24,776
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
11,18,71,679
दूसरी खुराक
4,26,95,084
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
7,84,79,044
दूसरी खुराक
3,85,36,360
कुल
50,86,64,759
सभी लोगों को कोविड-19 टीकाकरण उपलब्ध कराने का नया चरण 21 जून, 2021 से आरंभ हुआ। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
एक महत्वपूर्ण घटनाक्रम में भारत में रिकवरी दर 97.40 प्रतिशत हो गई है। यह महामाही प्रारंभ होने के बाद से अब तक की सबसे अधिक रिकवरी दर है।
महामारी के आरंभ होने से लेकर अब तक जितने लोग संक्रमित हुए हैं, उनमें से 3,11,39,457व्यक्ति पहले ही कोविड-19 से स्वस्थ हो चुके हैं तथा 39,686रोगी पिछले 24 घंटों में स्वस्थ हुए हैं।
भारत में पिछले 24 घंटों में 35,499 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 43 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले आज 4,02,188 हैं तथा सक्रिय मामले अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.26 प्रतिशत हैं।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 13,71,871टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अबतक 48 करोड़ से अधिक (48,17,67,232) जांच की जा चुकी है।
जहां एक तरफ, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई हैसाप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.35 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 2.59 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 14 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और अब लगातार 63 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 50.86 Cr
India achieves its highest ever Recovery Rate of 97.40%
35,499 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,02,188) presently constitutes 1.26% of total cases
Daily Positivity Rate (2.59%) less than 3% for last 14 days
09 AUG 2021 10:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage hasexceeded 50.86 Cr. Cumulatively, 50,86,64,759vaccine doses have been administered through 58,79,068sessions, as per the provisional report till 7 am today. 16,11,590vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,32,881
2nd Dose
79,82,037
FLWs
1st Dose
1,82,17,136
2nd Dose
1,17,58,909
Age Group 18-44 years
1st Dose
17,67,66,853
2nd Dose
1,20,24,776
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,18,71,679
2nd Dose
4,26,95,084
Over 60 years
1st Dose
7,84,79,044
2nd Dose
3,85,36,360
Total
50,86,64,759
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
In another positive development, India’s recovery rate has reached 97.40% in the last 24 hours. This is the highest ever recovery rate achieved by India since the start of the pandemic.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,11,39,457people have already recovered from COVID-19 and39,686patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 35,499daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-threeconsecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,02,188and active cases now constitute 1.26% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 13,71,871tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48 crore (48,17,67,232) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.35% and the Daily Positivity rate stands at 2.59% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 14 days and below 5% for 63 consecutive days now.