Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 50.86 Cr
India achieves its highest ever Recovery Rate of 97.40%
35,499 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,02,188) presently constitutes 1.26% of total cases
Daily Positivity Rate (2.59%) less than 3% for last 14 days
09 AUG 2021 10:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage hasexceeded 50.86 Cr. Cumulatively, 50,86,64,759vaccine doses have been administered through 58,79,068sessions, as per the provisional report till 7 am today. 16,11,590vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,32,881
2nd Dose
79,82,037
FLWs
1st Dose
1,82,17,136
2nd Dose
1,17,58,909
Age Group 18-44 years
1st Dose
17,67,66,853
2nd Dose
1,20,24,776
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,18,71,679
2nd Dose
4,26,95,084
Over 60 years
1st Dose
7,84,79,044
2nd Dose
3,85,36,360
Total
50,86,64,759
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
In another positive development, India’s recovery rate has reached 97.40% in the last 24 hours. This is the highest ever recovery rate achieved by India since the start of the pandemic.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,11,39,457people have already recovered from COVID-19 and39,686patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 35,499daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-threeconsecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,02,188and active cases now constitute 1.26% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 13,71,871tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48 crore (48,17,67,232) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.35% and the Daily Positivity rate stands at 2.59% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 14 days and below 5% for 63 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طور پر 50.86 کروڑ افراد کو کووڈ-19کے ٹیکے لگاکر امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہو کر یہ 97.40 فیصد ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں یومیہ نئے معاملے کی تعداد35,499ریکارڈ کی گئی ہے
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد(4,02,188)ہے، جومجموعی معاملوں کا
صرف1.26فیصد ہے
یومیہ متاثرہ افراد کی شرح (2.59 فیصد)ہے جو مسلسل 31 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
09 AUG 2021 10:15AM by PIB Delhi
بھارت نےمجموعی طور پر 50.86 کروڑ لوگوں کی کووڈ-کی 19 ٹیکہ کاری کرکے امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 50,86,64,759لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے لیے مجموعی طور پر58,79,068سیسنز کا انعقاد کیا گیا۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں16,11,590افراد کوکووڈ کی خوراکیں دی گئیں۔
اس تعلق سے مندرجہ ذیل اعداد و شمار اور اس کی پوری تفصیلات پیش کی جارہی ہیں:
ایچ سی ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,03,32,881
دوسری خوراک
79,82,037
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,82,17,136
دوسری خوراک
1,17,58,909
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,67,66,853
دوسری خوراک
1,20,24,776
45 تا 59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,18,71,679
دوسری خوراک
4,26,95,084
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,84,79,044
دوسری خوراک
3,85,36,360
کل تعداد
50,86,64,759
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیرمہم کے نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
ایک اور مثبت پیش رفت میں ، ہندوستان میں کووڈ-19 سے شفا پانے والوں کی شرح پچھلے 24 گھنٹوں میں 97.40 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ یہ وبائی مرض کے آغاز کے بعد سے ہندوستان کی طرف سے اب تک کی سب سے بہتر شرح ہے۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے3,11,39,457افراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں 39,686مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 97.40 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں35،499نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل25دنوں سے روزانہ50 ہزار سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد4،02،188ہے اور زیر علاج معاملےمثبت مجموعی معاملوں کا اب صرف1.26 فیصد ہے۔
ملک بھر میں جانچ میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر13,71,871افراد کی جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 48 کروڑ سے زیادہ (48,17,67,232) افراد کی جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال2.35فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج2.59 فیصدہوگئی۔ متاثرہ افراد کی یومیہ شرح لگاتار 14دنوں سے3 فیصد سے بھی کم ہے، اور 63 دنوں سے لگاتار یہ شرح 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔