প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আমরা খুব অল্পের জন্য মহিলা হকিতে পদক থেকে বঞ্চিত হয়েছি কিন্তু দলের সদস্যদের মধ্যে নতুন ভারতের মানসিকতার প্রতিফলন ঘটেছে : প্রধানমন্ত্রী
06 AUG 2021 10:01AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ অগাস্ট, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, আমরা মহিলা হকিতে খুব অল্পের জন্য পদক থেকে বঞ্চিত হয়েছি। কিন্তু, দলের সদস্যদের মধ্যে নতুন ভারতের মানসিকতার প্রতিফলন ঘটেছে। আমরা সর্বদাই নতুন নতুন ক্ষেত্রে নিজেদের সেরাটা দিয়েছি। তিনি আরও বলেন, টোকিও অলিম্পিক ২০২০-তে আমাদের মহিলা হকি দলের ক্রীড়া নৈপুণ্য সর্বদাই মনে রাখবো।
একগুচ্ছ ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “টোকিও অলিম্পিক ২০২০-তে আমাদের মহিলা হকি দলের ক্রীড়া নৈপুণ্য আমরা সর্বদাই মনে রাখবো। প্রতিযোগিতার শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত তাঁরা নিজেদের সেরাটা উজার করে দিয়েছেন। দলের প্রত্যেক সদস্য অভাবনীয় সাহসিকতা, দক্ষতা ও সহনশীলতা দেখিয়েছেন। ভারত মহিলা হকি দলের অসামান্য প্রদর্শনের জন্য গর্বিত।
মহিলা হকিতে আমরা খুব অল্পের জন্য পদক থেকে বঞ্চিত হয়েছি। কিন্তু, এই দলের মধ্য দিয়ে নতুন ভারতের মানসিকতার প্রতিফলন ঘটেছে। আমরা সর্বদাই নতুন নতুন ক্ষেত্রে নিজেদের সেরাটা উজার করে দিয়েছি। এর থেকেও অনেক বেশি গুরুত্বপূর্ণ হ’ল টোকিও অলিম্পিক ২০২০’তে মহিলা হকি দলের সাফল্য ভারতীয় কন্যাদের হকির প্রতি আগ্রহ বাড়াবে এবং প্রতিযোগিতায় আরও বেশি সাফল্য অর্জনে উৎসাহিত করবে। এই দলের কৃতিত্বের জন্য গর্ববোধ করি”।

Prime Minister's Office
We narrowly missed a medal in Women’s Hockey but this team reflects the spirit of New India: PM
06 AUG 2021 10:01AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that we narrowly missed a medal in Women’s Hockey but this team reflects the spirit of New India- where we give our best and scale new frontiers. He also said that we will always remember the great performance of our Women’s Hockey Team at Tokyo Olympics 2020.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"We will always remember the great performance of our Women’s Hockey Team at #Tokyo2020. They gave their best throughout. Each and every member of the team is blessed with remarkable courage, skill and resilience. India is proud of this outstanding team.
We narrowly missed a medal in Women’s Hockey but this team reflects the spirit of New India- where we give our best and scale new frontiers. More importantly, their success at #Tokyo2020 will motivate young daughters of India to take up Hockey and excel in it. Proud of this team."