Prime Minister's Office
We narrowly missed a medal in Women’s Hockey but this team reflects the spirit of New India: PM
06 AUG 2021 10:01AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that we narrowly missed a medal in Women’s Hockey but this team reflects the spirit of New India- where we give our best and scale new frontiers. He also said that we will always remember the great performance of our Women’s Hockey Team at Tokyo Olympics 2020.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"We will always remember the great performance of our Women’s Hockey Team at #Tokyo2020. They gave their best throughout. Each and every member of the team is blessed with remarkable courage, skill and resilience. India is proud of this outstanding team.
We narrowly missed a medal in Women’s Hockey but this team reflects the spirit of New India- where we give our best and scale new frontiers. More importantly, their success at #Tokyo2020 will motivate young daughters of India to take up Hockey and excel in it. Proud of this team."

وزیراعظم کا دفتر
ہم بہت باریک فرق سے خواتین ہاکی مقابلوں میں تمغہ حاصل کرنے سے چُوک گئے، لیکن ہماری ٹیم نے نئے بھارت کے جذبے کا مظاہرہ کیا ہے:پی ایم
06 AUG 2021 10:01AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ ہم بہت معمولی فرق سے خواتین ہاکی مقابلوں میں تمغہ حاصل کرنے سے چوک گئے۔لیکن ہماری اس ٹیم نے نئے ہندوستان کے جذبے کا بھرپور مظاہرہ کیا ہے، جہاں ہم نے اپنی بہترین صلاحتیں بروئے کار لاتے ہوئے نئی بلندیوں کو سر کیا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ ہم ٹوکیو اولمپکس 2020 میں اپنے خواتین ہاکی ٹیم کے عظیم ترین مظاہرے کو ہمیشہ یاد رکھیں گے۔
اپنی مسلسل ٹوئیٹس میں وزیراعظم نے کہا :
‘‘ ہم ٹوکیو اولمپکس 2020 میں اپنے خواتین ہاکی ٹیم کے عظیم ترین مظاہرے کو ہمیشہ یاد رکھیں گے۔انہوں نے پورے مقابلے کے دوران اپنی بھرپور صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا۔ ہماری ٹیم کی ہر رکن کھلاڑی زبردست حوصلہ ، مہارت اوردفاعی صلاحیت کی حامل ہے،ہندوستان کو اپنی عظیم الشان ٹیم پر فخر ہے۔
ہم خواتین کے ہاکی مقابلوں میں کوئی تمغہ حاصل کرنے سے بہت باریک فرق سے چوک گئے،لیکن اس ٹیم نے نئے ہندوستان کے جذبے کا مظاہرہ کیا ہے۔جہاں ہم نے اپنی بہترین صلاحیتوں کو بروئے کار لاتے ہوئے نئی بلندیاں سر کی ہیں۔زیادہ اہم بات یہ ہے کہ ٹوکیو2020 میں ان کی کامیابی بھارت کی دیگر نوجوانوں لڑکیوں کو ہاکی میں دلچسپی لینے اور اس میں مہارت حاصل کرنے کے لئے ترغیب دیں گی۔مجھے اس ٹیم پر فخر ہے’’۔