وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیراعظم کے، بھارت کے لیے تجارت تھی آن ٹونی ایبٹ کے درمیان ملاقات
05 AUG 2021 6:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 اگست ،2021 / وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج آسٹریلیا کے سابق وزیراعظم تھی آن ٹونی ایبٹ سے ملاقات کی جو آسٹریلیا کے وزیراعظم کے ، بھارت کے لیے تجارت سے متعلق خصوصی ایلچی کی حیثیت سے 2 سے 6 اگست 2021 کے درمیان بھارت کے دورے پر ہیں۔
دونوں رہنماؤں نے بھارت – آسٹریلیا جامع حکمت عملی شراکت داری کے پورے امکانات سے فائدہ اٹھانے کے لیے دو طرفہ تجارت ، سرمایہ کاری اور اقتصادی تعاون کو مزید مستحکم بنانے کے طریقوں پر تبادلۂ خیال کیا۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان اور زیادہ اقتصادی تعاون سے دونوں ملکوں کو کووڈ – 19 عالمی وبا سے پیدا اقتصادی چیلنجوں سے بہتر طریقے سے نمٹنے میں مدد ملے گی اور اس سے ایک مستحکم ، محفوظ اور خوشحال بھارت - بحرالکاہل خطے کے مشترکہ ویژن کو حقیقت کی شکل دینے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم مودی نے حالیہ دنوں میں بھارت –آسٹریلیا تعلقات میں زبردست فروغ پر اطمینان کا اظہار کیا اور وزیراعظم موریسن اور سابق وزیراعظم ایبٹ کے اہم تعاون کو سراہا۔
وزیر اعظم نے ، موریسن کے ساتھ پچھلے سال اپنی ورچوئل سمٹ کو یاد کیا اور انہوں نے جب بھی جلد از جلد حالات اجازت دیں بھارت میں وزیراعظم موریسن کو مدعو کیا۔
وزیراعظم مودی اور آسٹریلیا کے وزیراعظم اسکاٹ موریسن کے درمیان 4 جون ، 2020 کو سمٹ منعقد ہوئی تھی جس کی وجہ سے دو طرفہ تعلقات ایک جامع دفاعی شراکت داری کی سطح تک پہنچے جس کے تحت باہمی فائدے کے لیے اور زیادہ تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھاوا دینے کا عزم کیا گیا اور یہ فیصلہ کیا گیا کہ دوطرفہ جامع اقتصادی تعاون کے معاہدے پر دوبارہ کام کاج شروع کیا جائے۔ تھی آن ٹونی ایبٹ کا موجودہ دورہ اس مشترکہ خواہش کا عکاس ہے۔

Prime Minister's Office
Meeting between Prime Minister Shri Narendra Modi and The Hon Tony Abbott, Australian PM’s Special Trade Envoy for India
05 AUG 2021 6:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today met former Australian Prime Minister The Hon Tony Abbott who is visiting India from 2-6 August 2021 in his capacity of Australian Prime Minister's Special Trade Envoy for India.
The two leaders discussed ways to further strengthen bilateral trade, investment and economic cooperation to realize the full potential of the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership.
They emphasized that enhanced economic cooperation between India and Australia would help both countries better address the economic challenges emerging out of the COVID-19 pandemic, and would also help them in realising their shared vision of a stable, secure and prosperous Indo-Pacific region.
Prime Minister Modi expressed his satisfaction at the stellar growth of India-Australia ties in recent times and admired the important contributions of Prime Minister Morrison and Former Prime Minister Abbott in this journey.
Prime Minister also recalled his Virtual Summit last year with Prime Minister Morrison and reiterated his desire to be able to host PM Morrison in India as soon as conditions permit.
At the Leaders’ Virtual Summit held between Prime Minister Modi and Australian Prime Minister Scott Morrison on 4 June 2020, the bilateral relationship was elevated to a Comprehensive Strategic Partnership, under which India and Australia committed, inter alia, to encourage expanded trade and investment flows for mutual benefit and decided to re-engage on a bilateral Comprehensive Economic Cooperation Agreement (CECA). The present visit by The Hon Tony Abbott is reflective of this shared ambition.