وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی نے وارانسی میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور ان کا سنگ بنیاد رکھا
عالمی وبا کے خلاف لڑائی میں کاشی اور اتر پردیش کی کوششوں کے لئے ان کی تعریف کی
کاشی، پروانچل کا ایک بڑا طبی ہب بن رہا ہے: وزیراعظم
ماں گنگا اور کاشی کی صفائی ستھرائی اور خوبصورتی ایک تحریک اور ترجیح ہے: وزیراعظم مودی
خطے میں 8 ہزار کروڑ روپے مالیت کی اسکیموں کے لئے کام جاری ہے:وزیراعظم
اترپردیش ملک کی سرکردہ سرمایہ کاری منزل کے طور پر تیزی سے اُبھر رہا ہے:وزیراعظم مودی
قانون کا راج اور ترقی پر توجہ اس بات کو یقینی بنا رہی ہے کہ یوپی کے عوام اسکیموں کا فائدہ اٹھا رہے ہیں: وزیراعظم مودی
اتر پردیش کے لوگوں کو وائرس کے خلاف چوکنا رہنے کے لئے با خبر رکھا گیا ہے
15 JUL 2021 1:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15؍ جولائی : وزیراعظم جناب نریندر مودی نے وارانسی میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ انہوں نے مختلف پروجیکٹوں اور کاموں کا افتتاح کیا، جن میں بی ایچ یو میں 100 بستر والے ایم سی ایچ ونگس ، گڈولیا میں کثیر سطح کی پارکنگ، گنگا دریا پر سیاحت کی ترقی کے لئے رو – رو جہاز اور وارانسی - غازی پور شاہراہ پر تین لینڈ کے فلائی اوور برج شامل ہیں۔ ان پروجیکٹوں پر تقریباً 744 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
انہوں نے تقریبا 839 کروڑ روپے کی مالیت کے بہت سے پروجیکٹوں، پبلک ورکس کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔ ان پروجیکٹوں میں شامل ہیں، سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکل انجینئرنگ اور ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) کے ہنر مندی اور ٹیکنیکل سپورٹ کا سینٹر، جل جیون مشن کے تحت 143 دیہی پروجیکٹ اور کرکھیاؤں میں آم اور سبزی کا مربوط پیک ہاؤس شامل ہے۔
اس موقع پر ایک تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے پچھلے کچھ ماہ کے مشکل مہینوں کا ذکر کیا، جب کورونا نے پوری طاقت سے حملہ کیا تھا۔ وزیراعظم نے اس چیلنج سے نمٹنے میں اتر پردیش اور کاشی کی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے عالمی وبا سے نمٹنے میں اتر پردیش سرکار کی بھی تعریف کی اور کاشی، انتظامیہ کی اپنی ٹیم کی بھی تعریف کی اور کورونا جانبازوں کی پوری ٹیم کو بھی سراہا، کہ کس طرح انہوں نے کاشی میں انتظامات قائم کرنے کے لئے دن رات کام کیا اور اپنی خدمات فراہم کیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ ان مشکل دنوں کے باوجود کاشی نے یہ دکھا دیا کہ وہ کبھی نہیں رکے گا اور کبھی نہیں تھکے گا۔ وزیراعظم نے دوسری لہر کو غیر معمولی طریقے سے سنبھالنے کے طریقوں کا سابقہ مثالوں سے موازنہ کیا، جب جاپانی گردن توڑ بخار کی بیماریوں نے تباہی مچا دی تھی۔ طبی سہولیات اور سیاسی قوت ارادی کی فقدان کی وجہ سے چھوٹی چھوٹی بیماریوں اور چیلنجوں نے بڑی بیماریوں کی شکل اختیار کرلی تھی۔ وزیراعظم نے کہا کہ آج اتر پردیش ایک ایسی ریاست ہے جہاں ٹیسٹ اور ٹیکہ کاری سب سے زیادہ کی جارہی ہے۔
جناب مودی نے اتر پردیش میں تیزی سے بہتر ہوتے ہوئے طبی بنیادی ڈھانچے کا خاص طور پر ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 4 سال کے عرصے میں کئی طبی کالجز قائم ہوئے ہیں اور ان کی تعداد 4 گنا بڑھ گئی ہے اور کئی میڈیکل کالجز ریاست کے مختلف علاقوں میں مکمل کر لئے گئے ہیں۔ جناب مودی نے تقریبا 550 آکسیجن پلانٹس کے بارے میں بھی بات کی، جو ریاست میں قائم کئے جار ہے ہیں، ان میں 14 کا آج افتتاح کیا گیا ۔ انہوں نے ریاستی سرکار کی جانب سے بچوں کے امراض سے متعلق (پیڈیاٹرک) آئی سی یو اور آکسیجن کی سہولتیں بہتر کرنے کی کوششوں کی بھی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ حال ہی میں اعلان کئے گئے 23 ہزار کروڑ روپے کے پیکج سے اتر پر دیش کو مدد ملے گی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ کاشی پروانچل کا ایک بڑا طبی ہب بن رہا ہے۔ وزیراعظم نے مزید کہا کہ کچھ بیماریوں کے علاج کے لئے کبھی دہلی اور ممبئی جانا پڑتا تھا ، اب ان کا علاج آج کاشی میں بھی دستیاب ہے۔ انہوں نے کہا کہ کچھ پروجیکٹ، جن کا آج افتتاح کیا گیا ہے ، وہ شہر کے طبی بنیادی ڈھانچے میں مزید اضافہ کریں گے۔
وزیراعظم نے کہا کہ بہت سے پروجیکٹ کاشی کے قدیم شہر کو ترقی کے راستے پر لے جارہے ہیں اور اس کی خوبی کو محفوظ رکھا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شاہراہیں، فلائی اوورس، ریلوے اوور برج، انڈر گراؤنڈ وائرنگ، سیور کے مسائل کا حل، پینے کا پانی اور سیاحت کو فروغ جیسے پروجیکٹوں کو حکومت کی طرف سے زبردست بڑھا وا ملا ہے۔ وزیراعظم نے بتایا کہ آج بھی 8 ہزار کروڑ روپے کی مالیت کی اسکیموں پر کام جاری ہے۔
انہوں نے کہا کہ گنگا اور کاشی کی صفائی ستھرائی اور خوبصورتی ایک تحریک اور ترجیح ہے اور اس کے لئے ہر محاذ پر کام کیا جا رہا ہے، جن میں سڑکیں، پانی کی نکاسی کا انتظام، پارکوں اور گھاٹوں کی خوبصورتی وغیرہ شامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ پنچ کوسی مارگ کی توسیع وارانسی- غازی پور پر پل سے کئی گاؤوں اور آس پاس کے شہروں کو مدد ملے گی۔
وزیراعظم نے کہا کہ پورے شہر میں بڑے ایل ای ڈی اسکرین نصب کئے گئے ہیں اور گھاٹوں پر جدید ترین ٹیکنالوجی، انفارمیشن بورڈ ، کاشی کے سیاحوں کو کافی مدد ملے گی۔ یہ ایل ای ڈی اسکرین اور انفارمیشن بورڈس ایک پرکشش طریقے سے کاشی کی تاریخ، آثار قدیمہ، دستکاری ، آرٹ اور اس طرح کی ہر معلومات پیش کریں گے اور عقیدت مند اس سے بڑی حد استفادہ حاصل کریں گے۔ ماں گنگا کے گھاٹ اور کاشی وشوناتھ مندر پر آرتی کا براڈ کاسٹ (نشریہ) بڑے بڑے اسکرین کے ذریعے پورے شہر میں ممکن ہوگا۔ وزیراعظم یہ بھی بتایا کہ آج رو- رو سروس اور کروز سروس کا جو آغاز کیا گیا ہے، اس سے سیاحت کو زبردست فروغ حاصل ہوگا اور رُد رکش سینٹر شہر کے فنکاروں کو ایک عالمی نوعیت کا پلیٹ فارم فراہم کرے گا، جس کا آج افتتاح کیا جا رہا ہے۔
وزیراعظم نے جدید دور میں سیکھنے کے ایک مرکز کے طور پر کاشی کی ترقی کے بارے میں بھی بات کی۔ انہوں نے کہا کہ آج کاشی کو ایک ماڈل اسکول ، آئی ٹی آئی اور اس طرح کے کئی ادارے حاصل ہو چکے ہیں۔ ہنر مندی اور ٹیکنیکل سپورٹ کے لئے سی آئی پی ای ٹی کا سینٹر صنعتی ترقی میں اس علاقے کے لئے مدد گار ثابت ہوگا۔ وزیراعظم نے کہا کہ اتر پردیش ملک کی ایک سرکردہ سرمایہ کاری منزل کے طور پر تیزی سے ابھر رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اتر پردیش ، جو کچھ سال پہلے تک کاروبار کرنے کے لئے ایک مشکل ریاست سمجھی جاتی تھی، اب میک ان انڈیا کے لئے ایک پسندید مقام بن رہا ہے۔ وزیراعظم نے اس کے لئے یوگی حکومت کو سراہا۔ کیونکہ حالیہ وقت میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی پر زبردست توجہ دی گئی ہے۔ جناب مودی نے ڈیفنس کوریڈور، پروانچل ایکسپریس وے، بندیل کھنڈ ایکسپریس وے، گورکھپور لنک ایکسپریس وے اور گنگا ایکسپریس وے کا ذکر کیا، جنہیں حال ہی میں فروغ دیا گیا ہے اور ترقی کی کچھ مثالیں ہیں۔
وزیراعظم نریندر مودی نے کہا کہ ملک میں زرعی بنیادی ڈھانچے کی جدید کاری کے لئے ایک لاکھ کروڑ روپے کا ایک خصوصی فنڈ قائم کیا گیا ہے، جو اب ہماری زرعی منڈیوں کو فائدہ پہنچائے گا۔ یہ ملک کی زرعی مارکیٹوں نے نظام کو جدید اور آسان - مالدار بنانے کی سمت میں ایک بڑا قدم ہے۔
اتر پردیش میں نئے ترقیاتی پروجیکٹوں کی ایک لمبی فہرست کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ اس سے پہلے ریاست کے لئے اسکیموں اور مالئے کی منصوبہ بندی کی گئی تھی لیکن تب لکھنو میں وہ بلاک ہو جاتی تھیں۔ وزیراعظم نے اتر پردیش کے وزیراعلیٰ کی کوششوں اور ان کی توانائی کے لئے ان کی تعریف کی، جس کے نتیجے میں سبھی تک ترقی کے فوائد پہنچے۔
وزیراعظم نے کہا کہ آج اتر پردیش میں قانون کا راج ہے، مافیا راج اور دہشت گردی، جو کسی وقت کنٹرول سے باہر تھی، اب قانون کی گرفت میں ہیں۔ جس طرح والدین بہنوں اور بیٹیوں کے تحفظ کے سلسلے میں ڈر اور خوف میں جیتے تھے، اب صورت حال تبدیل ہو گئی ہے۔ آج یو پی میں جو حکومت ہے وہ ترقی کے راستے پر گامزن ہے اور بدعنوانی اور اقربا پروری کی کوئی گنجائش نہیں ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ اس لئے آج اتر پردیش میں اسکیموں کے فائدے براہ راست عوام تک پہنچ رہے ہیں اور آج اسی لئے اتر پردیش میں نئی صنعتیں سرمایہ کاری کر رہی ہیں اور روز گار کے مواقع بڑھ رہے ہیں۔
وزیراعظم نے اتر پردیش کے عوام کو یا د دلاتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ وہ کورونا کو ایک بار پھر بڑھنے سے روکیں اور اسے پھیلنے کی اجازت نہ دے کر اپنی ذمہ داری کا احساس کریں۔ انہوں نے خبر دار کیا کہ سست رفتاری اور کسی طرح کی بھی لاپروائی زبردست لہر کو دعوت دے سکتی ہے۔ انہوں نے ہر ایک سے اپیل کی کہ وہ کووڈ ضابطوں پر سختی سے عمل کریں اور سبھی کے لئے مفت ٹیکے کے تحت ٹیکہ لگو ائیں۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates and lays foundation stone of various development projects in Varanasi
Lauds Kashi and Uttar Pradesh for their efforts in fight against the pandemic
Kashi is becoming a big medical hub of Purvanchal: PM
Cleanliness and beauty of Maa Ganga and Kashi is an aspiration and priority: PM
Work is on for schemes worth 8000 crore in the region: PM
Uttar Pradesh is fast emerging as the leading investment destination of the country:PM
Rule of law and focus on development is ensuring that people of UP are getting benefits of the schemes: PM
Reminds people of UP to remain vigilant against the virus
15 JUL 2021 1:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of various development projects in Varanasi. He inaugurated various public projects and works, including a 100 bed MCH wing in BHU, multi-level parking at Godauliya, Ro-Ro Vessels for tourism development on River Ganga and three lane flyover bridge on the Varanasi Ghazipur Highway. Projects worth around Rs. 744 crores.
He also laid the foundation stones of several projects and public works worth around Rs. 839 crores. These include the Centre for Skill and Technical Support of Central Institute of Petrochemical Engineering and Technology (CIPET), 143 rural projects under Jal Jeevan Mission and mango and vegetable integrated pack house in Karkhiyaon.
Addressing the gathering, the Prime Minister recalled the difficult last few months when the mutated coronavirus attacked with full force. The Prime Minister lauded the efforts of Uttar Pradesh and Kashi in dealing with the challenge. He praised the efforts of the Government of Uttar Pradesh in dealing with the pandemic. He praised his team from Kashi, the administration and the entire team of Corona warriors for the way they mobilized day and night to create arrangements in Kashi. “Even in the difficult days, Kashi has shown that it never stops and never tires”, said the Prime Minister.He contrasted the unprecedented handling of the second wave with the earlier instances when Japanese encephalitis type of diseases used to wreak havoc. Even the small challenges used to acquire massive proportions in the absence of medical facilities and political will. Today UP is the state with the highest number of tests and vaccinations, he said.
Shri Modi enumerated the rapidly improving medical infrastructure in Uttar Pradesh. Number of medical colleges in the last four years has grown four-fold. Many medical colleges are in various states of completion. Shri Modi talked of about 550 oxygen plants that are being established in the state out of which 14 were inaugurated today.He also praised the efforts to improve pediatric ICUs and oxygen facilities by the state government. He said that the recently announced Rs 23000 crore package will help Uttar Pradesh. He said that Kashi city is becoming a big medical hub of Purvanchal. He added that the treatment for some diseases for which one had to go to Delhi and Mumbai is now available in Kashi. Some projects that were inaugurated today will further augment the medical infrastructure of the city.
The Prime Minister said that Many projects are propelling the ancient city of Kashi on the path of development while keeping its essence safe. He said projects like highways, flyovers, railway overbridges, underground wiring, solving the problems of sewer and drinking water, promoting tourism have seen unprecedented push from the government. “Even currently, work is on for schemes worth 8000 crore” The Prime Minister informed.
He said that cleanliness and beauty of Ganga and Kashi is the aspiration and priority. For this, work is being done on every front like roads, sewage treatment, beautification of parks and ghats.Broadening of Panchkosi Marg, Bridge on Varanasi Ghazipur will help many villages and adjoining cities.
The Prime Minister said Large LED screens installed all over the city and latest technology information boards on the ghats will be of great help to the visitors to Kashi. These LED screens and information boards will present the history, architecture, crafts, art, every such information of Kashi in an attractive way and will be of great use to the devotees. The broadcast of the aarti at the Ghat of Maa Ganga and at Kashi Vishwanath temple will be possible in the entire city through big screens. The Prime Minister also informed that Ro-Ro service and cruise service that were inaugurated today will boost tourism and Rudraksh center that is being inaugurated today will provide a world class platform to the artists of the city.
The Prime Minister also talked about the development of Kashi as a centre of learning in modern times. Today Kashi also got model school, ITI and many such institutions. CIPET’s Centre for Skilling & Technical Support will help the area in industrial development. The Prime Minister said Uttar Pradesh is fast emerging as the leading investment destination of the country. He added that UP which was considered difficult to do business in till a few years ago is becoming a favorite place for Make in India today. The Prime Minister credited the Yogi government for this as the focus on infrastructure development has been relentless in recent times. Shri Modi listed Defence Corridor, Purvanchal Expressway, Bundelkhand Expressway, Gorakhpur Link Expressway and Ganga Expressway as some examples of the recent push.
The Prime Minister said that a special fund of Rs 1 lakh crore has been created for modernizing agricultural infrastructure in the country which will now benefit our agricultural markets as well. This is a big step towards making the system of agricultural markets of the country modern and convenience-rich
Noting the long list of fresh development projects in Uttar Pradesh, the Prime Minister said earlier also schemes and finances were planned for the state But then in Lucknow they used to get blocked. The Prime Minister praised the Uttar Pradesh Chief Minister for his energy and efforts to make sure that the result of development reaches all. .
The Prime Minister said today there is rule of law in UP. The mafia raj and terrorism, which were once going out of control, are now under the grip of law. The way parents always lived in fear and apprehensions regarding the safety of sisters and daughters, that situation has also changed. Today the government in UP is run by development not on corruption and nepotism. That is why, today in UP, the people are getting the benefits of the schemes directly. That is why, today new industries are investing in UP and employment opportunities are increasing, said the Prime Minister.
The Prime Minister concluded by reminding the people of Uttar Pradesh about their responsibility of not allowing Corona to gain strength once again. He cautioned that despite slowing down, any carelessness can invite a massive wave. He called upon everyone to strictly follow the protocol and get vaccinated under “Vaccine for all-Free for All” Campaign.