Prime Minister's Office
PM inaugurates and lays foundation stone of various development projects in Varanasi
Lauds Kashi and Uttar Pradesh for their efforts in fight against the pandemic
Kashi is becoming a big medical hub of Purvanchal: PM
Cleanliness and beauty of Maa Ganga and Kashi is an aspiration and priority: PM
Work is on for schemes worth 8000 crore in the region: PM
Uttar Pradesh is fast emerging as the leading investment destination of the country:PM
Rule of law and focus on development is ensuring that people of UP are getting benefits of the schemes: PM
Reminds people of UP to remain vigilant against the virus
15 JUL 2021 1:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of various development projects in Varanasi. He inaugurated various public projects and works, including a 100 bed MCH wing in BHU, multi-level parking at Godauliya, Ro-Ro Vessels for tourism development on River Ganga and three lane flyover bridge on the Varanasi Ghazipur Highway. Projects worth around Rs. 744 crores.
He also laid the foundation stones of several projects and public works worth around Rs. 839 crores. These include the Centre for Skill and Technical Support of Central Institute of Petrochemical Engineering and Technology (CIPET), 143 rural projects under Jal Jeevan Mission and mango and vegetable integrated pack house in Karkhiyaon.
Addressing the gathering, the Prime Minister recalled the difficult last few months when the mutated coronavirus attacked with full force. The Prime Minister lauded the efforts of Uttar Pradesh and Kashi in dealing with the challenge. He praised the efforts of the Government of Uttar Pradesh in dealing with the pandemic. He praised his team from Kashi, the administration and the entire team of Corona warriors for the way they mobilized day and night to create arrangements in Kashi. “Even in the difficult days, Kashi has shown that it never stops and never tires”, said the Prime Minister.He contrasted the unprecedented handling of the second wave with the earlier instances when Japanese encephalitis type of diseases used to wreak havoc. Even the small challenges used to acquire massive proportions in the absence of medical facilities and political will. Today UP is the state with the highest number of tests and vaccinations, he said.
Shri Modi enumerated the rapidly improving medical infrastructure in Uttar Pradesh. Number of medical colleges in the last four years has grown four-fold. Many medical colleges are in various states of completion. Shri Modi talked of about 550 oxygen plants that are being established in the state out of which 14 were inaugurated today.He also praised the efforts to improve pediatric ICUs and oxygen facilities by the state government. He said that the recently announced Rs 23000 crore package will help Uttar Pradesh. He said that Kashi city is becoming a big medical hub of Purvanchal. He added that the treatment for some diseases for which one had to go to Delhi and Mumbai is now available in Kashi. Some projects that were inaugurated today will further augment the medical infrastructure of the city.
The Prime Minister said that Many projects are propelling the ancient city of Kashi on the path of development while keeping its essence safe. He said projects like highways, flyovers, railway overbridges, underground wiring, solving the problems of sewer and drinking water, promoting tourism have seen unprecedented push from the government. “Even currently, work is on for schemes worth 8000 crore” The Prime Minister informed.
He said that cleanliness and beauty of Ganga and Kashi is the aspiration and priority. For this, work is being done on every front like roads, sewage treatment, beautification of parks and ghats.Broadening of Panchkosi Marg, Bridge on Varanasi Ghazipur will help many villages and adjoining cities.
The Prime Minister said Large LED screens installed all over the city and latest technology information boards on the ghats will be of great help to the visitors to Kashi. These LED screens and information boards will present the history, architecture, crafts, art, every such information of Kashi in an attractive way and will be of great use to the devotees. The broadcast of the aarti at the Ghat of Maa Ganga and at Kashi Vishwanath temple will be possible in the entire city through big screens. The Prime Minister also informed that Ro-Ro service and cruise service that were inaugurated today will boost tourism and Rudraksh center that is being inaugurated today will provide a world class platform to the artists of the city.
The Prime Minister also talked about the development of Kashi as a centre of learning in modern times. Today Kashi also got model school, ITI and many such institutions. CIPET’s Centre for Skilling & Technical Support will help the area in industrial development. The Prime Minister said Uttar Pradesh is fast emerging as the leading investment destination of the country. He added that UP which was considered difficult to do business in till a few years ago is becoming a favorite place for Make in India today. The Prime Minister credited the Yogi government for this as the focus on infrastructure development has been relentless in recent times. Shri Modi listed Defence Corridor, Purvanchal Expressway, Bundelkhand Expressway, Gorakhpur Link Expressway and Ganga Expressway as some examples of the recent push.
The Prime Minister said that a special fund of Rs 1 lakh crore has been created for modernizing agricultural infrastructure in the country which will now benefit our agricultural markets as well. This is a big step towards making the system of agricultural markets of the country modern and convenience-rich
Noting the long list of fresh development projects in Uttar Pradesh, the Prime Minister said earlier also schemes and finances were planned for the state But then in Lucknow they used to get blocked. The Prime Minister praised the Uttar Pradesh Chief Minister for his energy and efforts to make sure that the result of development reaches all. .
The Prime Minister said today there is rule of law in UP. The mafia raj and terrorism, which were once going out of control, are now under the grip of law. The way parents always lived in fear and apprehensions regarding the safety of sisters and daughters, that situation has also changed. Today the government in UP is run by development not on corruption and nepotism. That is why, today in UP, the people are getting the benefits of the schemes directly. That is why, today new industries are investing in UP and employment opportunities are increasing, said the Prime Minister.
The Prime Minister concluded by reminding the people of Uttar Pradesh about their responsibility of not allowing Corona to gain strength once again. He cautioned that despite slowing down, any carelessness can invite a massive wave. He called upon everyone to strictly follow the protocol and get vaccinated under “Vaccine for all-Free for All” Campaign.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने वाराणसी में विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
महामारी के खिलाफ लड़ाई में प्रयासों के लिए काशी और उत्तर प्रदेश की सराहना की
काशी पूर्वांचल का बड़ा मेडिकल हब बनता जा रहा है: प्रधानमंत्री
स्वच्छता और मां गंगा तथा काशी की सुंदरता एक आकांक्षा और प्राथमिकता है: प्रधानमंत्री
क्षेत्र में 8000 करोड़ की योजनाओं के लिए काम चल रहा है: प्रधानमंत्री
उत्तर प्रदेश तेजी से देश के अग्रणी निवेश स्थान के रूप में उभर रहा है: प्रधानमंत्री
कानून का शासन और विकास पर ध्यान केंद्रित करने से उत्तर प्रदेश के लोगों को योजनाओं का लाभ सुनिश्चित हो रहा हैः प्रधानमंत्री
उत्तर प्रदेश की जनता को वायरस के खिलाफ सतर्क रहने की याद दिलाई
15 JUL 2021 1:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वाराणसी में विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। उन्होंने बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय(बीएचयू) में 100 बेड की एमसीएच विंग, गोदौलिया में मल्टीलेवल पार्किंग, गंगा नदी में पर्यटन विकास के लिए रो-रो जहाज और वाराणसी गाजीपुर राजमार्ग पर थ्री लेन फ्लाईओवर ब्रिज सहित विभिन्न सार्वजनिक परियोजनाओं और कार्यों का उद्घाटन किया। करीब 744 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का।
उन्होंने लगभग839 करोड़ रुपये की कई परियोजनाओं और लोक निर्माणों का शिलान्यास भी किया। इनमें सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ पेट्रोकेमिकल इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (सीआईपेट) के सेंटर फॉर स्किल एंड टेक्निकल सपोर्ट, जल जीवन मिशन के तहत 143 ग्रामीण परियोजनाएं और करखियांव में आम और सब्जी इंटीग्रेटेड पैक हाउस शामिल हैं।
सभा को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने पिछले कुछ महीनों में उन कठिन दिनों को याद किया जब म्यूटेटेड कोरोनावायरस ने पूरी ताकत से हमला किया।प्रधानमंत्री ने इस चुनौती से निपटने में उत्तर प्रदेश और काशी के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने महामारी से निपटने में उत्तर प्रदेश सरकार के प्रयासों की प्रशंसा की।उन्होंने काशी की अपनी टीम, प्रशासन तथा कोरोना योद्धाओं की टीम की प्रशंसा की जिन्होंने प्रबंधन करने में दिन-रात एक कर दिए। उन्होंने कहा “ कठिन दिनों में भी काशी ने यह दिखाया है कि वह कभी ठहरती नहीं , कभी थकती नहीं।“ उन्होंने दूसरी लहर से अभूतपूर्व तरीके से निपटने की तुलना पहले के उदाहरणों से की जब जापानी इंसेफेलाइटिस तरह की बीमारियां कहर बरपा करती थीं। उन्होंने कहा कि चिकित्सा सुविधाओं और राजनीतिक इच्छाशक्ति के अभाव में छोटी चुनौतियां भी बड़ा स्वरूप ले लेती थीं।उन्होंने कहा कि आज उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक संख्या में जांच और टीकाकरण हुआ है।
श्री मोदी ने उत्तर प्रदेश में चिकित्सा बुनियादी ढांचे में तेजी से हो रहे सुधारों को गिनाया। पिछले चार साल में मेडिकल कॉलेजों की संख्या चार गुना बढ़ी है। कई मेडिकल कॉलेज पूरा होने के विभिन्न चरणों में हैं। श्री मोदी ने राज्य में स्थापित किए जा रहे लगभग 550 ऑक्सीजन संयंत्रों की चर्चा की जिनमें से 14 का उद्घाटन आज किया गया। उन्होंने राज्य सरकार द्वारा बाल चिकित्सा आइसीयू और ऑक्सीजन सुविधाओं में सुधार के प्रयासों की भी प्रशंसा की।उन्होंने कहा कि हाल ही में घोषित 23000 करोड़ रुपये के पैकेज से उत्तर प्रदेश को मदद मिलेगी। उन्होंने कहा कि काशी नगरी पूर्वांचल का बड़ा मेडिकल हब बनता जा रहा है। उन्होंने कहा कि कुछ बीमारियों का इलाज, जिसके लिए किसी को दिल्ली और मुंबई जाना पड़ता था , अब काशी में उपलब्ध है । उन्होंने कहा कि आज जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया उनसे शहर के चिकित्सा बुनियादी ढांचे में और मजबूती आएगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि कई परियोजनाएं प्राचीन शहर काशी के मूल तत्व को सुरक्षित रखते हुए विकास के पथ पर अग्रसर हो रही हैं । उन्होंने कहा कि राजमार्ग, फ्लाईओवर, रेलवे ओवरब्रिज, भूमिगत वायरिंग, सीवर और पेयजल की समस्याओं का समाधान, पर्यटन को बढ़ावा देने जैसी परियोजनाओं को सरकार की ओर से अभूतपूर्व तरीके से आगे बढ़ाया गया है। उन्होंने बताया “ वर्तमान में भी 8000 करोड़ की योजनाओं पर काम चल रहा है।”
उन्होंने कहा कि स्वच्छता और गंगा तथा काशी की सुंदरता ही आकांक्षा और प्राथमिकता है। इसके लिए हर मोर्चे पर सड़क, सीवेज ट्रीटमेंट, पार्कों और घाटों के सौंदर्यीकरण जैसे काम किए जा रहे हैं। पंचकोसी मार्ग को चौड़ा किए जाने , वाराणसी गाजीपुर पर पुल बनने से कई गांवों और आसपास के शहरों को मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि पूरे शहर में बड़े एलईडी स्क्रीन लगाए गए हैं और घाटों पर नवीनतम प्रौद्योगिकी सूचना बोर्ड काशी आने वाले आगंतुकों के लिए काफी सहायक साबित होंगे। उन्होंने कहा कि ये एलईडी स्क्रीन और सूचना बोर्ड काशी के इतिहास, वास्तुकला, शिल्प, कला, ऐसी हर जानकारी को आकर्षक तरीके से पेश करेंगे और श्रद्धालुओं के लिए काफी काम आएंगे। प्रधानमंत्री ने कहा कि मां गंगा के घाट और काशी विश्वनाथ मंदिर में आरती का प्रसारण बड़े पर्दे के माध्यम से पूरे शहर में संभव होगा। प्रधानमंत्री ने यह भी बताया कि आज उद्घाटन किए गए रो-रो सेवा और क्रूज सेवा से पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा कि रुद्राक्ष केंद्र,जिसका आज उद्घाटन किया जा रहा है, शहर के कलाकारों को एक विश्व स्तरीय मंच प्रदान करेगा।
प्रधानमंत्री ने आधुनिक समय में काशी के विकास को शिक्षा के केंद्र के रूप में भी करने की बात कही। आज काशी को मॉडल स्कूल, आईटीआई और ऐसे कई संस्थान भी मिले। सीआईपेट का सेंटर फॉर स्किलिंग एंड टेक्निकल सपोर्ट क्षेत्र के औद्योगिक विकास में मदद करेगा। प्रधानमंत्री ने कहा कि उत्तर प्रदेश तेजी से देश के अग्रणी निवेश स्थान के रूप में उभर रहा है। उन्होंने कहा कि कुछ वर्ष पहले तक जिस उत्तर प्रदेश में कारोबार करना मुश्किल माना जाता था, वह आज मेक इन इंडिया के लिए पसंदीदा जगह बनता जा रहा है । प्रधानमंत्री ने इसके लिए योगी सरकार को श्रेय दिया क्योंकि हाल के दिनों में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए अथक रूप से ध्यान केंद्रित किया गया है। श्री मोदी ने डिफेंस कॉरिडोर, पूर्वांचल एक्सप्रेसवे, बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे, गोरखपुर लिंक एक्सप्रेसवे और गंगा एक्सप्रेसवे का हवाला देते हुए कहा कि हाल में इन्हें आगे बढ़ाया गया है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश में कृषि बुनियादी ढांचे के आधुनिकीकरण के लिए 1 लाख करोड़ रुपये का विशेष कोष बनाया गया है जिससे अब हमारी कृषि मंडियों को भी फायदा होगा। यह देश के कृषि बाजारों की व्यवस्था को आधुनिक और सुविधा संपन्न बनाने की दिशा में एक बड़ा कदम है।
उत्तर प्रदेश में नई विकास परियोजनाओं की लंबी सूची का जिक्र करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि पहले भी राज्य के लिए योजनाएं और वित्त के लिए नियोजन किया जाता था लेकिन फिर लखनऊ में वे अवरुद्ध हो जाते थे। प्रधानमंत्री ने विकास का परिणाम सभी तक पहुंचाने के लिए उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री की ऊर्जा और प्रयासों की प्रशंसा की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि आज उत्तर प्रदेश में कानून का शासन है। माफिया राज और आतंकवाद ,जो कभी नियंत्रण से बाहर हो रहे थे, अब कानून की गिरफ्त में हैं। जिस तरह से माता-पिता, बहनों और बेटियों की सुरक्षा को लेकर हमेशा डर और आशंका बनी रहती थी उस स्थिति में भी बदलाव आई है। उन्होंने कहा कि आज उत्तर प्रदेश में सरकार भ्रष्टाचार और भाई-भतीजावाद से नहीं बल्कि विकास से चल रही है। उन्होंने कहा कि यही कारण है कि आज उत्तर प्रदेश में लोगों को सीधे योजनाओं का लाभ मिल रहा है। उन्होंने कहा कि इसी कारण से नए उद्योग उत्तर प्रदेश में निवेश कर रहे हैं और रोजगार के अवसर बढ़ रहे हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि उत्तर प्रदेश की जनता की यह जिम्मेदारी है कि वह कोरोना को फिर ताकतवर न होने दे। उन्होंने आगाह किया कि महामारी की गति धीमी होने के बावजूद कोई भी लापरवाही बड़ी लहर को आमंत्रित कर सकती है। उन्होंने सभी से प्रोटोकॉल का कड़ाई से पालन करने और "सभी के लिए टीका-सभी के लिए मुफ्त" अभियान के तहत टीका लगवाने का आह्वान किया।