स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड19 टीकाकरण : मिथक बनाम तथ्य
जुलाई में उपलब्ध कराई जाने वाली वैक्सीन की डोज के बारे में राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों को काफी पहले से सूचना दी जा रही थी
जुलाई में राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों को मिलेंगी वैक्सीन की 12 करोड़ से ज्यादा डोज
07 JUL 2021 4:51PM by PIB Delhi
हाल में मीडिया में आई कुछ खबरों में आरोप लगाया गया कि बीते एक सप्ताह के दौरान इससे पिछले सप्ताह की तुलना में 32 प्रतिशत कम टीकाकरण हुआ है।
यह स्पष्ट किया जाता है कि सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को जुलाई 2021 के महीने में उपलब्ध कराए जाने वाले टीकों की मात्रा के साथ-साथ निजी अस्पतालों को की जा रही आपूर्ति के बारे में अग्रिम रूप से सूचित किया जा रहा है। राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों को कोविड वैक्सीनों की उपलब्धता के आधार पर अपने कोविड-19 टीकाकरण सत्रों की योजना बनाने की सलाह दी जाती है।
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने विनिर्माताओं के साथ हुए संवाद के आधार पर सभी राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों को सूचित किया था कि उन्हें जुलाई, 2021 के दौरान कोविड वैक्सीन की 12 करोड़ से ज्यादा डोज मिलेंगी। अभी तक सभी राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों को जुलाई की आपूर्ति में से 2.19 करोड़ से ज्यादा डोज की आपूर्ति पहले ही की जा चुकी है। राज्यों को उनको होने वाली कोविड वैक्सीनों की आपूर्ति के बारे में भी काफी समय पहले से बताया जा रहा है।
इसके अलावा, सभी राज्यों से ज्यादा कवरेज के मद्देनजर वैक्सीन की ज्यादा डोज की आवश्यकता की स्थिति में सांकेतिक मांग साझा करने का भी अनुरोध किया गया है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination: Myth vs. Facts
States/ UTs had been informed adequately in advance regarding Vaccine doses being made available to them in July
States/ UTs to receive more than 12 crore doses of vaccine in July
07 JUL 2021 4:51PM by PIB Delhi
Recently, there have been some media reports alleging that there was 32% less vaccination in the last one week as compared to the week preceding it.
It is clarified that all States/ UTs are being informed much in advance about the doses that will be available during the month of July, 2021 including the supply to private hospitals. The States/UTs have been advised to plan their COVID -19 Vaccination sessions based on the availability of the COVID vaccines.
The Union Ministry of Health and Family Welfare, based on the discussion with the manufacturers, had communicated to all States/ UTs that they will receive more than 12 crore doses of COVID vaccine in the month of July 2021. Till today morning, over 2.19 crore doses have already been supplied to all States/ UTs from July’s supply. The states are also being informed adequately in advance of the supply of COVID vaccines being sent to them.
Further, all states have also been requested to share likely indicative demand in case more doses of vaccine are required by them in view of increased coverage.