স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ টিকাকরণ: গুজব বনাম প্রকৃত তথ্য
জুলাই মাসে করোনা প্রতিষেধক টিকার ডোজ সরবরাহ নিয়ে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলিকে যথাযথভাবে জানানো হয়েছে
জুলাই মাসে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলি ১২ কোটিরও বেশি টিকার ডোজ গ্রহণ করেছে
07 JUL 2021 7:14PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৭ জুলাই, ২০২১
সম্প্রতি কয়েকটি সংবাদ মাধ্যমে প্রকাশিত হয়েছে, অভিযোগ উঠেছে যে, গত সপ্তাহে তার আগের সপ্তাহের তুলনায় ৩২ শতাংশ কম টিকার ডোজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলিতে সরবরাহ করা হয়েছে।
তবে, প্রকৃত তথ্য হচ্ছে যে, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং বেসরকারি হাসপাতালে সরবরাহ করা সহ জুলাই মাসে টিকার কত ডোজ পাওয়া যাবে তা আগে থেকেই জানানো হয়েছে। কি পরিমাণ ডোজ পাওয়া যাবে তার ওপর নির্ভর করে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলিকে টিকাকরণের পরিকল্পনা তৈরির পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক টিকা নির্মাতাদের সাথে আলোচনার ভিত্তিতে সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে জানিয়েছিল যে, জুলাই মাসে করোনা প্রতিষেধক টিকার ১২ কোটিরও বেশি ডোজ সরবরাহ করা হবে। আজ সকাল পর্যন্ত ২.৯৯ কোটি ডোজ সরবরাহ করা হয়েছে। টিকার ডোজ সরবরাহ করার আগে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল গুলিকে সম্পূর্ণরূপে অবহিত করা হচ্ছে।
তদুপরি, সমস্ত রাজ্যকে অনুরোধ করা হয়েছে যে, টিকার চাহিদামত তা ভাগ করে নিতে হবে।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination: Myth vs. Facts
States/ UTs had been informed adequately in advance regarding Vaccine doses being made available to them in July
States/ UTs to receive more than 12 crore doses of vaccine in July
07 JUL 2021 4:51PM by PIB Delhi
Recently, there have been some media reports alleging that there was 32% less vaccination in the last one week as compared to the week preceding it.
It is clarified that all States/ UTs are being informed much in advance about the doses that will be available during the month of July, 2021 including the supply to private hospitals. The States/UTs have been advised to plan their COVID -19 Vaccination sessions based on the availability of the COVID vaccines.
The Union Ministry of Health and Family Welfare, based on the discussion with the manufacturers, had communicated to all States/ UTs that they will receive more than 12 crore doses of COVID vaccine in the month of July 2021. Till today morning, over 2.19 crore doses have already been supplied to all States/ UTs from July’s supply. The states are also being informed adequately in advance of the supply of COVID vaccines being sent to them.
Further, all states have also been requested to share likely indicative demand in case more doses of vaccine are required by them in view of increased coverage.