स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 36 करोड़ के ऐतिहासिक आंकड़े को पार किया
पिछले 24 घंटे के दौरान 43,733 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
भारत में सक्रिय मामले घटकर 4,59,920 हुए; कुल मामलों का 1.50 फीसदी है
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.29%) एक महीने में 5% से कम
07 JUL 2021 10:59AM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि के तहत, भारत का कुल टीकाकरण कवरेज कल 36 करोड़ को पार कर गया। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज सुबह 7 बजे तक 47,07,778 सत्रों के माध्यम से कुल 36,13,23,548 टीके की खुराकें दी गई हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 36,05,998 टीके की खुराक दी गई।
इसमें शामिल हैं:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,02,36,072
दूसरी खुराक
73,43,749
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,76,16,750
दूसरी खुराक
97,45,413
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
10,47,29,719
दूसरी खुराक
30,47,880
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
9,17,29,358
दूसरी खुराक
2,06,95,452
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
6,93,94,933
दूसरी खुराक
2,67,84,222
योग
36,13,23,548
सबके लिये कोविड-19 टीकाकरण का नया अध्याय 21 जून, 2021 को शुरू हुआ था। केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
भारत में पिछले 24 घंटे के दौरान 43,733 नए दैनिक मामले सामने आए हैं।
लगातार दस दिनों से देश में 50,000 से कम दैनिक नए मामले सामने आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
भारत में सक्रिय मामलों में भी लगातार गिरावट देखी जा रही है। देश आज सक्रिय मामलों की संख्या 4,59,920 है।
पिछले 24 घंटे के दौरान सक्रिय मामलों में कुल 4,437 की गिरावट देखी गई है और सक्रिय मामलों की संख्या अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का केवल 1.50% हैं।
जैसे-जैसे कोविड-19 संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्या बढ़ रही है, वैसे-वैसे भारत में रोज ठीक होने वालों की संख्या भी लगातार 55 दिनों से दैनिक नए मामलों की तुलना में अधिक हो रही है। पिछले 24 घंटे के दौरान 47,240 रोगी ठीक हुए।
दैनिक नए मामलों की तुलना में पिछले 24 घंटों के दौरान 3,000 से अधिक (3,507) रोगियों के ठीक होने सूचना है।
महामारी की शुरुआत के बाद से संक्रमित लोगों में से, 2,97,99,534 लोग पहले ही कोविड-19 संक्रमण से ठीक हो चुके हैं और पिछले 24 घंटे के दौरान 47,240 मरीज ठीक हो चुके हैं। इसकी बदौलत कुल रिकवरी की दर 97.18 फीसदी हो गई है जो निरंतर बढ़ रही है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 19,07,216 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 42.33 करोड़ से अधिक (42,33,32,097) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर में भी लगातार गिरवाट दर्ज की गई। इस समय साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.39 प्रतिशत है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 16वें दिन 3 प्रतिशत से कम रही। यह पिछले एक महीने से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर कायम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 36 Cr
43,733 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload declines to 4,59,920; constitutes 1.50% of total cases
Daily Positivity Rate (2.29%) less than 5% for a month
07 JUL 2021 10:59AM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s cumulative vaccination coverage surpassed 36 crores yesterday. A total of 36,13,23,548 vaccine doses have been administered through 47,07,778 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 36,05,998 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,36,072
2nd Dose
73,43,749
FLWs
1st Dose
1,76,16,750
2nd Dose
97,45,413
Age Group 18-44 years
1st Dose
10,47,29,719
2nd Dose
30,47,880
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,17,29,358
2nd Dose
2,06,95,452
Over 60 years
1st Dose
6,93,94,933
2nd Dose
2,67,84,222
Total
36,13,23,548
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 43,733 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since ten continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 4,59,920.
A net decline of 4,437 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.50% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 55 consecutive days now. 47,240 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 3,000 (3,507) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,97,99,534 people have already recovered from COVID-19 and 47,240 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.18%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,07,216 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 42.33 crore (42,33,32,097) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.39% while the Daily Positivity rate stands at 2.29% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 16 consecutive days now, and has remained below 5% less for a month.